Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / лицо / салонный уход /

инъекционная косметология: когда мечты сбываются

Инъекционная косметология: когда мечты сбываются

Сегодня сложно встретить женщину, которая не мечтала бы быстро улучшить общее состояние кожи и овал лица, избавиться от морщин — как тонких поверхностных, так и более глубоких, откорректировать форму, размер и объем губ.

При этом, желая получить ощутимый результат, не все готовы к таким радикальным мерам, как пластическая хирургия (в том числе и из-за возможных побочных эффектов, осложнений и отдаленных последствий).

Если раньше обращение к хирургу оставалось единственным методом омоложения и коррекции недостатков внешности, то сейчас эстетическая медицина предлагает множество менее травматичных, рискованных и дорогостоящих способов.

Одним из самых популярных является инъекционная косметология.

Вопрос — ответ

Мы попросили ответить на ряд вопросов нашего консультанта, специалиста в области пластической и реконструктивной микрохирургии, а также инъекционной косметологии — Дмитрия Батюкова.

- Дмитрий, какие проблемы на сегодняшний день может помочь решить инъекционная косметология?
 
В настоящее время новые подходы к омоложению позволяют добиться видимых результатов без операции, значительно уменьшив травматизацию тканей, реабилитационный период и, соответственно, количество осложнений. Основная зона обработки — лицо, шея, зона декольте как наиболее видимые и уязвимые вследствие подверженности солнечному воздействию. На этих участках кожа стареет наиболее быстро.
 
Инъекционная косметологияВозрастные изменения проявляются в уменьшении гидратации, истончении кожи, уменьшении жирового слоя, опущении всех основных структур, нарушении регенерации и пр. Акцентируются естественные складки и появляются мимические морщины и др. изменения, видимые каждому. На все эти проблемы и можно повлиять средствами инъекционной косметологии.

Возьмем к примеру губы — из-за появления мелких морщинок по контуру начинает растекаться помада, с возрастом уменьшается объем самих губ, они истончаются. Сейчас эти проблемы корректируются достаточно быстро и практически без побочных эффектов (конечно, следует понимать, что инъекция, пусть даже очень тонкой иглой, травмирует ткани, потому отек, гематомы возможны, однако они незначительны и проходят быстро). Кроме того, возможно моделирование формы и контуров отдельных участков лица.

Также хотел бы обратить внимание на то, что препаратами ботулоксина можно лечить повышенную потливость (гипергидроз), что особенно актуально для летнего периода.

- Насколько широко представлена инъекционная косметология в наших медцентрах?

Это не новый способ — мировой опыт его использования огромен. Оттого степень доверия к нему за последние годы сформировалась достаточно высокая. Естественно, совершенствуются методики и препараты, процедуры становятся все более безопасными. В наших медцентрах, по крайней мере, по рекламе, сложно найти весь спектр услуг.

- Каким условиям должен соответствовать медцентр, чтобы он получил право на проведение этих процедур?

У предприятия должна быть лицензия министерства здравоохранения Республики Беларусь на хирургическую косметологию. Должны быть обеспечены условия для проведения этих манипуляций: наличие специальных помещений и оборудования. У специалиста должно быть высшее медицинское образование и соответствующее обучение за плечами. Для всех препаратов обязательным условием является прохождение регистрации в РБ, кроме того должны быть обеспечены условия хранения и транспортировки.

Инъекционная косметология- Какие процедуры инъекционной косметологии сегодня выполняются чаще всего?

Контурная пластика
(ювидерм, ювидерм-ультра, амалайн, гиалуформ, матридекс и др.), мезотерапия (новейшие уникальные специально подобранные сочетания препаратов, так называемые «коктейли», разработанные биотехнологическими лабораториями, абсолютно безвредные, не вызывающие привыкания и аллергии), ревитализация препаратами гиалуроновой кислоты меньшей плотности (проблемные зоны: «брыли», щеки, веки и т. д.), использование препаратов ботулотоксина — диспорт, ботокс, эстетокс.


- Какие препараты сейчас для каждой из них используются, чем они отличаются, как выбираются для конкретных клиенток?

Препаратов, зарегистрированных на территории РБ, достаточно много. Индивидуальный подбор осуществляется, исходя из состояния кожи, формы, контуров, желаний и возможностей пациента, опыта и видения доктора. Логично, что пациенток чаще всего интересует длительность эффекта и вероятность осложнений.
В среднем действие препаратов, использующихся для моделирования формы и объема (филлеров), составляет от 5 до 10 месяцев (речь о наиболее безопасных — рассасывающихся, на основе гиалуроновой кислоты) и зависит не только от конкретного препарата, но и кровоснабжения, активности мимики, курения и др. Все очень индивидуально и каждая пациентка должна это понимать.
Препараты ботулотоксина действуют также около 6 месяцев. Современные технологии позволили добиться при правильном применении практически полного отсутствия вреда для здоровья.

- Каковы побочные эффекты от проведения подобных процедур?

Как и при любом виде вмешательств с повреждением кожных покровов возможны отек, гематома. Они не являются клинически выраженными и проходят через несколько дней. Из возможных осложнений я бы назвал инфицирование (полностью исключить его, к сожалению, нельзя, хотя, конечно, это встречается крайне редко). Аллергия на препараты — да, теоретически возможна, однако, скорее, является казуистикой.


Инъекционная косметология- Насколько сейчас доверяют женщины этому механизму омоложения и коррекции внешности по сравнению с остальными?

Поскольку основным преимуществом является малая длительность процедуры, быстрый реабилитационный период, обратимость эффекта, пациентов становится все больше. Хотя, конечно, наилучшего эффекта можно добиться, только оптимально сочетая все способы (операция и косметологические процедуры должны быть единым комплексом в достижении результата).

- Как и когда возникло желание заняться этим направлением?

Нередко после операций на лице пациенты высказывают желания мелких коррекций. А учитывая то, что инъекционная косметология может быть удачной альтернативой операции, что эффект быстро достижим, пациенты все чаще и чаще отдают предпочтение именно ей. Спрос рождает предложение:). А начал заниматься я этим направлением около 4 лет назад. Свою работу я стараюсь выполнять качественно и с душой. Я вижу в глазах каждой женщины, как важно для нее получить необходимый результат, в какой степени он способен ее воодушевить, поднять ей самооценку, добавить уверенности. Поверьте, это лучший стимул из всех — понимать, что ты помогаешь реализовать мечты.

Инъекционная косметология- Что самое сложное, на Ваш взгляд, в инъекционной косметологии?

Это достаточно простой и предсказуемый способ коррекции, но нельзя отрицать того, что имеются и зоны риска. Например, коррекция носогубных складок препаратами ботулотоксина, что может вызвать временную асимметрию лица.

- Что бы Вы порекомендовали тем, кто обратил внимание на это направление в косметологии и желает с его помощью откорректировать внешность?

Прежде всего, детально обговорить с доктором все возможности и способы достижения своих желаний.

Выбор специалиста — не менее ответственная задача, которая ложится уже на плечи пациента. Что в свою очередь, в значительной степени влияет на результат.


- Как Вы оцениваете уровень оказания этих услуг в медицинском центре АнтесМед*?

Дмитрий Батюков и доктор ПодгайскийКак я уже сказал, стараюсь делать свою работу качественно. Впрочем, как и все остальные специалисты АнтесМеда. Здесь же работает доктор-косметолог, которая занимается ревитализацией, мезотерапией, пилингами.

Конечно, есть центры намного более пафосные, с более красивым и дорогим интерьером. Однако, по сути, все, что необходимо для получения качественного результата, это руки профессионала, качественный сертифицированный препарат и удобная кушетка. А платить ли дополнительно за полчаса-час сверхкомфортного пребывания… Пусть каждый клиент решает для себя сам. Во всяком случае, это право всегда остается за ним. Наша же основная задача — сделать все возможное, чтобы пациент остался доволен результатом. А еще лучше — чтобы этот результат превзошел все его ожидания.

* — Медицинский центр АнтесМед является участником дисконтной программы Портала DiVA.BY и предоставляет скидку 5% на все процедуры инъекционной косметологии.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (5 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

18 октября 2014 • Салонный уход Все, что вы хотели знать о пилингах! На сегодняшний день разработано несколько видов пилинга (механический, ультразвуковой, лазерный…), но самый эффективный и поэтому любимый во всем мире – медицинский химический пилинг. Салон красоты и здоровья NonStop предлагает косметологическую услугу «мезопил» – эффективное сочетание пилинга и мезотерапии, ускоряющее процесс восстановления кожи после пилинга...
10 марта 2011 • Домашний уход Как помочь своей коже после зимы Сегодня Diva.by расскажет Вам о том, как ухаживать за своей кожей после зимы, о ее увлажнении, витаминах и биомеханической стимуляции.
16 февраля 2011 • Салонный уход Зачем нужна чистка лица? Вы узнаете о том, как проходит чистка лица и для чего она необходима. Diva.by расскажет о её положительных и отрицательных сторонах и поможет сделать правильный выбор.
01 августа 2009 • Салонный уход Можно ли остановить время? Каждая женщина мечтает оставаться вечно красивой и цветущей. Diva.by откроет вам секрет, как можно остановить время и сохранить свою кожу чистой, молодой и здоровой.
16 июня 2006 • Салонный уход Химический пилинг против старения Diva.by расскажет всё о пилинге, его разновидностях, процедуре проведения, а также о том, как необходимо ухаживать за кожей после пилинга.
16 июня 2006 • Салонный уход Что такое микродермабразия? Вы не знаете, что такое микродермабразия? Тогда Diva.by расскажет вам об этом волшебном методе омоложения лица, который поможет вам избавиться от недостатков.
16 июня 2006 • Салонный уход Всё о дермабразии Diva.by расскажет о таком методе шлифовки кожи, как дермабразия. Читайте и узнавайте положительные и отрицательные стороны данного метода косметического воздействия.
16 июня 2006 • Салонный уход Все о мезотерапии лица Сегодня Diva.by расскажет Вам всё о мезотерапии. О том, что это такое, какие существуют достоинства и недостатки мезотерапии, читайте здесь и сейчас.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus