Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / марки / эльфа /

наука загорать

Наука загорать

Целый год мы мечтаем и строим планы о предстоящем отпуске, выбирая из многочисленных предложений именно то, которое нам подходит. Многие выбирают отдых у моря — ну где, как не  здесь, можно получить прекрасный  загар, восстановить душевное и физическое равновесие.
 
После этого начинается приятное и в то же время очень хлопотное время  подготовки.
 
Необходимо найти ответы на множество простых и не очень  вопросов, решить огромное количество мелких и не совсем задач. Именно  в этот момент мы задумываемся о выборе солнцезащитных средств, для того, чтобы  загар был не просто красивым, но еще и безопасным.
 
И снова перед нами возникают вопросы…  На некоторые — самые важные из них — отвечает директор компании «Лайф Групп» Руслан Арбузов, который сам недавно вернулся из отпуска, где смог оценить все достоинства солнцезащитной серии Sun Energy.
 
Специалисты Лаборатории Эльфа лестно отзывались о своей солнцезащитной серии Sun Energy. У нас в компании принято перед тем, как поставить новинку на полку, испытать все в прямом смысле «на своей шкуре». Серия Sun Energy не стала исключением — с собой взял целую коробку для всей нашей дружной компании. Приятно, что за все время, которое мы провели под солнцем, никто ни разу не сгорел, а на память об отдыхе остался красивый ровный загар.
 
Начнем  с самого простого вопроса: какие «солнечные» продукты выпускает Лаборатория «Эльфа»?
 
Солнцезашитная серия Sun Energy ClassicВ  Беларуси мы представляем две солнцезащитные линии — для детей и для взрослых. Попробую короткими тезисами их охарактеризовать.

Sun Energy Classic - классическая европейская серия.
  • Многоуровневая защита от солнца, оптимизирована в диапазоне UVA лучей и усилена антиоксидантами для большей безопасности.
  • Образцовый европейский продукт — соответствует требованиям ЕС о безопасности и строго придерживается правила УФ-А/УФ-В — баланса.
  • 36 продуктов для  лица и тела — «на все случаи жизни». В Беларуси продаются основные «хиты» этой линии.

Sun Energy Hypoallergy - гипоаллергенная серия для детей.

Для чувствительной кожи детей. Гипоаллергенность достигается особой комбинацией УФ-фильтров  (их 8 шт!). Подходит для любого климата. Произведено по австралийскому стандарту защиты. Снятие воспалений — витамины А, Е, С и сверхкритический СО2-экстракт ромашки быстро «гасят» только возникающие воспаления. Этой серией можно пользоваться также и взрослым, обладающим очень белой кожей или страдающим от солнечной аллергии.
 
Солнцезащитная серия Sun Energy Hypoallergy (детская)Всегда ли нужно использовать ребенку солнцезащитные средства или только в первые дни на пляже?
 
Выпускать малышей на пляж голышом массово стали в Америке в 60-х годах. Это было поколение хиппи, «дети цветов». Естественно, солнцезащитные продукты тогда никто не использовал. Сейчас эти дети выросли, и согласно статистике, являются наиболее частыми клиентами медицинских учреждений. У поколения хиппи раньше их родителей стали проявляться «старческие болезни». Очень часто 50-летние люди жалуются на ревматизм, аллергии, резко еще «помолодел» возраст первых инсультов и инфарктов. И это еще без учета онкологии…
 
Врачи связывают эти заболевания с большими дозами солнечной радиации, полученной в детстве. Ведь солнце — это огромный стрессовый фактор, который разрушает в первую очередь иммунную систему малыша. Потому применять солнцезащитные продукты нужно в течение всего лета на все открытые участки кожи.
 
С какого возраста можно с малышом  ехать на море?
 
Помните классические рекомендации советских  педиатров: «До 3 лет ребенка на море не возить»? Дело в том, что у малышей, находящихся на  грудном вскармливании, иммунная система формируется до 3 лет, а у «искусственников» —  этот срок растягивается до 5 лет! И потому не нужно лишний раз устраивать хрупкому организму современных деток проверку на прочность, увозя на море с несформированной иммунной системой.
 
Какие оОбщие рекомендации Вы можете дать для детей?
  • Лучше всего, если ребенок  проведет лето в том регионе, в котором родился. 
  • Рекомендуем использовать средства с высоким уровнем защиты все время на протяжении лета (вне зависимости от того — на пляже он или нет).
  • С 12.00 до 16.00 желательно с ребенком на открытом солнышке не появляться.
  • Пока ребенок совсем маленький (до  годика) —  его надо прятать  от солнышка: одежда из натуральных тканей, легкая тканевая занавесочка на коляске и др.
  • В более взрослом возрасте, когда малыш уже активно бегает (после годика) — максимально закрывающая одежда светлых тонов из натуральных материалов также обязательна. На голове — панамка с широкими полями. На все открытые участки тела (включая личико) наносится солнцезащитный крем (гипоаллергенные средства для детей Sun Energy будут в этом случае как нельзя кстати)
  • За  счет высокого защитного потенциала, серия Sun Energy  для детей будет защищать на «5+» на любом море нашей планеты.
Как можно рассчитать безопасное время  пребывания на солнце с солнцезащитным кремом?
 
Если  фактор защиты SPF30, считается, что можно загорать в 30 раз дольше, чем без защитного крема, не беспокоясь о последствиях. Самый упрощенный способ подсчитать безопасное время, это запомнить следующие правила:
 
  • определите свой тип кожи (смуглый / белокожий),
  • определите свое среднее безопасное время пребывания на солнце без защиты (для смуглых — 10 мин / для белокожих — 5 мин)
  • подсчитайте время безопасного пребывания  на солнце с кремом. Цифра на этикетке (SPF) умножается на среднее безопасное время на солнце без защиты (в мин). Пример, солнцезащитный крем с SPF 30 даст защиту белокожему человеку на 150 мин, а смуглому — на 300 мин.
В первые 3-5 дней начала «солнечных процедур»  в коже не хватает собственных  защитных веществ, потому полученное значение делят пополам, т.к. в это время есть реальная угроза «подгореть». В последующие  дни полученное значение не уменьшают.
 
Внимание! Т.к. солнцезащитные средства, даже водостойкие, могут механически стираться (о песок, одежду) — наносить их  надо через каждые 2-3 часа.
 
Обильно мажем лицо солнцезащитным кремом, но оно все равно обгорает. Как правильно использовать средства?
 
В жару сальные железы работают интенсивнее. Выделяемый ими жир приходится часто промакивать, а это способствует «образованию пробоев» в защите кожи от солнца. Поэтому важно не количество наносимого солнцезащитного средства, а частота его обновления. В идеале это нужно делать не реже, чем каждые два часа. Если же вы нанесли толстый слой крема, то единственное, что вам это даст — лицо, «блестящее как медный таз».
 
Отдельная проблема — нос. Многие жалуются, что  этой части лица чаще всего не везет  с загаром. Действительно, в Т-зоне сальные железы особенно активны, и, кроме того, мы чаще всего касаемся этой «выдающейся» части лица, стирая крем, поэтому ей не помешает дополнительная защита. Во-первых, носите шляпу. Во-вторых, чаще используйте матирующие салфетки (без спирта!) и припудривайте носик. Сейчас выпускается много минеральных пудр с SPF, которые послужат дополнительной защитой от солнца (но не основной — ведь пудра так предательски любит осыпаться, а значит — давать ненадежную защиту). 
 
Почему загар не вылечивает проблемную  кожу и после него становится только хуже?
 
То, что  ультрафиолет избавляет от акне —  миф. Безусловно, солнечные лучи сушат  кожу, но, в тоже время, они и снижают местный иммунитет и увеличивают количество омертвевших клеток на ее поверхности. В результате поры забиваются, и работа сальных желез нарушается. А кожа, в целом,  становиться более чувствительной. Будьте готовы к этому — запаситесь очищающими средствами, соответствующими типу кожи, а также дневным увлажняющим кремом и ночным восстанавливающим.
 
Кроме того, нередко случается аллергия на солнце. В этом случае мы рекомендуем  использовать гипоаллергенные средства Sun Energy (детские продукты). Они защищают кожу в спектре выше 370 нм (это «длинный спектр» УФ-А I лучей), что дает возможность минимизировать нагрузку на иммунную систему и предотвратить появление аллергии. Используйте средства с максимальным SPF  (например, 50+) и загорайте в тени. Если раздражение или покраснение долго не проходят или начался зуд, обратитесь к врачу, который порекомендует антигистаминные препараты. 
 
Защитные сердства линии Sun EnergyПочему когда наносишь на лицо крем с высоким SPF кожа выглядит бледной. В чем ошибка?
 
Чем больше защитных фильтров в креме, тем сильнее он отражает УФ-лучи и защищает от: появления морщин, «расползания» капиллярной сетки по коже…и от загара. Чтобы сочетать не сочетаемое — от разрушения кожу уберечь и загорелый вид иметь — выбирайте солнцезащитные средства с активаторами загара. Это могут быть как растительные масла и экстракты, богатые каротином (масло моркови, амаранта, аргано, экстракты ройбуша, облепихи… да и просто чистый бета-каротин), так и биосинтезированные  вещества — тирозин, эритрулоза. Активаторы загара «притягивают» солнечные лучи и позволяют добиться загорелой кожи быстро и безопасно.
 
Для тех  же, кто хотел бы быстро загореть, в серии Sun Energy есть специальный продукт — эмульсия, ускоряющая загар. Она содержит бета-каротин в высокой дозировке, что ускоряет появление медового оттенка загара. Также в ней содержится невысокий солнцезащитный фактор (SPF 6).
 
Как наносить автозагар, чтобы добиться ровного оттенка?
 
Для начала хорошо очистите кожу (лучше воспользоваться  отшелушивающими средствами) и нанесите увлажняющий крем или лосьон. Важно не пропускать особенно сухие участки кожи — на локтях, лодыжках, коленях. Далее наносите непосредственно крем-автозагар — тонким слоем, хорошо распределяя его по коже массажными движениями. Не забывайте нанести средство на шею и зону под подбородком. Не нужно сразу же наносить второй слой, чтобы усилить эффект. Повторите процедуру через пару дней, так средство лучше  закрепится на коже. Обратите внимание, именно этот способ наиболее подходит для того чтобы закамуфлировать белые полоски-следы от купальника. Если же нежелательная «полосатость» появилась, то ее легко смыть спиртом.
 
Как правильно загорать, чтобы добиться стойкого шоколадного оттенка?
 
Чтобы кожа покрылась ровным и глубоким загаром, потребуется, как минимум, десять дней регулярных солнечных ванн, с солнцезащитным кремом с фактором от 30 и выше. Наносить средство нужно за полчаса до выхода на солнце (а не на пляже, как многие это делают!). Оттенок и стойкость загара индивидуальны. У светлокожих людей золотистый оттенок теряет интенсивность намного быстрее, чем у их смуглых коллег. Турецкий, египетский, испанский, греческий и другие загары держатся на коже значительно меньше, чем полученный во время отдыха, например, на даче. Дело в том, что наша кожа, непривычная к жарким лучам южного солнца, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки. Как правило, оттенок начинает тускнеть уже через две недели после отпуска. Продлить его можно  интенсивно увлажняя кожу. Для этого во все средства серии после загара Sun Energy введены растительные масла, увлажняющие компоненты, пантенол и витамины. Такой насыщенный комплекс позволяет продлить интенсивность загара как минимум на 2 недели.
 
Важно исключить в этот период посещение  сауны (под воздействием пара из организма выводится влага, и кожа заметно бледнеет), а также отбеливающую косметику и процедуры. А вот от скрабирования кожи отказываться нельзя — иначе загар будет сходить неравномерно.
 
Можно ли использовать дезодорант на пляже?
 
Спирт и солнце несовместимы! В список запрещенной на пляже косметики входят все спиртосодержащие средства — тоники и лосьоны, дезодоранты, а также туалетная вода. Все они могут стать причиной образования пигментных пятен. Также пигментные пятна могут провоцировать цитрусовые: как вовремя несмытые капельки апельсинового сока, так и крем с цитрусовыми эфирными маслами (лимоном, апельсином, мандарином, бергамотом). 
 
Надо  ли как-то по-особенному смывать солнцезащитные средства вечером?
 
Солнцезащитные  средства водостойки по определению. Это достигается созданием плотной, окклюзивной пленки, которая затрудняет газообмен в тканях (по простому — «дыхание кожи»). Днем это качество помогает — средство не смывается водой, а вот вечером такая плотная защита не нужна.
 
Смывать солнцезащитные продукты можно средствами для умывания: если они водостойкий макияж смывают, то и солнцезащитный крем тоже смоют.
 
 
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 декабря 2011 • Эльфа Доказано: Fresh Juice продлевает лето! Хоть на календаре зима, а за окном — затянувшееся межсезонье, лаборатория «Эльфа» предложила продлить лето для читательниц Портала Стиля и Красоты DiVA.BY вместе со свежими новинками в коллекции для ванны и душа Fresh Juice...
10 октября 2011 • Эльфа Масла для ванны и душа «Зеленая Аптека»: удовольствие для души и польза для тела Природа дарует человечеству множество щедрот, одним из которых являются эфирные масла. Уже в древние времена люди знали о том, что эфирные масла не просто источают приятный запах, они лечат недуги, питают кожу и волосы, врачуют нервную систему и дарят настроение. Абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным ...
30 июня 2011 • Эльфа Революционная серия «Кетоконазол + Zink2+» – двойной удар по перхоти! Статистика свидетельствует: примерно 30% населения планеты сегодня страдает от перхоти. При этом каждый второй хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Бело-серые хлопья на волосах и одежде лишают нас уверенности в себе, вызывают косые взгляды окружающих, производят впечатление неряшливости...
13 мая 2011 • Эльфа Baby Born: мамочка, теперь за меня не надо волноваться… Фармацевты — детям: Лаборатория «Эльфа» представила на рынке Беларуси натуральную косметику BabyBorn™ для ухода за малышами с самого рождения. Когда речь идет о новорожденных, то особенно важными становятся три вещи: безопасность, натуральность, эффективность...
13 апреля 2011 • Эльфа Intimo+MED: нежная забота от природы Лаборатория «Эльфа» представила на рынке инновационную линию средств для интимной гигиены Intimo+MED, основанную на индивидуальном подходе к потребностям и особенностям разных возрастов и периодов в жизни женщины. Линия Intimo+MED создана на основе рекомендаций лучших гинекологов и изготовлена на фармацевтической фабрике...
24 марта 2011 • Эльфа Acnacid: чистая кожа на раз, два, три По статистике, 75% населения испытывают проблемы, связанные с угревой сыпью и ее последствиями… И все 100% из них хотят это прекратить! Угревая сыпь — это следствие того, что сальные железы по тем либо иным причинам начинают вырабатывать больше секрета. В результате они переполняются секретом и увеличиваются в размерах. Отсюда — расширенные поры...
01 декабря 2010 • Эльфа Dr. Sante Aloe Vera: 100% увлажнения Прошла пора теплых солнечных дней… И кроме ярких эмоций и новых впечатлений оставила за собой определенные проблемы: пересушенные, ломкие и тусклые волосы, склонные к жирности. Еще один «милый» бонус — повышенное выпадение волос. Зима тоже не предвещает ничего хорошего для волос: очень сухой воздух в помещениях, холод, ветер, сырость, нехватка витаминов...
19 сентября 2010 • Эльфа Косметика для интимной гигиены: делаем правильный выбор Кожа и слизистые органы человека похожи на разные материки — каждый со своим микроклиматом, населением, языком… Вот и получается, что к каждому нужен индивидуальный подход и часто новое время диктует новые сценарии по уходу...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus