Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / марки / эльфа /

косметика для интимной гигиены: делаем правильный выбор

Косметика для интимной гигиены: делаем правильный выбор

Кожа и слизистые органы человека похожи на разные материки — каждый со своим микроклиматом, населением, языком… Вот и получается, что к каждому нужен индивидуальный подход и часто новое время диктует новые сценарии по уходу.
Что русскому хорошо — немцу смерть
Яркий пример. Твердое мыло — это только для рук и… стирки. Для более «нежных» частей тела — это яд. Аргумент, что «моя мама и бабушка им пользовались и ничего» — уже устарел. Раз в неделю «банный день» бабушки и ежедневный двухразовый душ внучки — это совершенно разные вещи.
 
Систематическое применение твердого мыла для интимной гигиены может привести к сдвигу рН слизистой интимных зон в щелочную сторону (выше рН 5,5). Такая среда — настоящие «курортные условия» для грибков и болезнетворных бактерий, которые начинают интенсивно размножаться и могут спровоцировать ряд гинекологических проблем. («Контрольный выстрел» по гинекологическому благополучию наносят синтетическое белье, ультраузкие джинсы и короткие юбки.)
 
Твердое мыло и руки. На руках микрофлора не такая капризная, потому значительно легче переносит твердое мыло. Впрочем, есть исключения — кожа у некоторых людей становится очень сухой и требовательной. Требует она, как правило, изменить форму мыла — перейти с твердого на жидкое.
 
Вывод в цифрах. Любое твердое мыло (детское, ручной работы, глицериновое и т.д.) имеет рН не ниже 8,5. Это значение неизменно — более низкий уровень рН просто не позволит сварить мыло, оно «расползется».
 
Средства для интимной гигиены кислые, рН у них от 3,8 до 5,0, а жидкое мыло и гель для душа стремятся к нейтральным значениям (рН 5,0…7,0). Потому для мытья разных участков тела стоит применять различные средства.
 
Мыло или пенка?
Итак, понятно, что для интимной гигиены использовать мыло нельзя. А то, что можно, производится в специальной категории «средства для интимной гигиены». Они могут быть как в форме геля или мыла, так и в форме пенки. Причем у каждого вида есть свои преимущества. Рассмотрим их на конкретных примерах.
 
 
«Зеленая аптека». Нежное интимное мыло
Физиологический уровень рН идеально отвечает кислотно-щелочному балансу интимных зон тела. Моющая основа получена из растительных масел: кокосового, рапсового и оливкового. Благодаря этому мыло имеет смягчающее и увлажняющее действие, предотвращает дискомфортные ощущения. Рекомендуется для ежедневной гигиены.
 
Мыло представлено в трех версиях:
 
«Чайное дерево»: содержит эфирное масло австралийского чайного дерева, которое имеет выраженные антибактериальные свойства и рекомендуется для профилактики молочницы.
 
«Шалфей»: содержит экстракт шалфея лекарственного, который имеет противовоспалительные свойства и рекомендуется при склонности к раздражению внешних покровов интимных зон.
 
«Ромашка»: содержит экстракт ромашки лекарственной, которая рекомендована для ухода за всеми типами кожи, в том числе и чувствительной.
 
«Зеленая аптека». Пенка для интимной гигиены
Физиологический уровень рН идеально отвечает кислотно-щелочному балансу интимных зон тела. В основе пенок — мягкие моющие вещества, которые используются для создания средств для детей, и пантенол, который дает ощущение комфорта, увлажненности и защиты. Рекомендуется для ежедневного применения, особенно при склонности к сухости слизистой интимных зон.
 
Пенка представлена в двух видах:
 
«Шалфей и лаванда»: обе лекарственные травы обладают дезодорирующим действием, устраняют сухость и покраснения, что делает средство незаменимым при комплексном лечении гинекологических заболеваний.
 
«Белая акация и зеленый чай»: экстракты лекарственных трав имеют выраженную противогрибковую и противовоспалительную активность, что помогает уменьшению воспалений и заживлению микротравм.
Fresh Juice. Гель-интим
Содержит молочную кислоту, которая поддерживает идеальный природный рН интимных зон, что предотвращает воспалительные процессы. В основе геля — производные кокосового и оливкового масла, из которых получают мягкие моющие вещества. Рекомендуется для ежедневного применения, особенно при уходе за чувствительной кожей.
 
Гель представлен в двух видах:
 
Geisha: содержит экстракты манго и сакуры, аллантоин, которые деликатно устраняют микровоспаления.
 
Afrodita: содержит экстракт черешни и ванили, аллантоин, которые обеспечивают эффективное очищение, уничтожая бактерии и ускоряя заживление микротравм.
Fresh Juice. Пенки для интимной гигиены
Содержат молочную кислоту, которая поддерживает идеальный природный рН интимных зон, что предотвращает воспалительные процессы. В основе пенок — мягкие моющие вещества, которые используются для создания средств для детей, и аллантоин, который дает ощущение увлажненности и защиты, обладает противовоспалительным, смягчающим и регенерирующим действием. Обеспечивает чувство комфорта и свежести в течение 24 часов. Рекомендуется для ежедневного применения, особенно при уходе за чувствительной кожей.
 
Пенки Fresh Juice представлены в двух видах:
 
Антибактериальная Kiwi & Fig: инжир имеет антибактериальные свойства, киви оставляет на коже тонкий приятный аромат. Пенка особо нежно очищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов и распространению инфекции.
 
Снимающая раздражения Banana & Strawberry: очень нежно ухаживает за интимными участками тела. Приятный аромат банана и клубники подарит вам истинно романтическое настроение.
Подведем итоги
1. Выбирая средство для интимной гигиены, точно стоит отказаться от твердого мыла. А вот про жидкое мыло для интимной гигиены подумать стоит. В отличие от твердого мыла, жидкое состоит из совершенно других компонентов. Это «мыло без мыла» и рН у него дружественный для кожи — кислый (напомним, в твердом мыле он щелочной).
 
2. Мыло (гель) для интимной гигиены — это «универсальный солдат»: подходит для всей семьи, обеспечивает полноценный уход и очищение (правда, содержит меньше противовоспалительных добавок, чем пенки для интимной гигиены).
 
3. Чтобы облегчить выбор препарата, надо ответить себе на два вопроса.
 
Первый: слизистая склонна к сухости? Если да, то выбирать стоит между пенками для интимной гигиены из серии «Зеленая аптека» и пенками для интимной гигиены из серии Fresh Juice.
 
Второй: что больше нравится — запах фруктов или трав? Ответ на этот вопрос помогает сделать выбор между разными сериями.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.7 из 5 (7 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 декабря 2011 • Эльфа Доказано: Fresh Juice продлевает лето! Хоть на календаре зима, а за окном — затянувшееся межсезонье, лаборатория «Эльфа» предложила продлить лето для читательниц Портала Стиля и Красоты DiVA.BY вместе со свежими новинками в коллекции для ванны и душа Fresh Juice...
10 октября 2011 • Эльфа Масла для ванны и душа «Зеленая Аптека»: удовольствие для души и польза для тела Природа дарует человечеству множество щедрот, одним из которых являются эфирные масла. Уже в древние времена люди знали о том, что эфирные масла не просто источают приятный запах, они лечат недуги, питают кожу и волосы, врачуют нервную систему и дарят настроение. Абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным ...
30 июня 2011 • Эльфа Революционная серия «Кетоконазол + Zink2+» – двойной удар по перхоти! Статистика свидетельствует: примерно 30% населения планеты сегодня страдает от перхоти. При этом каждый второй хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Бело-серые хлопья на волосах и одежде лишают нас уверенности в себе, вызывают косые взгляды окружающих, производят впечатление неряшливости...
13 мая 2011 • Эльфа Baby Born: мамочка, теперь за меня не надо волноваться… Фармацевты — детям: Лаборатория «Эльфа» представила на рынке Беларуси натуральную косметику BabyBorn™ для ухода за малышами с самого рождения. Когда речь идет о новорожденных, то особенно важными становятся три вещи: безопасность, натуральность, эффективность...
13 апреля 2011 • Эльфа Intimo+MED: нежная забота от природы Лаборатория «Эльфа» представила на рынке инновационную линию средств для интимной гигиены Intimo+MED, основанную на индивидуальном подходе к потребностям и особенностям разных возрастов и периодов в жизни женщины. Линия Intimo+MED создана на основе рекомендаций лучших гинекологов и изготовлена на фармацевтической фабрике...
24 марта 2011 • Эльфа Acnacid: чистая кожа на раз, два, три По статистике, 75% населения испытывают проблемы, связанные с угревой сыпью и ее последствиями… И все 100% из них хотят это прекратить! Угревая сыпь — это следствие того, что сальные железы по тем либо иным причинам начинают вырабатывать больше секрета. В результате они переполняются секретом и увеличиваются в размерах. Отсюда — расширенные поры...
01 декабря 2010 • Эльфа Dr. Sante Aloe Vera: 100% увлажнения Прошла пора теплых солнечных дней… И кроме ярких эмоций и новых впечатлений оставила за собой определенные проблемы: пересушенные, ломкие и тусклые волосы, склонные к жирности. Еще один «милый» бонус — повышенное выпадение волос. Зима тоже не предвещает ничего хорошего для волос: очень сухой воздух в помещениях, холод, ветер, сырость, нехватка витаминов...
06 июня 2010 • Эльфа Наука загорать Целый год мы мечтаем и строим планы о предстоящем отпуске, выбирая из многочисленных предложений именно то, которое нам подходит. Многие из нас выбирают отдых у моря – ну где, как не здесь, можно получить прекрасный загар, восстановить душевное и физическое равновесие...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus