Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы /

новые услуги по уходу за волосами

Новые услуги по уходу за волосами

Каждая женщина мечтает о густой копне здоровых и блестящих волос. А мечтам, как известно, свойственно сбываться. Поэтому производители стараются использовать только передовые технологии, на рынке представлены разнообразные средства по уходу и восстановлению, в институтах ведутся постоянные научные разработки, а салоны красоты предлагают различные новые услуги по уходу за волосами. В частности каутеризацию, ламинирование и элюминирование. Сравнивать эти процедуры нельзя, хотя цель у них абсолютно одна: поддержка красоты и здоровья наших волос. Именно поэтому непросто понять, какая из них нужна волосам и нужна ли вообще. Все эти процедуры дают прекрасный эффект. Но довольно часто можно услышать некоторое недовольство полученным результатом. Чаще всего дело не в качестве процедуры, а в правильности ее выбора или проведения. Поэтому стоит более подробно разобраться в сути каждой из этих услуг.

Каутеризация



Каутеризация — это процесс лечения волос, а точнее, реконструкции или биовосстановления. Продукцию для ее проведения производит компания ALFAPARF Milano. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней его части и затем его поверхности. Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Перед началом процедуры обязательно производится диагностика волос: специалист определяет, какой вид каутеризации выбрать для работы с клиентом. Но точно можно сказать, что холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

Если мастер выбрал горячую каутеризацию, то процедура будет проходить следующим образом.
  1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунем. Сразу возникает вопрос: почему нельзя любым другим? Как утверждает производитель, процесс восстановления волос начинается именно с выбора шампуня. Дело в том, что процедура является накапливающей, то есть все вещества, которые поступят во время ее проведения, будут накапливаться в стволе волоса.
  2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.
  3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.
  4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.
  5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается) и затем смывается.
  6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.
Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеТри пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминирование
 
Затем производится желаемая укладка.

Холодная каутеризация идентична горячей, но без использования утюга. После нанесения каутеризационной сыворотки волосы просушивают только феном. Этот метод рекомендуется и для волос с химической завивкой, чтобы сохранить форму завитка. Но если состояние волос требует действительно очень сильного восстановления, то советуют все же прибегнуть к горячему методу. Тем более специалисты говорят, что локон и в этом случае сохраняет форму.

Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеКаутеризация — это салонная процедура. Она проводится курсом лечения: 1 раз в неделю в течение месяца. В этом случае будет максимально положительный результат. Для действительно интенсивного воздействия на волосы специалисты советуют приобрести средства для дополнительного ухода из этой же серии. Они предназначены уже не только для салонного, но и для домашнего использования. Таким образом можно поддержать эффект от процедуры до следующего похода к мастеру, чтобы все полезные вещества не только не вымылись из волос, но и накопились в еще большем количестве. Использовать дополнительный уход можно и после курса лечения по мере необходимости. В него входит шампунь, маска, обновляющий лосьон и специальный аэрозоль.

Если говорить о сухих (окрашенных) и поврежденных волосах, то каутеризацию рекомендуют делать минимум 1 раз в 3 месяца и только у мастера. Бонус от процедуры еще и в том, что можно реже подстригать концы волос: при каутеризации они запечатываются.
 
Важно помнить один минус каутеризации: придется забыть об окраске волос на время всего курса лечения. Если вы окрасите волосы после процедуры, то смысл и эффект каутеризации исчезает автоматически, а если — до, то краситель вымоется с волос. Не полностью, но довольно существенно.

После первой процедуры каутеризации эффект заметен меньше всего на осветленных порошком волосах. Дело в том, что этот волос пустой, ничем не заполненный, и поэтому необходимо гораздо больше времени на то, чтобы наполнить его полезными веществами. Поэтому и рекомендуется пройти курс лечения.

Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеВ данной линии восстановления волос есть еще две системы: холодная и горячая реконструкция. Именно они предназначены для сухих и поврежденных волос. Холодная производится следующим образом.
  1. Волосы промываются специальным шампунем.
  2. На влажные волосы наносится укрепляющая маска на 5 минут и затем смывается.
  3. Наносится обновляющий лосьон, который смывать не нужно.
  4. Наносится специальный аэрозоль и производится желаемая укладка.
Именно этот и только этот вид реконструкции можно производить самим в домашних условиях. Он может выступать как дополнительный уход после каутеризации либо как отдельная процедура. Горячая реконструкция не относится к домашнему уходу и производится только в салоне. Такое восстановление волос тоже вымывает краситель, но не так интенсивно, как каутеризация.
 
Стоимость процедуры каутеризации волос (средняя длина) в салонах г. Минска —  около 150 000 бел. рублей. 1


Ламинирование



Основным производителем продукции, с помощью которой делается ламинирование, является компания Paul Mitchell. Процедура состоит из нанесения специального состава на волосы, в результате чего на них образуется дышащая микропленка, которая противостоит различного рода повреждениям. Это может быть как обычное расчесывание, так и воздействие ветра, морской соли, мороза и, конечно же, солнца. Кроме этого, производитель гарантирует следующий эффект.
  • Утолщение волос, увеличение их общего объема до 10-15%.
  • Сохранение цвета после окраски. Это возможно благодаря специальной пленке, покрывающей волос. Сначала вымывается она, а затем уже краситель.
  • Питание или увлажнение волос.
  • Волосы становятся более послушными и легче укладываются.
  • Гладкость и блеск.
 
Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеТри пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминирование
 
Ламинирование — это салонная процедура, и производится она следующим образом.
  1. Диагностика волос. В зависимости от их состояния специалист подбирает необходимые препараты для проведения процедуры.
  2. Производится глубокое очищение волос специальным шампунем. Таким образом, волосы избавляются от различного рода наслоений: пыли, грязи и остатков используемых в укладке препаратов.
  3. Мастер наносит на волосы питательную, увлажняющую либо какую-то другую маску — все зависит от состояния волос. Она выдерживается необходимое время и затем смывается.
  4. На влажные волосы наносится специальный состав, который представляет собой бесцветную вязкую жидкость с нейтральным запахом. Она обволакивает сам волос, таким образом, сглаживаются все неровности, и чешуйки плотно прилегают к стволу волоса. Именно это обеспечивает гладкость и блеск волос. Состав выдерживается 20 минут под колпаком или климазоном и затем смывается с использованием шампуня.
  5. Наносится кондиционер и производится желаемая укладка.
Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеМаксимальный эффект от ламинирования будет в том случае, если за несколько недель до его осуществления начать проводить интенсивный уход, питание или восстановление волос. Поэтому лучше всего записаться на консультацию к специалисту за несколько недель до проведения самой процедуры. После процедуры никакого специального ухода не требуется, кроме обычного, который постоянно необходим волосам. Здесь нет системы накопления, как в каутеризации. Но не стоит пользоваться средствами глубокого очищения волос, так как они приведут к потере эффекта от процедуры. В итоге повредится защитная пленка и вымоются все полезные вещества, которыми заполнялся волос.

Ламинирование не придает цвет волосам, как многие ошибочно считают. Процедура подходит для любых волос, в том числе и окрашенных. Она абсолютно безвредная, поэтому повторять ее можно неограниченное количество раз.

Однако очень пористые и мелированные волосы просто поглощают состав, ведь они пустые. Поэтому для них необходимо провести несколько процедур, чтобы был виден больший эффект. Хороший мастер порекомендует сначала провести курс лечения для таких волос.

Ламинирование можно производить и на перманент. Однако если завиток слабый, то есть вероятность, что он станет более прямым. Это может произойти потому, что от процедуры волосы становятся тяжелее.

Эффект от ламинирования, согласно инструкции, сохраняется от 3 до 4 недель. Но фактически, как утверждают профессионалы в данной области, он сохраняется на месяц и даже полтора — все зависит от структуры волос и их состояния. Поэтому повторять процедуру надо так часто, как это необходимо волосам.

Если говорить о придании волосам оттенка, то есть процедура, которая называется инк-маникюр. По словам производителя, она позволяет одновременно получить уход с интенсивным увлажнением, скрепить концы волос и окрасить их в пастельной гамме тонов. При выполнении инк-маникюра в маску по капле добавляются специальные пигменты, которые придают волосам определенный оттенок. В состав этих пигментов не входит аммиак, и основаны они на пищевых красителях, поэтому никакого вреда для волос нет. Эту процедуру можно делать на сухие, вьющиеся от природы или завитые с помощью перманента волосы, а также на натуральные, требующие укрепления и увлажнения.

В некоторых салонах ламинированием или биоламинированием называют щадящее окрашивание волос, а точнее — тонирование. Но ламинирование не придает цвет волосам. И даже если говорить о бесцветном красителе, в котором могут содержаться натуральные компоненты, ухаживающие за волосами, укрепляющие их, придающие блеск и так далее, то эти понятия все равно остаются различными. Поэтому необходимо уточнять, как именно производится процедура в выбранном вами салоне.
 
Стоимость процедуры ламинирования волос (средняя длина) в салонах г. Минска варьируется от 60 000 (препараты Concept, Estel) до 250 000 бел. рублей (препараты Paul Mitchell). 1

Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеТри пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминирование

Элюминирование



Элюминирование — это тонирование волос специальным красителем. Он называется Elumen. Название происходит от латинского слова Lumen, что означает источник света. Производителем средств для элюминирования является компания Goldwell. Elumen — это краска для волос, не требующая смешивания с оксидантом, поскольку ее действие основано на запатентованной системе проникновения. Именно эта система, по словам производителя, делает окраску более стойкой, так как краситель не просто обволакивает волос, но и проникает вглубь него. Специалисты утверждают, что по показателям стойкости и воздействия на структуру волоса Elumen можно сравнить с хной, а цвета при этом получаются очень яркими и насыщенными. Проводится аналогия именно с хной, так как краситель основан на растительных компонентах. Элюминирование называют ионным окрашиванием, поскольку в его основу положен скорее физический процесс, чем химический. Волос заряжен положительно, а краситель отрицательно, и вследствие их взаимодействия возникает реакция.

Три пути к совершенству и здоровью ваших волос: каутеризация, ламинирование и элюминированиеЭлюминирование — это салонная процедура, и производится она следующим образом.
  1. Подбор желаемого оттенка и совет специалиста по данному вопросу.
  2. На сухие и чистые волосы с помощью специальной насадки наносится краска Elumen. Насадка необходима для того, чтобы краситель не попал на кожу головы. Краска выдерживается на волосах 20 минут под воздействием тепла или 30 минут без его воздействия.
  3. Волосы промываются водой и дважды шампунем, затем просушиваются полотенцем.
  4. Наносится специальный препарат, который должен зафиксировать результат окрашивания. Он выдерживается на волосах 5 минут и затем смывается.
  5. Производится желаемая укладка.
Элюминирование подходит для любых волос и повторяется, как и любая другая процедура, по мере необходимости. Но есть, конечно, и заявленные производителем сроки: 3-4 недели. Все зависит от состояния ваших волос. Эта краска не осветляет волосы, она их тонирует. Есть ограничения для седых волос: процедура эффективна только при незначительном их количестве. Также в элюминировании есть специальный препарат, который удаляет краску Elumen с волос (только эту краску). Это значит, что если получившийся цвет или оттенок вам не понравится, можно вернуть прежний, который был до окрашивания.

Для тех, кто не планирует менять цвет волос, применяют бесцветный краситель. Он сейчас есть в ассортименте многих производителей. Основная задача таких красителей — сделать волос более плотным и блестящим, при этом сохранив его цвет. Это хорошая альтернатива для тех, кто не желает расставаться с естественным цветом своих волос. Зачастую такие волосы выглядят тусклыми, а окраска бесцветным красителем даст то, чего им не хватает. Кроме этого, для таких волос есть и специальные процедуры, которые придают блеск.
 
Стоимость процедуры элюминирования волос (средняя длина) в салонах г. Минска —  около 250 000 бел. рублей. 1
 
1 - данные представлены по состоянию на 7 апреля 2011 года.



Ольга Козырицкая
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 января 2016 • Волосы Алла Кравченя: «В этом бизнесе работает сарафанное радио» Как у каждого первопроходца, у специалиста по наращиванию волос Аллы Кравчени есть своя история, полная трудностей, открытий и испытаний. История, которая является наглядным примером того, как человек может влюбиться в свою работу и на протяжении долгих лет отдавать себя ей целиком и полностью...
27 марта 2014 • Волосы Nioxin против солдата Джейн: растим косу до пояса Наверное, одно из самых досадных открытий – однажды обнаружить, что победитель в номинации «Линяющий чемпион» больше не твой кот, а, как ни прискорбно, ты сама. Мужчинам с этой проблемой сжиться чуть проще, достаточно посмотреть на Брюса Уиллиса или Клауса Майне из Scorpions. А мы, девочки, должны поражать воображение окружающих сверкающей шелковой волной волос, а образ солдата Джейн хорош только в кино в исполнении Деми Мур...
24 марта 2014 • Волосы Nioxin. Найди решение! Проблема тонких и редеющих волос встречается более чем у 50% мужчин и у женщин во всем мире! Невероятно, какое количество людей обеспокоено состоянием своих волос! Каждый день кто-то из ваших друзей или знакомых, возможно, борется с признаками истончения волоса, и, вполне вероятно, пока не нашел решения этой проблемы.
11 февраля 2013 • Волосы Мир масел по уходу за волосами Diva.by проведёт с вами экскурс в мир масел для ухода за волосами. Вы сможете узнать мнение профессионалов по поводу тех или иных средств. Выбор за вами!
09 ноября 2012 • Волосы Новый цвет волос с краской Illumina Color Осень — время эмоционального авитаминоза. Хочется ярких красок. Хочется нравиться себе самой. Самый простой способ преобразиться — записаться к стилисту на окрашивание Illumina Color от Wella Professionals...
10 июля 2012 • Волосы «Клуб стильных людей»: теперь мы знаем все о наращивании волос! Одни из лучших специалистов и призёры международных конкурсов провели ряд семинаров и мастер-классов по наращиванию волос. Они поделились с Дивами своим опытом.
21 апреля 2011 • Волосы Красота и здоровье ваших волос с косметикой Kerastase Среди косметики премиум-класса Kerastase вы несомненно найдёте средство, которое подойдёт именно вашим волосам. Её линейки обладают многофункциональностью и универсальностью.
21 марта 2011 • Волосы Brazilian Blowout: прямой курс ваших волос Diva.by рассказывает о бразильском выпрямлении, которое сможет облегчить Вашу жизнь и с лёгкостью добиться безупречной укладки на длительный срок.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus