Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / лицо / домашний уход /

всё о матирующих салфетках от форумчанок портала diva.by

Всё о матирующих салфетках от форумчанок портала Diva.by

В поисках чего-то, что нам бы подошло, мы обычно читаем-перечитываем статьи и обзоры в Интернете, знакомимся с рекламной информацией производителей, ищем отзывы покупателей. Этим чем-то может быть что угодно — от шампуня для волос или крема для рук до автомобиля или, скажем, металлических дверей. Иной раз в потоке информации можно и захлебнуться или, во всяком случае, запутаться: кому верить и где правда? Где объективный взгляд и где преувеличение? Поэтому поистине бесценными сведениями являются, в первую очередь, отзывы и рекомендации знакомых, близких нам, простых людей, которым мы доверяем. Их рекомендация в нескольких, на первый взгляд почти лишенных смысла словах («Это хорошая вещь, бери, не ошибешься. Я тебе говорю») может быть куда полезнее статьи на две страницы с пространным обзором достоинств и недостатков продукта.
 
Хорошо, когда есть такие всезнающие друзья и подруги, а если нет? К счастью, в наше время это не проблема. Если вы — постоянный посетитель Портала стиля и красоты DIVA.BY, то можете считать, что у вас такая подруга есть, точнее — больше 30 тысяч друзей и подруг, которые обитают на нашем форуме. Практика общения на форумах показывает, что практически нет такого вопроса, на который форумчанки (порой — совместными усилиями) не смогли бы найти ответ! А уж об области красоты и моды, косметологии и стиля даже говорить нечего — это бесценный кладезь опыта многих женщин. Красивых, умных, стильных, не похожих друг на друга.
 
Привыкнув начинать каждый день с просмотра за чашечкой кофе обновлений на форуме, уже не представляешь, как раньше можно было что-то купить без советов форумчанок (кажется, у психологов это называется зависимостью). Вот, например, казалось бы, заурядная вещь — матирующие салфетки. А что? В жару без них не обойтись — какой уж там стиль и элегантность с блестящим носом! Но не все марки будут выполнять свою заявленную функцию, а отдать свои кровные (и порой немаленькие) денежки за вещь, которую в Интернете метко окрестили «абы-што», все-таки не хочется. Да и узнать нужно, что же это все-таки за фрукт, с чем его едят, как используют, какие марки бывают и много других нюансов.
 
Начинались разговоры о матирующих салфетках в далеком 2007 году, когда вашей покорной слуги на форуме еще не было и мнениями о том, как лучше всего матировать кожу в походных условиях, обменивались, не побоюсь этого слова, титаны и настоящие знатоки косметики.
 
«Дивы, подскажите, какими матирующими средствами вы пользуетесь? — интересуется Irsen. — А то резкое потепление отразилось в блеске мордочки лица. Матирующими пудрами я вообще не могу пользоваться летом (ощущения толстого слоя штукатурки). Матирующий тональный крем получается очень сухим первую половину дня. Что делать-то? Какие матирующие салфетки действительно эффективны?»
 
«Все эти матирующие средства работают только на относительно нежирной коже. А так, лучше матирующих салфеток (или обычных) ничего не найти. Легким движением руки промокнула лишний жир — и следующие часок-другой можно быть спокойной, — делится Юся. — Самые дешевые получаются матирующие салфетки Purederm. Правда, не знаю, есть ли они в Беларуси. Бывают салфетки с напылением талька и еще чего-то, но их я не пробовала. Но меня, если честно, для промокания моськи устраивают обычные бумажные платочки или самая дешевая туалетная бумага «54 метра». Великолепно впитывают жир, а уж цена и доступность…»
 
Кстати, смех смехом, а про туалетную бумагу «54 метра», между прочим, все правда! Отлично промокает жир, только вот таскать с собой неудобно. И макияж размазывает. Бумажные платочки в этом смысле получше, да и поэлегантнее — сгодятся как вариант «срочно, дешево и сердито». «Пудра и тональник при такой погоде все равно блестят, — замечает одна из самых компетентных в области косметики форумчанок Galinablancа. — Эффекта матирующих салфеток хватает на пару часов, у меня сейчас салфетки Decleor и Uma».
 
«У Мінску карысталася сурвэткамі Bielinda (вытворчасць Польшча, кошт каля 10 тыр. за пакунак 100 шт.), — вступает в дискуссию Вера С, в миру — автор и исполнитель песен на белорусском языке. - У Menard ёсць і проста маціруючыя (8 тыр. з хвосцікам за 150 шт.), і з пудравым эфектам (каля 15 тыр. за сотню). Яны з'явіліся ў продажы ў Мінску. Нармальныя сурвэткі. А вось за што плаціць 50 тыр за тое самае, але ад Decleor, я проста не разумею. Тыя ж самыя паперкі, можа, хіба, пахнуць прыемней». Напоминаем — речь о 2007 годе. Сейчас все цены можно, вероятно, умножать на 10.
 
«Я купіла і тыя, і тыя [пудровые и обычные матирующие салфетки. — О.П.], — продолжает Вера С, отвечая на вопросы форумчанок. - ІМХО, не горшыя і не лепшыя за іншыя прадукты такога рода. Пудравыя нават крыху падсушваюць скуру, ну і, зноў жа, не прыйдзецца сваю пудру пэцкаць. Галоўнае — каб адценне падышло. А ў «простых» вельмі зручная ўпакоўка — канверцік з нейкай цыраты (плотного целлофана), і з дзірачкі па адной выцягваеш сурвэткі».
 
Но вернемся в наше время. Заслуженное первое место у форумчанок занимают матирующие салфетки сетевого бренда Mary Kay. Вот что пишет о них destiny2: «Есть классные матирующие салфетки Mary Kay. У меня не жирная кожа, но летом, когда дикая жара и лоб блестит, как не понять что, они меня здорово выручали!!! Самое интересное, что они не убирают косметику, и мне не приходилось припудриваться после их использования… Знаете, иногда протрешь лицо, чтобы не блестело, и приходится наносить слой косметики, а тут нет, после использования салфеток вся косметика у тебя осталось, а жир впитался в салфетку! И это радует!» Форумчанка Desert_Rose возражает, правда, что ей одной салфетки хватает на полчаса, не более. «А мне двух наборов салфеток хватает больше, чем на год, — отвечает ей dama-madama. - Всe очень индивидуально. Они хорошо впитывают, совсем не повреждая и не утяжеляя макияж, не забивают поры, как новые и новые слои пудры (если хотим матировать и постоянно припудриваемся). Эти салфеточки в любом случае стоит иметь, просто кто-то растратит их за 1 месяц, а кто-то — за полгода». В теме о косметике Mary Kay по одному только количеству сообщений об этих салфетках можно сделать определенные выводы. Многие форумчанки признаются, что эти салфетки — их мастхэв или что хотели бы купить их у консультантов. Здесь мы встречаем также описание технологии действия матирующих салфеток в целом: «Матирующие салфетки — это 100% спрессованный лен. Ничем не пропитаны, — отвечает Mimose на вопрос Alinochka. - Тереть кожу не надо, просто приложить, промокнуть там, где есть избыточный блеск. Летом просто незаменимая вещь! Отличный способ быстро и красиво убрать лишний блеск… а на фото как лицо выглядит!!! как и должно выглядеть у Дивы». Стоимость таких салфеток — около 200 российских рублей, купить можно через консультантов Mary Kay. Здесь позволю себе высказать и свое необъективное мнение, так как пишу не сухой обзор, а, так сказать, конспект живого обсуждения: в способе покупки как раз и заключается главный недостаток этих салфеток. Вместо того чтобы просто зайти по пути домой в магазин и купить, нужно искать консультанта, созваниваться, назначать удобное время и место встречи… Словом, вместе с теми, кто предпочитает совершать покупки традиционным способом, ищем дальше.
 
 Матирующие салфетки на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Второе место в рейтинге форумчанок занимают салфетки Artdeco. С ними уже проще: эта немецкая марка в широком ассортименте представлена практически во всех магазинах косметики. О достоинствах матирующих салфеток вам с удовольствием расскажут консультанты, но у нас на форуме есть более авторитетные личности — например, vredina: «Я вчера с обновками от Artdeco. Матирующие салфетки (мастхэв, очень полюбились мне, до этого пользовалась Mary Kay, но за неимением купила эти, теперь любофффф, мерикэевские не зашли после этих, еле допользовалась и вернулась к ним)». Очевидно, салфетки Mary Kay выполняют у нас на форуме функцию эталона. А лучше они или хуже, чем Artdeco, трудно сказать однозначно. vredina продолжает о своем выборе: «Я пользовалась Mary Kay пару лет, потом просто не было возможности купить их, тем более по адекватной цене, поэтому купила Artdeco, сначала мне не нравились, они разные на мой вкус: Artdeco меньше по размеру (что меня дико бесило первое время), но впитывают лучше, быстрее, они более мягкие, за счет того, что тоньше и нежнее. Основную задачу выполняют, мне кажется, одинаково». А другая форумчанка, Afina, сравнивает эту марку аж с Chanel: «Если салфетку аккуратно прикладывать к лицу, макияж не пострадает. Мне салфетки Artdeco, как ни странно, кажутся аналогом матирующих салфеток Chanel, такие же тонкие, абсорбируют так же, с салфеток никакая лишняя пудра на лицо не попадает (как это бывает с салфетками Деклеор, например)». До чудесных событий в мае салфетки Artdeco стоили в белорусских рублях примерно столько же, сколько и Mary Kay по курсу, сейчас их цена — около 50 тысяч белорусских рублей. Добавлю от себя, что этот продукт я испробовала лично и подтверждаю положительные отзывы: салфетки очень нежные на ощупь, отлично впитывают жир и пот, макияж не повреждают. Эффект матовости у меня сохранялся от часа до трех.
 
За сим, пожалуй, все. А у вас есть любимые матирующие салфетки? Не забудьте поделиться своим опытом и с нами!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 марта 2016 • Домашний уход Экспертиза MODUM: пребиотики на службе красоты. Подводим итоги В конце января на Дивном портале стартовала очередная косметическая Экспертиза с парфюмерно-косметической фабрикой «Модум — наша косметика». Дивным экспертам предлагалось протестировать новый высокотехнологичный продукт компании – косметическую линию BIO SYSTEM с пребиотиками...
20 января 2016 • Домашний уход Экспертиза Модум: пребиотики на службе красоты Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум — наша косметика» объявляют: изучаем особенности влияния комплекса средств BIO SYSTEM на кожу лица. Уникальность этой новой линейки — в специально подобранной рецептуре, содержащей пребиотический комплекс Yogurtene® Balance...
11 марта 2015 • Домашний уход «Зеленые» в городе: Дивы тестируют косметику Sativa На Портале DiVA.BY стартует новая экспертиза: Дивные форумчанки будут тестировать натуральную экокосметику Sativa, созданную белорусскими учеными, работающими на стыке косметологии, дерматологии и фармакологии...
21 октября 2014 • Домашний уход Экспертиза с essence: в борьбе за чистую кожу Недавно на белорусском рынке появилась немецкая марка essence, которую и предстояло протестировать Дивным экспертам. Продукты этого бренда рассчитаны на юную аудиторию и, как следствие, призваны решать проблемы, с которыми часто сталкиваются молодые девушки. На суд форумчанок было вынесено 8 косметических продуктов марки essence для ухода за проблемной кожей...
07 октября 2014 • Домашний уход Аргументы в пользу красоты от essence: свежая кожа и ароматы под любое настроение Косметический бренд essence, уже хорошо известный своей качественной и в то же время доступной декоративной косметикой, никогда не стоит на месте, если дело касается красоты. Магическая формула для чистой и здоровой кожи от essence – новая линия средств My Skin...
02 сентября 2014 • Домашний уход Экспертиза с essence: три шага до совершенной кожи Вы могли бы служить в разведке. И могли бы играть в кино. Вот только прыщи на лице портят все радужные перспективы на жизнь и ближайший вечер. Вы в шаге от паники и, между прочим, в трех шагах от полной победы над проблемной кожей. Мы объявляем ультиматум прыщам и черным точкам и начинаем новую Экспертизу вместе с торговой маркой essence...
25 августа 2014 • Домашний уход Новая линейка косметики от essence сохраняет естественную красоту Бренд essence, знаменитый своей качественной и в то же время доступной декоративной косметикой, в этом году представлен в магазинах совершенно новой линейкой средств для снятия макияжа essenceremover...
13 июня 2014 • Домашний уход Идеальный домашний уход за кожей от «KOSMOTEROS» Современный стремительный мир диктует жесткие условия для жизни — нужно успеть переделать тысячу дел на работе и дома. И не всякий раз удается выкроить время, чтобы сходить в салон красоты или к косметологу. Но уж для домашнего уходы мы просто обязаны выбрать для себя, любимой, самое лучшее...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus