Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело / уход за кожей /

курортные страсти: обзор средств для защиты кожи от ультрафиолета

Курортные страсти: обзор средств для защиты кожи от ультрафиолета

Неоднозначное отношение к загару уже долгое время не могут спасти даже многочисленные линейки защитных средств, которые неизменно заполняют полки магазинов в сезон отпусков. В любом случае прав оказывается тот, кто защищает себя от воздействия ультрафиолетовых лучей и с помощью специализированных средств, и не потерявших свою актуальность народных методов. Сегодня всем понятно, что польза от загара достаточно сомнительна, если не оберегать свою кожу и волосы. Если воздействие ультрафиолетовых лучей на волосы можно заметить не сразу, то тело сразу же выдает все «явки и пароли» — кожа очень восприимчива к солнечному свету. 

Главное — дисциплина

Не ленитесь готовить свою кожу к летнему сезону. Помните: пока вы нежитесь на пляже, она стойко переносит атаку ультрафиолетовых лучей. Если постараетесь, то приедете с отпуска с ровным аккуратным загаром, а лень может привести к бессонным ночам, проведенным в борьбе с ожогами, или сухости и ослаблению кожи, нуждающейся в профессиональном уходе. К тому же какая девушка отказывается от косметических процедур и похода по магазинам за новыми солнцезащитными средствами?! Перед поездкой на отдых проведите отшелушивающие процедуры. Кожу можно обработать скрабом или сходить на пилинг — это избавит ее от омертвевших частичек и в будущем сделает загар более ровным. Лучше делать такие процедуры заранее, чтобы тело могло «успокоиться» и не возникло раздражения. 

Как выбирать?

Подойдите предельно серьезно к выбору солнцезащитного средства, ведь именно оно в первую очередь будет защищать вас от  опасных лучей. Средство для загара нужно выбирать в соответствии со своим типом кожи, иначе степени защиты SPF может попросту не хватить. По уровню светочувствительности и способности вырабатывать меланин выделяют 4 типа кожи. Первый тип — это люди с очень бледной кожей, которая практически не способна вырабатывать меланин. Такие люди очень легко могут получить солнечный ожог, поэтому им лучше вообще избегать прямого воздействия солнечных лучей. Для них подходят средства со степень защиты SPF 30-40. Второму типу повезло немного больше. Эти люди со светлой кожей и русыми волосами могут получить красивый загар, если будут использовать средства с SPF 25-30. Люди с третьим типом обычно хорошо загорают в силу своего природного более темного оттенка кожи. Однако им также необходимо использовать солнцезащитные средства с SPF 15-20. К четвертому типу относятся смуглые люди с темными волосами и карими глазами. Их кожа хорошо вырабатывает меланин, поэтому необходимый уровень SPF — 10-15. 

Как защитить кожу от ультрафиолета

1. Солнцезащитный спрей SPF 30, Avene.
2. Крем для тела SPF 30+, Clinique Sun.
3. Активатор загара, Nivea Sun.
4. Солнцезащитный увлажняющий крем-гель для лица и тела Creme Solaire Confort SPF 20+, Clarins.
5. Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела Spray Solaire Lait-Fluide Securite SPF 50+, Clarins.
6. Солнцезащитное молочко с минеральным экраном SPF 50+, Avene.

Читаем упаковку

Однако SPF — далеко не единственный показатель, на который стоит обращать внимание, выбирая солнцезащитное средство. На упаковках можно встретить аббревиатуры UVB и UVA. Они отвечают за защиту кожи от лучей типа В и А соответственно. Наиболее безопасное для кожи соотношение этих показателей — 1/3. Планируя отдых у воды, выбирайте средства с обозначениями water resistance (устойчив к смыванию водой) или water proof (практически не смывается). Наносить средство лучше за 15-20 минут до выхода на солнце. При этом не ленитесь каждые 2-4 часа обновлять слой. Если же вы выбрали средство, которое смывается во время плавания, то после купания кожа будет нуждаться в новой порции защиты. 

Важный момент — это выбор нужной консистенции. Солнцезащитные средства могут быть представлены в виде крема, молочка, масла, геля или спрея. Для жирной и комбинированной кожи больше подходят жидкие формы средств. Они хорошо наносятся и не дают жирного блеска. Крем идеален для сухой и нормальной кожи: они одновременно увлажняют и защищают. Масло могут себе позволить только люди со смуглой кожей, так как обычно оно имеет невысокую степень защиты от UV-лучей. 

Как защитить кожу от ультрафиолета

1. Солнцезащитное восстанавливающее молочко для тела Firming & Comforting Radiant Tan SPF 30 Sun Age Control, Lancaster.
2. Успокаивающая увлажняющая маска, Avenе.
3. Противовоспалительный увлажняющий крем Clean-Ac Hydrant Apaisant,  Avene.
4. Масло для тела Deep Comfort Body Butter, Clinique.
5. Термальная вода Thermal Spring Water, Avene.

Закрепим результат

Уход за кожей не должен заканчиваться пляжными процедурами. Придя домой или в отель, необходимо обязательно очистить кожу водой и мягкими моющими средствами. Нельзя использовать скрабы, ведь кожа и так раздражена после воздействия UV-лучей. Лучше тщательно увлажнить ее с помощью крема, молочка или эмульсии. При этом обращайте внимание на уходовую косметику на водной основе: она легко впитывается и не закупоривает поры. Ищите в составе увлажняющих средств для тела пантенол (panthenol), гиалуроновую кислоту (hyaluronic acid) и масло пенника лугового (limmanthes alba). Хороший помощник на отдыхе — термальная вода. 

Как защитить кожу от ультрафиолета

Для того, чтобы защитить кожу после загара, можно использовать витамин А, смешанный с кремом. Чтобы продлить эффект от загара, нужно на время отказаться от использования мыла и гелей для душа. Ведь щелочь, содержащаяся в этих средствах, буквально снимает верхний слой кожи. Вместо этого можно принимать ванну с ромашкой или использовать масла. Горячая ванна, сауна и бассейн также ухудшают состояние кожи после загара. 

Помните, что главное ваше оружие — это увлажнение. На отдыхе кожа гораздо активнее теряет влагу (особенно со второго по четвертый день нахождения на пляже), поэтому не жалейте времени на нанесение увлажняющих средств до и после принятия солнечных ванн. 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

26 ноября 2014 • Уход за кожей Новая Экспертиза средств по уходу за новорожденными Baby Friend Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум – наша косметика» объявляют о начале Экспертизы новой косметической серии для ухода за новорожденными Baby Friend. Средства данной серии были разработаны Сектором Научных Исследований компании MODUM для детей в возрасте от 0 до 3-х лет с сухой, чувствительной, атопичной кожей с учетом передового мирового опыта в области детской косметологии и дерматологии.
13 июня 2014 • Уход за кожей Лаборатория «KOSMOTEROS» на страже молодости и здоровья вашей кожи Для красоты нужно не так уж и много: хорошая кожа и здоровые волосы – залог привлекательности и отличного самочувствия. Лаборатория «KOSMOTEROS» разрабатывает качественные, натуральные и полезные препараты, которые помогут поддерживать вашу кожу и волосы в идеальном состоянии…
28 января 2014 • Уход за кожей Бархатные ручки, или Топ-7 «зимних» кремов Зима, наконец, кого-то порадовала, а кого-то огорчила своими «кусающимися» морозами, холодными ветрами и колючим снегом. А такие непростые погодные условия чего требуют? Правильно: хорошего, качественного и эффективного ухода за кожей рук. Поэтому без долгих предисловий редакция DiVA.BY предлагает свой список палочек-выручалочек в борьбе за красивые и здоровые руки...
27 декабря 2013 • Уход за кожей Экспертиза от BioBeauty: как Дивы «обновлялись» Зимой коже как никогда нужен особый, щадящий уход, окутанный заботой и лаской. И бороться с зимними холодами за сохранение хорошей кожи нам помогала компания BioBeauty, уже более полугода участвующая в дисконтной программе Портала DiVA.BY и представляющая в Беларуси натуральную косметику без искусственных красителей, ГМО, SLS, парабенов, отдушек и консервантов...
09 апреля 2013 • Уход за кожей Женский день в бане: косметика для «горячих» процедур При правильном подборе процедур баня может стать достойной заменой хорошему косметологу. Масочки, скрабики – обо всем, что может пригодиться нам в бане, рассказывает корреспондент DiVA.BY Юлия Козолий. В бане вы словно погружаете себя в особую среду, которая позволяет всему организму расслабиться, а коже смягчиться. А все благодаря высоким температуре ...
27 февраля 2013 • Уход за кожей Смягчающие обстоятельства: Дивы расставили точки над «ши» О чудесных увлажняющих свойствах масла ши много пишут, а нашим форумчанкам посчастливилось испытать его действие на собственной коже. В рамках очередной Экспертизы, организованной Сетью магазинов «Дом натуральной косметики», Дивы протестировали два продукта бренда Organique – бальзам для тела с маслом ши и бальзам для ног с этим же маслом...
29 января 2013 • Уход за кожей Бархатная гладкость кожи без шелушений и сухости! Сеть магазинов «Дом натуральной косметики» предлагает Дивам, которым доверяют форумчанки Портала DiVA.BY, провести тестирование новинки в Беларуси от торговой марки Organique...
06 октября 2011 • Уход за кожей По плану – Экспертиза Planter`s с «Планетой Здоровья»! Итальянская косметика вот уже на протяжении долгого времени является синонимом красоты и здоровья. Италия обладает огромными площадями и благоприятным климатом для выращивания растений, применяемых в изготовлении косметических средств, а также имеет 30 экологически чистых зон (для сравнения: Украина – всего 1). Таким образом, итальянская косметика – ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus