Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы /

весеннее пробуждение дает о себе знать

Весеннее пробуждение дает о себе знать

Мы с радостью объявляем о приходе весны! Весь февраль Портал стиля и красоты DiVA.BY готовил своих любимых Див к наступлению нового календарного и модного сезона, рассказывая о самых горячих трендах верхней одеждыаксессуаров, раскрыл вам модные секреты остального весеннего гардероба и поведал о новых макияжных коллекциях. А завершающим штрихом актуального весеннего образа должна стать новая прическа — поэтому присмотримся к работам стилистов мировых модных Домов. Прячем шапки на антресоли — они нам не понадобятся целую вечность — и начинаем создавать образы: от самых романтичных до самых экстравагантных.
 

Весенний подиум

На подиумах царит обычное весеннее единодушие. Всем хочется свободы и легкого ветерка (кое у кого, правда, вовсе не ветерок, а настоящий ураган). Законодатели модных тенденций на весну и лето 2011 года выбирают этакий «постельный» стиль — большинство причесок, показавшихся на подиумах, выглядят так, будто их обладательницы только что вынырнули из-под одеяла. Легкая игривость и небрежность в прическах — это летящие распущенные волосы, будто бы не знающие диктата расчески и средств для укладки. Девочка-растрепа, часто с эффектом мокрых волос, уложенных  легкими волнами, — пожалуй, самая частая героиня подиумов. Естественность распущенных волос демонстрируют практически все — что поделать, от некоторых сезонных штампов сложно отойти, да и стоит ли, если сама весна предстает свежей, но слегка безалаберной и бесшабашной. Поэтому это природа не женственной Евы, а шальной Лолиты.

И короткие стрижки, и длинные волосы демонстрируют легкий хаос весеннего пробуждения: Balmain, Emilio Pucci, Balenciaga, Elie Saab — волосы (что распущенные, что собранные) не лежат один к одному, а находятся в состоянии легкой анархии… А модели Сeline и Calvin Klein и вовсе гордо несут на головах подобие «петухов», венчающих забранные хвосты, — и тут проявляется тот самый парадокс: в модном мире порой синонимы перестают быть синонимами. В данном случае «растрепанный» или «взлохмаченный» не равно «нечесаный», и вам придется изрядно потрудиться, чтобы создать на голове подобный беспорядок. Сложно сказать, стоит ли игра свеч (читай: такая прическа укладки), но удивленные взгляды вам точно обеспечены. А вот милая легкая растрепанность распущенных волос акутальна всегда: и сексуально, и романтично одновременно.
  
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Michael Kors (Майкл Корс)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Balmain (Бальман)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Calvin Klein (Кельвин Кляйн)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Elie Saab (Эли Сааб)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Celine (Селин)
 
Bottega Veneta выпускает на подиум романтичных красавиц со струящимися прядями волос с мокрым эффектом — и хотя такое решение никак нельзя назвать свежим, оно уж точно не отменяет свежесть общего облика такой девушки, будто умытой весенними дождями. В «мокрой» тенденции появились и модели от Kenzo, хотя по сравнению с принцессоподобными девушками Bottega Veneta они выглядят более чем сдержанно: скромные тоненькие ободки открывают лицо, максимально убирая загеленные сверху, но распушенные на кончиках волосы назад — именно таким образом стилисты Kenzo решили сбалансировать между двумя трендами.
 
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Bottega Veneta (Боттега Венета)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Bottega Veneta (Боттега Венета)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Kenzo (Кензо)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Kenzo (Кензо)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Bottega Veneta (Боттега Венета)
 
С растрепанностью, как обычно, спорят аккуратно приглаженные и собранные волосы: такие демонстрируют модели на показах Armani — пряди идут навстречу друг другу, внахлест, крепятся заколками-зажимами, а сзади аккуратно закрепляются шпильками.
 
Подиумные девушки Chanel являют миру собранные и тщательно приглаженные гелем волосы на показе ready-to-wear: интересным и выразительным акцентом стал графически подчеркнутый пробор, а длинная бахрома заколок перекликается с длиной волос. Надо отметить, что в парикмахерских конструкциях couture-показов Chanel сильна и декоративная составляющая, становящаяся визуальной доминантой: бархатные ленточки, обвивающие шею, вплетены в волосы, заколки гармонируют с серьгами, что придает прическам еще большую драматичность и экспрессивность.
 
Декоративной составляющей прически уделила внимание и Carolina Herrera: точно такие же уложенные укладочными средствами хвосты были щедро украшены геометрических форм заколками, цветовой фактурой напоминающей волосы. Самое приятное, что именно такие прически повторить гораздо проще, чем вышеупомянутую легкую разлохмаченность, а если включить в парикмахерскую композицию пару аксессуаров, подсмотренных на показах, то простой хвост или пучок волос становятся остромодными.
 
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Armani (Армани)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Carolina Herrera (Каролина Эррера)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Chanel (Шанель)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Chanel (Шанель)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Carolina Herrera (Каролина Эррера)

Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana и Fendi тоже решили быть в оппозиции нарочитой неаккуратности: их модели с распущенными ли, с собранными сзади ли волосами демонстрируют предельную аккуратность волос, гламурность, девичий мягкий шик и романтику этакой современной Анжелики.
 
Вечную женственную классику демонстрирует и Sonya Rykel: крупные мягкие локоны обрамляют лицо, придавая облику беззащитность. В этом сезоне любовь к завиткам прослеживается также у Marc Jacobs: здесь и задорные кудряшки с французским шармом, ассиметрично уложенные по бокам, и пышные облака мелких кудрей — все это тоже не требует слишком виртуозного исполнения.
 
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Marc Jacobs (Марк Джейкобс)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Sonya Rykel (Соня Рикель)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Dolce&Gabbana (Дольче и Габбана)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Fendi (Фенди)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Roberto Cavalli (Роберто Кавалли)

Вечный шарм классики, кочующей из эпохи в эпоху, прославляют в подиумных прическах Oscar de la Renta, Donna Karan, Nina Ricci: разнообразные узлы из волос, собранные высоко на макушке, либо внизу, у шеи — это и торжественно, и элегантно. Стилисты Nina Ricci декорировали узел легкой сеткой — получилось очень женственно, несмотря на легкую (предсказуемо) растрепанность; а Versace затягивают волосы в нечто черное, пугающее и латексоподобное, зато с милой оборочкой.

Yves Saint Lauren своим моделям зализывает волосы до предела, создавая инопланетный рельеф валиками по всей голове, — изящно и загадочно, точь-в-точь Аэлита, космического шарма которой добавляют выбеленные брови.
 
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Yves Saint Laurent (Ив Сен Лоран)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Donna Karan (Донна Каран)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Nina Ricci (Нина Риччи)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Versace (Версаче)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Oscar de la Renta (Оскар де ла Рента)
 
Но многие стилисты идут неторными и извилистыми тропами нонконформистского воображения, всячески подчеркивая свою индивидуальность и абстрагируясь от общих трендов, царящих весной на модных показах. Манекенщицы Christian Dior с показа haute couture весны-лета 2011 года щеголяют с элегантными прическами: забранные кверху волосы, тем не менее, не избежали общей взлохмаченной и ветреной тенденции. Несмотря на легкую вольность в исполнении самих причесок, они перекликаются со строгостью кинодив времен Марлен Дитрих, и в этих аллюзиях нет ни малейшего намека на игривость. Ready-to-wear показ Christian Dior тоже отвесил реверансы кинематографу: на подиуме блистали трогательные детские челочки, принадлежащие то ли Амели Пулен, то ли Холли Голайтли — решение, придающее свежесть, открытость и некоторую наивность лицу. Prada перекликается в чем-то с прическами Dior, только делая их намного проще и лаконичнее: это обильно залитые лаком блестящие волосы с косыми проборами и волнообразными локонами, пущенными по краю; это и симметричные, собранные внизу узлы.
  
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Christian Dior (Кристиан Диор)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Christian Dior (Кристиан Диор)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Christian Dior (Кристиан Диор)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Christian Dior (Кристиан Диор)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Christian Dior (Кристиан Диор)

Jean Paul Gaultier предсказуемо решил уйти от тренда естественности в пользу безумия: прически с его показа весна-лето 2011 — острые, колючие, агрессивные и эпатажные. Это то ли самозабвенная игра в панк, то ли отмирающий потихоньку треш. Жесткие иглы вертикально и безапелляционно торчащих вверх волос в сочетании с челками, смоделированными в круглые валики, длиннейшие ирокезы в обрамлении волнообразных консервативных локонов, контрастные сине- и красно-черные окраски, декорирование тоненькими косичками, перьями и медальонами — модная насмешка, игра со смыслами и восхитительная издевка над консерватизмом. Прически, достойные Мортишии Аддамс, Черной вдовы или — чем Готье не шутит — украинской политической селебрити, вдруг ударившейся в готику. Сколько еще дом Gaultier будет эксплуатировать свое злое чувство юмора — неизвестно, но пока это не приелось и уж точно выделяется на общем фоне сложным конструктивизмом и апокалиптическими смешками.
  
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Jean Paul Gaultier (Жан-Поль Готье)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Jean Paul Gaultier (Жан-Поль Готье)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Jean Paul Gaultier (Жан-Поль Готье)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Jean Paul Gaultier (Жан-Поль Готье)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Jean Paul Gaultier (Жан-Поль Готье)

Скорее всего, стилисты Givenchy на показе haute couture не доиграли в своих футуристических викингов в невообразимых пластиковых шлемах с рогами, потому на ready-to-wear тему продолжили скромнее, но узнаваемо, по теме: модели дефилировали в смешных косах, заплетенных на три четверти снизу, что слегка напоминало комичных викингов Астерикса и Обеликса. Вероятно, для пущей экспрессии среди кос мелькали и мальчишеские стрижки строгой геометрии, с жесткой линией челки или до предела зализанные волосы в сочетании с пучком волос, слегка напоминающим комок свалявшегося войлока — интересный контраст.

Vivienne Westwood, как обычно, похулиганивает, и в этом ее хулиганстве всегда слышится легкая издевка над царящим на подиумах единодушии в прическах: ее модели носят на головах что-то, отдаленно напоминающее то ли воронье гнездо, то ли недостроенную башню, а то и вовсе не слишком тщательно уложенных змей Медузы Горгоны. Нельзя сказать, что это выглядит подходящим для жизни, но и отрицать какую-то нервную красоту таких парикмахерских решений совершенно невозможно. Еще одно экстремально авангардное, исключительно подиумное решение — хаотично закрашенные белой субстанцией (иного слова мы не подберем) волосы. Решение более чем спорное, но оно не может остаться незамеченным. В конце концов, это Westwood, а она не умеет быть стереотипной.
 
Но краше всех оказались модели Alexander McQueen: их сложные плетенки из волос, напоминающие средневековых принцесс, и эпатажны, и романтичны одновременно. Такое сложное конструктивное решение не требует особенного и сложного макияжа: лицо получается открытым и одухотворенным, а с помощью накладных локонов косам-плетенкам можно придать как прямоугольную, так и треугольную форму. Пожалуй, одно из самых экспрессивных, романтичных и необычных решений сезона.
  
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Vivienne Westwood (Вивьен Вествуд)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Givenchy (Живанши)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Alexander McQueen (Александр Маккуин)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Alexander McQueen (Александр Маккуин)
Тенденции весны-лета 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Прически Givenchy (Живанши)
 
Можно пойти по традиционному пути, можно выражать индивидуальность авангардными методами — главное, совсем скоро можно забыть о тяжелых шапках и менять прически чуть ли не каждый день. Виват весна и фантазия, вдохновение и красота!
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 января 2016 • Волосы Алла Кравченя: «В этом бизнесе работает сарафанное радио» Как у каждого первопроходца, у специалиста по наращиванию волос Аллы Кравчени есть своя история, полная трудностей, открытий и испытаний. История, которая является наглядным примером того, как человек может влюбиться в свою работу и на протяжении долгих лет отдавать себя ей целиком и полностью...
27 марта 2014 • Волосы Nioxin против солдата Джейн: растим косу до пояса Наверное, одно из самых досадных открытий – однажды обнаружить, что победитель в номинации «Линяющий чемпион» больше не твой кот, а, как ни прискорбно, ты сама. Мужчинам с этой проблемой сжиться чуть проще, достаточно посмотреть на Брюса Уиллиса или Клауса Майне из Scorpions. А мы, девочки, должны поражать воображение окружающих сверкающей шелковой волной волос, а образ солдата Джейн хорош только в кино в исполнении Деми Мур...
24 марта 2014 • Волосы Nioxin. Найди решение! Проблема тонких и редеющих волос встречается более чем у 50% мужчин и у женщин во всем мире! Невероятно, какое количество людей обеспокоено состоянием своих волос! Каждый день кто-то из ваших друзей или знакомых, возможно, борется с признаками истончения волоса, и, вполне вероятно, пока не нашел решения этой проблемы.
11 февраля 2013 • Волосы Мир масел по уходу за волосами Diva.by проведёт с вами экскурс в мир масел для ухода за волосами. Вы сможете узнать мнение профессионалов по поводу тех или иных средств. Выбор за вами!
09 ноября 2012 • Волосы Новый цвет волос с краской Illumina Color Осень — время эмоционального авитаминоза. Хочется ярких красок. Хочется нравиться себе самой. Самый простой способ преобразиться — записаться к стилисту на окрашивание Illumina Color от Wella Professionals...
10 июля 2012 • Волосы «Клуб стильных людей»: теперь мы знаем все о наращивании волос! Одни из лучших специалистов и призёры международных конкурсов провели ряд семинаров и мастер-классов по наращиванию волос. Они поделились с Дивами своим опытом.
21 апреля 2011 • Волосы Красота и здоровье ваших волос с косметикой Kerastase Среди косметики премиум-класса Kerastase вы несомненно найдёте средство, которое подойдёт именно вашим волосам. Её линейки обладают многофункциональностью и универсальностью.
07 апреля 2011 • Волосы Новые услуги по уходу за волосами Diva.by расскажет о новых услугах по уходу за волосами, которые, возможно, проложат путь к красоте, здоровью и совершенству Ваших волос.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus