Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело / уход за кожей /

смягчающие обстоятельства: дивы расставили точки над «ши»

Смягчающие обстоятельства: Дивы расставили точки над «ши»

О чудесных увлажняющих свойствах масла ши много пишут, а нашим форумчанкам посчастливилось испытать его действие на собственной коже. В рамках очередной Экспертизы, организованной Сетью магазинов «Дом натуральной косметики», Дивы протестировали два продукта бренда Organique — бальзам для тела с маслом ши и бальзам для ног с этим же маслом. 

Интересно было уже на стадии отбора кандидатов. Потенциальные Эксперты не просто писали о своих проблемах, но и присылали фотографии с проблемными зонами кожи. 

«Чувствую себя, как безжизненная, потрескавшаяся почва, в которой не задерживается влага, — жаловалась AngelSandra под снимком своих кистей. — Консультацию у врача проходила, пью достаточно жидкости, умывания с водой и мылом отменила. Надеюсь, что Бальзам с маслом ши Organique поможет»

«Хожу на каблуках, поэтому ступни страдают, имеются сухие участки, — делилась mask. — Несмотря на еженедельный педикюр и ежедневное смазывание кремом для ног, ступни остаются сухими и грубоватыми». 

Начало 

После традиционного Дивного голосования (экспертов выбирают сами читательницы DiVA.BY) началась Экспертиза. Представительница ДНК, Татьяна, выступила не  просто в роли консультанта, оперативно отвечавшего на все вопросы, но и в роли модератора — обозначила моменты, на которые стоит обратить внимание при тестировании. 

1. Первые впечатления от упаковки

Первой отозвалась AngelSandra: «Люблю железные упаковки — в такой баночке на продукт не попадают солнечные лучи, не выделяются вредные вещества, температура и консистенция сохраняют свои полезные свойства, текстура не меняется. Но мой совет: наносить на тело бальзам при помощи лопатки, так и удобнее, и гигиенично»
 
Lenaflame отметила, что «металлическая коробочка очень радует, сделана качественно, легко открывается, удобно использовать, этикетка красивая, глазу приятно и ненавязчиво, не кричаще».

В целом стильные жестяные баночки понравились всем Дивным экспертам.    

2. Аромат 

Здесь стоит отметить, что запахи у бальзама для ног и для тела — разные. 

Дивы, которые тестировали бальзам для тела, отметили эффект ароматерапии. Kenia высказалась так: «У меня аромат «Греческий». Очень приятный, ненавязчивый и необычный, неизбитый, на мой взгляд, запах. В аромате присутствует и сладковато-фруктовая нотка, и легкая, едва уловимая кислинка. Для меня этот запах ассоциируется с летом. Запах достаточно устойчивый, хоть и не резкий. После ночи я все еще чувствовала его от своей кожи. Даже муж спросил, чем это таким вкусненьким от меня пахнет».

AngelSandra (тестировала бальзам для тела с ароматом «Греческий») запах также одобрила — «ненавязчивый, приятный и даже аппетитный». Форумчанка Мертвая голова (выбрала «Африку») провела интересные параллели: «пряный восточный аромат, но не приторный, напомнил мне парфюм Йоши Ямамото»

Адрианна, тестировавшая бальзам для ног, отметила, что бальзам имеет «камфорно-ментоловый запах», а также, что «подобные запахи довольно часто встречаются в сериях средств для ног, однако в средствах для ног это не главное».

3. Ощущения 

Конечно, они у всех также были разными. Это только старт экспертизы — Дивушки прислушиваются к своей коже и к тому, как воздействует на нее средство. Форумчанке Mia, тестировавшей бальзам для ног, показалось, что бальзам долго впитывается. lenaflame (бальзам для тела) отметила, что «ощущения увлажнения и питания очень ощутимы и сохраняются в течение часов 6-8, не меньше».

Но это только начало. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. 

Несколько дней спустя: динамика 

«У меня хорошая новость. Я действительно вижу, что он работает, — пишет Mia про бальзам для ног. — И после третьего раза могу точно сказать, что сухость прошла». Адрианна и mask, тестирующие аналогичные средства, пока похвастаться не могут: «там, где кожа нормальная (голень, верхняя часть стопы), бальзам впитывается хорошо и кожа становится бархатной и увлажненной, а там, где кожа сухая и твердая (подошва) — бальзам не впитывается почти и наутро шелушения не проходят». 

Но! Спустя еще два дня Адрианна пишет следующее: «стала замечать действие бальзама. Ужасно сухая кожа ног стала менее сухой, утром уже совершенно другие ощущения, нет этого ощущения сухости и стянутости, ощущение «пергаментной» кожи постепенно проходит». А спустя еще 5 дней Адрианна напишет: «Дивы, я в восторге! Мои ножки действительно преобразились, теперь это очень заметно, сухость и шелушение практически пропали». 

Бальзам для тела хвалит kenia ( «Продолжаю радоваться своим мягким рукам с увлажненной кутикулой. У меня было пару поверхностных царапин, и по ощущениям их заживление происходит быстрее»). «После депиляции кожа голеней не сухая, белый налет шелушинок исчез, кожа уже не похожа на пергамент. Я довольна» — отмечает Мертвая голова.

AngelSandra показывает на фото результаты «до» и «после» — результат действительно есть! «Покраснения стали сходить, ранки подсушиваться», — отмечает форумчанка.

Финал 

Спустя две недели тестирования мы подводим результаты. Вот некоторые критерии, по которым Дивы оценивают бальзамы для ног и тела. 

Бальзам для ног 

Упаковка. Средний балл — 10. Дивы сошлись во мнении, что жестяная баночка — это очень удобно и практично для бальзамов. 

Аромат. Средний балл — 8,6. Ароматы, по мнению Див, резковаты. Но в принципе для средства для ног — вполне сойдет. 

Впечатления от применения крема. Средний балл — 7,3. Из главных замечаний — средство долго впитывается. Но несмотря на это, по словам той же mask, желаемый результат есть — гладкая и увлажненная кожа ступней. 

Состояние кожи «до» и «после». Средний балл — 9. Отзыв Адрианны: «До начала применения бальзама кожа на ногах была не просто сухая, а очень сухая, пергаментная такая, шершавая, + натоптыши. После двукратного ежедневного применения стал заметен результат. Мои ножки выглядят вполне прилично. Кожа заметно увлажнена, напитана, даже пяточки стали гораздо лучше выглядеть»

Бальзам для тела

Аромат. Однозначная десятка! Форумчанка kenia даже поставила 10+. Говорит, что аромат «просто божественный, нет ни намека на химию, остается длительное время на теле». А эксперт Murrr не пожалела 11 (!) баллов за аромат «Зеленый чай». И даже подумывает носить с собой «в скляночке граммульку бальзама, нюхать при стрессе»

Впечатления от применения.  Средний балл — 9,1. Важные рекомендации дает kenia: «при правильном применении бальзама (предварительное разогревание в руках) крем наносится довольно равномерно, но все же требуется определенное усилие, по-быстрому бальзам не намажешь, нужно хорошенько массировать, массажировать. Бальзам не оставляет на одежде жирных следов»

Состояние кожи «до и после». Средний балл — 9,8. Пишет kenia: «Заявленный накопительный эффект действительно есть. Один раз пропустила намазывание бальзамом, но на следующий день кожа по-прежнему была увлажнена. Эффект также сохраняется после душа, т.е. бальзам не образует псевдоувлажняющую водорастворимую пленку, как некоторые другие кремы». 

«В первую же неделю с участков шелушения ушло мелкое шелушение, руки стали напитанными, перестали сохнуть даже в сухом помещении в течение дня. Спина сразу же перестала беспокоить» — отмечает Murr

«Аккумулятивный эффект есть. Но вот проблемным зонам нужен особый уход и внимание. В целом очень приятное средство, во время использования ощущения — как в спа-салоне», — считает Basilique


Все форумчанки в результате оказались довольны продуктом и сошлись на том, что  будут и в дальнейшем покупать косметику Organiquе, в частности, многих заинтересовали альгинатные маски Organiquе и сахарный шоколадный пилинг для тела. 





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

26 ноября 2014 • Уход за кожей Новая Экспертиза средств по уходу за новорожденными Baby Friend Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум – наша косметика» объявляют о начале Экспертизы новой косметической серии для ухода за новорожденными Baby Friend. Средства данной серии были разработаны Сектором Научных Исследований компании MODUM для детей в возрасте от 0 до 3-х лет с сухой, чувствительной, атопичной кожей с учетом передового мирового опыта в области детской косметологии и дерматологии.
13 июня 2014 • Уход за кожей Лаборатория «KOSMOTEROS» на страже молодости и здоровья вашей кожи Для красоты нужно не так уж и много: хорошая кожа и здоровые волосы – залог привлекательности и отличного самочувствия. Лаборатория «KOSMOTEROS» разрабатывает качественные, натуральные и полезные препараты, которые помогут поддерживать вашу кожу и волосы в идеальном состоянии…
28 января 2014 • Уход за кожей Бархатные ручки, или Топ-7 «зимних» кремов Зима, наконец, кого-то порадовала, а кого-то огорчила своими «кусающимися» морозами, холодными ветрами и колючим снегом. А такие непростые погодные условия чего требуют? Правильно: хорошего, качественного и эффективного ухода за кожей рук. Поэтому без долгих предисловий редакция DiVA.BY предлагает свой список палочек-выручалочек в борьбе за красивые и здоровые руки...
27 декабря 2013 • Уход за кожей Экспертиза от BioBeauty: как Дивы «обновлялись» Зимой коже как никогда нужен особый, щадящий уход, окутанный заботой и лаской. И бороться с зимними холодами за сохранение хорошей кожи нам помогала компания BioBeauty, уже более полугода участвующая в дисконтной программе Портала DiVA.BY и представляющая в Беларуси натуральную косметику без искусственных красителей, ГМО, SLS, парабенов, отдушек и консервантов...
04 мая 2013 • Загар Курортные страсти: обзор средств для защиты кожи от ультрафиолета Неоднозначное отношение к загару уже долгое время не могут спасти даже многочисленные линейки защитных средств, которые неизменно заполняют полки магазинов в сезон отпусков. В любом случае прав оказывается тот, кто защищает себя от воздействия ультрафиолетовых лучей и с помощью специализированных средств, и не потерявших свою актуальность народных методов...
09 апреля 2013 • Уход за кожей Женский день в бане: косметика для «горячих» процедур При правильном подборе процедур баня может стать достойной заменой хорошему косметологу. Масочки, скрабики – обо всем, что может пригодиться нам в бане, рассказывает корреспондент DiVA.BY Юлия Козолий. В бане вы словно погружаете себя в особую среду, которая позволяет всему организму расслабиться, а коже смягчиться. А все благодаря высоким температуре ...
29 января 2013 • Уход за кожей Бархатная гладкость кожи без шелушений и сухости! Сеть магазинов «Дом натуральной косметики» предлагает Дивам, которым доверяют форумчанки Портала DiVA.BY, провести тестирование новинки в Беларуси от торговой марки Organique...
06 октября 2011 • Уход за кожей По плану – Экспертиза Planter`s с «Планетой Здоровья»! Итальянская косметика вот уже на протяжении долгого времени является синонимом красоты и здоровья. Италия обладает огромными площадями и благоприятным климатом для выращивания растений, применяемых в изготовлении косметических средств, а также имеет 30 экологически чистых зон (для сравнения: Украина – всего 1). Таким образом, итальянская косметика – ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus