Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / марки / эльфа /

масла для ванны и душа «зеленая аптека»: удовольствие для души и польза для тела

Масла для ванны и душа «Зеленая Аптека»: удовольствие для души и польза для тела

Природа дарует человечеству множество щедрот, одним из которых являются эфирные масла. Уже в древние времена люди знали о том, что эфирные масла не просто источают приятный запах, они лечат недуги, питают кожу и волосы, врачуют нервную систему и дарят настроение.
 
Абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием, имеют выраженные косметические и дерматологические достоинства, восстанавливают механизмы саморегуляции организма. Многократные исследования показали, что у микробов совсем мала сопротивляемость по отношению к эфирным маслам, а их привыкание практически равно нулю.

Что это — эфирное масло?

Интересный факт: эфирное масло, хоть и называется так, по сути, маслом не является. Если сравнить эту жидкость с хорошо всем известными маслами растительного происхождения, то окажется, что эфирное масло представляет собой совсем другую химическую субстанцию. Говоря языком химиков, эфирное масло можно назвать высоколетучим органическим веществом и отнести его к группе терпенов. Каким же образом эфирные масла, содержащиеся в косметике, могут быть полезными организму?
 
Для начала важно вспомнить, что кожа взрослого человека имеет площадь около 2,5 кв. м. и составляет примерно 20% от общей массы тела. Человеческая кожа участвует в процессах обмена веществ в организме, тепловой регуляции, очищения организма от шлаков и излишков жидкости, а также способствует качественному улучшению работы легких, почек, печени и даже сердца. И становится совершенно ясно, что лучшего проводника к внутреннему здоровью, чем кожа, просто не найти.
 
Эфирные масла оказывают свое целебное воздействие двумя путями:
  • первый — непосредственно впитываясь нашей кожей: молекулы эфирных масел настолько малы, что легко проникают через поры и поступают в лимфу, а затем и в кровь;
  • второй — путем вдыхания аромата: молекулы эфирных масел через пузырьки в легких разносятся по всему организму.
Именно вдыхание аромата эфирных масел позволяет регулировать психоэмоциональное состояние и придавать определенный настрой. Именно поэтому принятие ванн с использованием эфирных масел благотворно скажется на состоянии кожи и всего организма в целом.
 
 
Для принятия такой ванны можно воспользоваться специально разработанной линией косметических средств для ванны и душа от лаборатории «Эльфа» на основе эфирных масел.
 
Глубокие исследования свойств и взаимодействий эфирных масел позволило создать семь неповторимых композиций, каждая из которых обладает направленным воздействием: масло для принятия ванн и душа «Гвоздика, лимон» — с терпким горьковато-зеленым ароматом возрождает силы после нервного и физического перенапряжения. Гвоздичное масло обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, устраняет гнойничковые и угревые высыпания. Аромат эфирного масла лимона уменьшает головную боль, отбеливает и разглаживает кожу. Идеально для применения в холодное время года.
 
Масло для принятия ванн и душа «Чайное дерево» — с выраженным антибактериальным эффектом. Применение масла чайного дерева повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет иммунную систему, помогает обрести силы при хронической усталости. Ванна с этим маслом — прекрасное профилактическое средство от простуды и во время эпидемии гриппа.
 
 
Масло для принятия ванн и душа «Мандарин, корица» — с пряным сладким ароматом корицы и мандарина, устраняет чувство подавленности, снимает стресс, помогает при бессоннице. Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, защищает от простудных заболеваний. Масло мандарина тонизирует, освежает уставшую ослабленную кожу. Эфирное масло корицы стимулирует кровообращение и обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса.
 
Масло для принятия ванн и душа «Иланг-иланг, апельсин» - ласковые теплые ароматы иланг-иланга и апельсина гармонизируют настроение, помогают устранить чувство неуверенности, снимают стресс. Иланг-иланг — классический афродизиак, повышающий чувственность и усиливающий влечение. Аромат апельсина раскрепощает, придает эмоциям утонченность.
 
 
Масло для принятия ванн и душа «Кедр, кипарис» — антицеллюлитное масло для ванн с древесно-свежим запахом кедра и смолистым теплым ароматом кипариса убирает признаки целлюлита. Кедровое масло улучшает дренаж лимфы, кипарис активизирует кровообращение и способствует расщеплению жира.
 
Масло для принятия ванн и душа «Сандал, нероли, роза» — устраняет перенапряжение и усталость, помогает расслабиться и избавиться от бессонницы. Масло сандалового дерева омолаживает и освежает кожу, а его изысканный древесно-бальзамический аромат приносит успокоение и релаксацию. Нероли отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием. Лепестки розы стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают, предупреждают старение кожи.
 
 
 
Масло для принятия ванн и душа «Бергамот, лайм» — тонизирующее, с терпким цитрусовым ароматом бергамота и лайма, рекомендуется для поднятия жизненной энергии. Масло лайма является мощным тонизирующим антиоксидантом, Бергамот обладает общеукрепляющим действием.
 
Технология получения масел для принятия ванны и душа «Зеленая аптека»: эфирные масла растворяют в смеси из мягких пенящихся компонентов и увлажнителей. Благодаря этому они легко распределяются по всему объему воды в ванне и в течение 3-7 минут проникают через поры кожи в кровь.
 
Масла для ванн и душа «Зеленая аптека» обладают ярко выраженным увлажняющим эффектом, а использование натуральных эфирных масел полностью исключает ощущение жирной пленки на коже. После применения масел для ванны и душа «Зеленая аптека» не требуется дополнительного применения бальзама или молочка для тела. Масло можно применять как гель для душа или пену для ванн.
 
 
И напоследок — выбирая аромат, положитесь в первую очередь на свои собственные ощущения и восприятия, только тогда использование средств с эфирными маслами будет по-настоящему приятно и полезно.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (5 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 декабря 2011 • Эльфа Доказано: Fresh Juice продлевает лето! Хоть на календаре зима, а за окном — затянувшееся межсезонье, лаборатория «Эльфа» предложила продлить лето для читательниц Портала Стиля и Красоты DiVA.BY вместе со свежими новинками в коллекции для ванны и душа Fresh Juice...
30 июня 2011 • Эльфа Революционная серия «Кетоконазол + Zink2+» – двойной удар по перхоти! Статистика свидетельствует: примерно 30% населения планеты сегодня страдает от перхоти. При этом каждый второй хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Бело-серые хлопья на волосах и одежде лишают нас уверенности в себе, вызывают косые взгляды окружающих, производят впечатление неряшливости...
13 мая 2011 • Эльфа Baby Born: мамочка, теперь за меня не надо волноваться… Фармацевты — детям: Лаборатория «Эльфа» представила на рынке Беларуси натуральную косметику BabyBorn™ для ухода за малышами с самого рождения. Когда речь идет о новорожденных, то особенно важными становятся три вещи: безопасность, натуральность, эффективность...
13 апреля 2011 • Эльфа Intimo+MED: нежная забота от природы Лаборатория «Эльфа» представила на рынке инновационную линию средств для интимной гигиены Intimo+MED, основанную на индивидуальном подходе к потребностям и особенностям разных возрастов и периодов в жизни женщины. Линия Intimo+MED создана на основе рекомендаций лучших гинекологов и изготовлена на фармацевтической фабрике...
24 марта 2011 • Эльфа Acnacid: чистая кожа на раз, два, три По статистике, 75% населения испытывают проблемы, связанные с угревой сыпью и ее последствиями… И все 100% из них хотят это прекратить! Угревая сыпь — это следствие того, что сальные железы по тем либо иным причинам начинают вырабатывать больше секрета. В результате они переполняются секретом и увеличиваются в размерах. Отсюда — расширенные поры...
01 декабря 2010 • Эльфа Dr. Sante Aloe Vera: 100% увлажнения Прошла пора теплых солнечных дней… И кроме ярких эмоций и новых впечатлений оставила за собой определенные проблемы: пересушенные, ломкие и тусклые волосы, склонные к жирности. Еще один «милый» бонус — повышенное выпадение волос. Зима тоже не предвещает ничего хорошего для волос: очень сухой воздух в помещениях, холод, ветер, сырость, нехватка витаминов...
19 сентября 2010 • Эльфа Косметика для интимной гигиены: делаем правильный выбор Кожа и слизистые органы человека похожи на разные материки — каждый со своим микроклиматом, населением, языком… Вот и получается, что к каждому нужен индивидуальный подход и часто новое время диктует новые сценарии по уходу...
06 июня 2010 • Эльфа Наука загорать Целый год мы мечтаем и строим планы о предстоящем отпуске, выбирая из многочисленных предложений именно то, которое нам подходит. Многие из нас выбирают отдых у моря – ну где, как не здесь, можно получить прекрасный загар, восстановить душевное и физическое равновесие...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus