Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / марки / эльфа /

нежнее нежного или уход за чувствительной кожей

Нежнее нежного или уход за чувствительной кожей

Очень светлая, тонкая и особенно склонная к сухости кожа — первый кандидат на получение звания «чувствительная кожа». Впрочем, это не избавляет всех остальных от возможности носить это гордое звание. Как показал опрос 2005 г., половина французов считает, что у них чувствительная кожа. В это число входит значительное число людей, которые отметили, что чувствительность кожи приобрели с годами.
 
Дерматологи считают, что чувствительность кожи напрямую связана с иммунитетом: чем он слабее — тем выше риск иметь проблему с подбором крема. Кожу можно считать «пограничной зоной», которая разделяет внешний агрессивный мир, полный «чужих» микроорганизмов и прочих опасностей от внутреннего мира. Иммунная система считает кожу своей частью, а клетки иммунной системы уделяют много внимания охране «границ». Как только их прочность вызывает вопросы — иммунная система начинает получать «сигналы бедствия»: кожа становится чувствительной.
 
Тест на чувствительность кожи
 
Дерматологи дают четкое разделение типов чувствительности. Обрати внимание, что они четко соответствуют степени «запущенности проблемы» с иммунитетом.
 
Чувствительная кожа
 
Следует тщательно подбирать средства для очищения: без спирта, лаурилсульфата натрия и других жестких моющих компонентов — они разрушают защитные границы кожи.

Рекомендация.  Обратите внимание на новые гипоаллергенные продукты Dr.Sante Camomile от Лаборатории Эльфа: демакияж для глаз (мицеллярное средство) и мусс для умывание (мгновенная кремовая пена и ни малейшего дискомфорта после умывания).
 
Реактивная или раздраженная кожа
 
Причина кроется в механическом или химическом повреждении.
 
Рекомендация. Не злоупотребляй скрабами с натуральными абразивами (например, с абрикосовой косточкой). В уходе нужны смягчающие, успокаивающие и восстанавливающие средства. Крем для лица не должен содержать эмульгаторы на основе ПЭГ, спирт и глицерин. Решение от Лаборатории Эльфа — Дневной и Ночной крем из серии Dr.Sante Camomile, которые отвечают этим требованиям и созданы на пищевом эмульгаторе.
 
Гиперреактивная кожа.
 
Это самый высокий уровень чувствительности. Кожа почти мгновенно реагирует на малейшее раздражение. Часто это связано со снижением иммунитета и потому требует комплексного подхода к уходу.

Рекомендация. Необходима консультация врача для подбора комплексного лечения. Обратите внимание на средства со «специальными игредиентами»: в серии Dr.Sante Camomile включен патентованный комплекс Sym-Rielif, который на клеточном уровне препятствует воспалениям и улучшает работу иммунных клеток кожи. В Германии он применяется в аптечных безрецептурных препаратах для поврежденной и раздраженной кожей (с маркировкой anti-redness).

Серию Dr.Sante Camomile можно найти не только в аптеках, но и крупных косметических магазинах.
Очищение чувствительной кожи: парадокс чистоты

Тебе нравится умываться пенкой, а лучшее средства для смывания туши — это мыло? Тогда готовься к ранним морщинам и непредсказуемому поведению кожи (то блестит от жира, то на отдельных участках сухие шелушащиеся пятна появляются).
 
Американский дерматолог Albert Kligman установил, что моющие средства, которые содержат жесткие ПАВы (вещества, дающие много пены) и мыло приводят к ускоренному старению кожи, провоцируют кожные заболевания, повышенную сухость и чувствительность кожи, аллергию. На этой концепции построено лечение в таком направлении дерматологии, как корнеотерапия.
 
Основа основ: сделай три простых шага
 
Если бы много пены было бы полезно для кожи, то для умывания лучшее всего подходила бы жидкость для мытья посуды. Увы, но умывание «до скрипа» вместе с пылью и макияжем смывает и защитный барьер кожи. Для иммунной системы это проблема и она отвечает неадекватным поведением кожи (усиленное шелушение, стянутость, появление спонтанных высыпаний)
 
Шаг №1 (базовое очищение). По возможности нужно отказаться от сильно пенящихся гелей для умывания. Идеальное очищение: это пара «молочко или сливки + тоник без спирта».
Обрати внимание на новую форму продукта Крем-тоник Dr.Sante Camomile: без спирта, не требует смывания, увлажняет и матирует кожу без ощущения тяжелой пленки.
 
Dr. Sante CamomilleШаг №2 (компромиссный). Для тех кто привык к ритуалу умывания (ощущению воды на лице), тяжело привыкнуть к умыванию молочком. Для таких людей есть компромиссный вариант: специальные пенки / муссы, в которых вспенивание происходит механическим вспенивателем.
Мусс для умывания Dr.Sante Camomile дает очень мягкую сливочную пену (да и сравнить его можно именно с косметическими сливками, только переведенными в жидкую форму).
 
Шаг №3 (снятие макияжа). По настоящему «волшебное» средство для снятия макияжа с чувствительных глаз должно отвечать таким критериям: не пересушивать кожу, снимать водостойкую тушь, не раздражать слизистую глаза. Мицеллярное средство Демакияж для глаз Dr.Sante Camomile кристально прозрачно и не содержит красителей и отдушек. Имеет рН слез, потому не раздражает чувствительную слизистую глаза. Ну и, разумеется, — прекрасно снимает макияж.
 
Читайте также:
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 декабря 2011 • Эльфа Доказано: Fresh Juice продлевает лето! Хоть на календаре зима, а за окном — затянувшееся межсезонье, лаборатория «Эльфа» предложила продлить лето для читательниц Портала Стиля и Красоты DiVA.BY вместе со свежими новинками в коллекции для ванны и душа Fresh Juice...
10 октября 2011 • Эльфа Масла для ванны и душа «Зеленая Аптека»: удовольствие для души и польза для тела Природа дарует человечеству множество щедрот, одним из которых являются эфирные масла. Уже в древние времена люди знали о том, что эфирные масла не просто источают приятный запах, они лечат недуги, питают кожу и волосы, врачуют нервную систему и дарят настроение. Абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным ...
30 июня 2011 • Эльфа Революционная серия «Кетоконазол + Zink2+» – двойной удар по перхоти! Статистика свидетельствует: примерно 30% населения планеты сегодня страдает от перхоти. При этом каждый второй хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Бело-серые хлопья на волосах и одежде лишают нас уверенности в себе, вызывают косые взгляды окружающих, производят впечатление неряшливости...
13 мая 2011 • Эльфа Baby Born: мамочка, теперь за меня не надо волноваться… Фармацевты — детям: Лаборатория «Эльфа» представила на рынке Беларуси натуральную косметику BabyBorn™ для ухода за малышами с самого рождения. Когда речь идет о новорожденных, то особенно важными становятся три вещи: безопасность, натуральность, эффективность...
13 апреля 2011 • Эльфа Intimo+MED: нежная забота от природы Лаборатория «Эльфа» представила на рынке инновационную линию средств для интимной гигиены Intimo+MED, основанную на индивидуальном подходе к потребностям и особенностям разных возрастов и периодов в жизни женщины. Линия Intimo+MED создана на основе рекомендаций лучших гинекологов и изготовлена на фармацевтической фабрике...
24 марта 2011 • Эльфа Acnacid: чистая кожа на раз, два, три По статистике, 75% населения испытывают проблемы, связанные с угревой сыпью и ее последствиями… И все 100% из них хотят это прекратить! Угревая сыпь — это следствие того, что сальные железы по тем либо иным причинам начинают вырабатывать больше секрета. В результате они переполняются секретом и увеличиваются в размерах. Отсюда — расширенные поры...
01 декабря 2010 • Эльфа Dr. Sante Aloe Vera: 100% увлажнения Прошла пора теплых солнечных дней… И кроме ярких эмоций и новых впечатлений оставила за собой определенные проблемы: пересушенные, ломкие и тусклые волосы, склонные к жирности. Еще один «милый» бонус — повышенное выпадение волос. Зима тоже не предвещает ничего хорошего для волос: очень сухой воздух в помещениях, холод, ветер, сырость, нехватка витаминов...
19 сентября 2010 • Эльфа Косметика для интимной гигиены: делаем правильный выбор Кожа и слизистые органы человека похожи на разные материки — каждый со своим микроклиматом, населением, языком… Вот и получается, что к каждому нужен индивидуальный подход и часто новое время диктует новые сценарии по уходу...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus