Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело / уход за кожей /

по плану – экспертиза planter`s с «планетой здоровья»!

По плану – Экспертиза Planter`s с «Планетой Здоровья»!

Итальянская косметика вот уже на протяжении долгого времени является синонимом красоты и здоровья. Италия обладает огромными площадями и благоприятным климатом для выращивания растений, применяемых в изготовлении косметических средств, а также имеет 30 экологически чистых зон (для сравнения: Украина — всего 1). Таким образом, итальянская косметика — это натуральная косметика растительного происхождения. Все вышесказанное относится и к косметике Planter’s.
 
Производитель утверждает, что его средства не содержат генетически модифицированных продуктов (ГМП), гликолей, производных этоксилатов, а также спирта, синтетических ароматических добавок и красителей. Каждый продукт тестируется под контролем дерматологов и микробиологов, и на выходе получаем гипоаллергенную косметику, рекомендованную даже для чувствительной кожи.
 
Итак, с безвредностью косметики Planter’s все более-менее понятно, но ведь «безвредность» не равно «эффективность»! Поэтому Портал Стиля и Красоты DiVA.BY совместно с сетью аптек «Планета Здоровья» и провел Экспертизу, предоставив форумчанкам возможность в течение одного месяца тестировать косметические средства марки Planter`s из линеек по уходу за телом и кожей вокруг глаз.
 
Почетную роль экспертов на этот раз исполняли monmart, Анчоус (группа 20+), Юнис, Iris_N (группа 35+). А теперь — как это было.

Телу — время, потехе — час

Первое, что все испробовали, — гель-пену для ванны и душа тонизирующую Planter`s Sweet Almond. Бутылочка геля удовлетворила всех: «Упаковка средства очень удобная, немного шершавая — баночку удобно держать в руках, в дУше не скользит», — отзывалась о ней Iris_N. «Дизайн спокойный, понравилось то, что вся серия упакована, а не только гель для кожи вокруг глаз, как это обычно бывает у других производителей», — отметила Юнис. Дозатора или ограничителя во флаконе нет, и поначалу это смутило форумчанок. Однако позже оказалось, что сам гель достаточно густой, тягучий — и очень экономичный, поэтому ограничитель здесь был бы только помехой.
 
Экспертиза итальянской косметики Planter’s 
 
Аромат — неагрессивный, слабовыраженный и приятный, но не вызвавший у экспертов ассоциаций с миндалем. После мытья легкий запах еще некоторое время остается на коже. Ни раздражения, ни сухости, ни стянутости ни у одного ДИВного эксперта не возникло.
 
Также в обсуждение косметики Planter`s включилась Sense: «Я хоть в тестировании не участвую, но надеюсь, что мои впечатления не будут оффтопом. Я этот гель для душа купила из-за «альтернативного» моющего вещества. Я не помню, что там, но не СЛС. Обращаю на это внимание тех, кому интересно. В целом во впечатлениях «див» узнала свои: сначала сам флакон не внушил доверия в плане удобства, но потом оказалось, что густой гель «вываливается» на мочалку удобно. Пена умеренная, но густая, «мелкопузырчатая», мягкая».
 
Насчет способности геля пениться мнения экспертов были неоднозначными. Анчоус использовать гель в качестве пены для ванны не очень понравилось, так как «пена очень невесомая и малообъемная». Юнис поставила такой «диагноз»: «Мне нравится, когда гель сразу превращается в обильную пену, здесь же мне приходилось дополнительно взбивать гель в пену руками и только потом мыться. Поэтому буду советовать другим, однако сама, скорее всего, покупать не стану». Остальные же признали, что гель пенится несильно, но вполне достаточно для мытья, а смывается легко, так что возникает желание «повторить».
 

Маслом кожу не испортишь

После душа эксперты ублажали свои ДИВные тела маслом сладкого миндаля с ароматом Classic Planter`s Sweet Almond. И вот тут восторгам не было предела. Анчоус признавалась: «Как я раньше без него жила?! Отнеслась скептически к данному продукту, так как раньше использовала обычные лосьоны, кремы. Но как же я ошибалась». Флакон масла, так же, как и флакон геля для душа, упакован в коробку, запах тоже имеет аналогичный запаху геля. Сама бутылочка — гладкая, прозрачная, а средство имеет роскошный красно-коричневый цвет и облегченную масляную консистенцию. Как и гель для душа, масло порадовало форумчанок тест-группы своей экономичностью: «Нужно совсем немного, чтобы привести кожу в чувство. Наверное, у меня не сухая кожа, так как масло у меня впитывалось долго», — заметила monmart. У остальных экспертов масло впитывалось несколько быстрее.
 
Экспертиза итальянской косметики Planter’s
 
Наилучшего эффекта Дивам удавалось достичь после нанесения масла вечером, перед сном, и тогда наутро кожа тела радовала форумчанок гладкостью, увлажненностью и холеностью. Эксперты в один голос признали миндальное масло будущим ДИВным «маст-хэвом».
 
Анчоус делилась открытиями: «Незаменимым для меня это средство оказалось еще и потому, что кроме питания кожи я с его помощью устраняла единичные повреждения кожи (после депиляции, укусы комаров, царапинки), которые проходили «на ура» уже к утру. Очень понравилось питать маслом локти и кутикулу вокруг ногтей на руках и ногах. Даже наносила на обветренные губы. Везде средство проявляло себя отлично. Никакой закупорки пор, только питание, увлажнение, уход. Отличный продукт! Рекомендую! Обязательно куплю еще!».
 
Да и monmart нашла маслу множество способов применения: «Особенно понравилось как «смягчитель» для рук. Буду брать еще и подружкам советовать на зиму». Итог подвела Iris_N: «Масло мне очень понравилось, хотелось бы повторить неоднократно!»

Очей очарованье

Экспертам группы 20+ было предложено протестировать гель-стик для области вокруг глаз Planter`s Perfect Eyes. Гель-стик создавался с целью помочь любительницам ночной жизни и заядлым трудоголикам избавиться от синяков и отеков под глазами.
 
Упаковка и внешний вид средства нареканий не вызвали. Monmart несомненным плюсом назвала маленький размер, так как стик объемом в 5 мл «поместится в косметичку». Несмотря на малый объем продукта Planter`s, форумчанки отметили его экономичность. По консистенции гель-стик твердый и «сухой», поэтому при нанесении нужно действовать предельно аккуратно, чтобы не растягивать нежную кожу вокруг глаз. Выраженного запаха не имеет, а при нанесении ощущается холодок, что по утрам помогает проснуться.
 
Осторожно использовать стик нужно тем, у кого кожа склонна к образованию комедонов, как у Анчоус: «На коже по косточке нижних век появились отдельные «пузырьки». Это не что иное, как закупоривание пор. Поэтому продолжала использовать на верхнее веко».
 
Экспертиза итальянской косметики Planter’s
 
В целом по результатам тестирования геля-стика впечатления экспертов были двойственными. И Анчоус, и monmart признали, что все заявленные производителем требования средство честно выполняет: темные круги и отеки исчезают прямо на глазах — в прямом и переносном смыслах. Однако, во-первых, момент растяжения кожи во время нанесения все-таки присутствует, а во-вторых, гель-стик не увлажняет кожу (но производителем это и не заявлено). Поэтому, если одного только стика в уходе за кожей вокруг глаз недостаточно, необходимо продумать сочетание средств ухода и схему их применения: например, заменить вечернее применение крема для кожи вокруг глаз на гель-стик, а утренний уход оставить без изменений.
 
Экспертам группы 35+ для тестирования было предоставлено средство для ухода за кожей вокруг глаз Planter`s Perfect Eyes. Гель стимулирует лимфодренаж кожи и оказывает антивозрастное действие. Тюбик с лопаточкой и дозатором показался форумчанкам интересным, однако не очень удобным в использовании: все-таки нет ничего комфортнее старого доброго нанесения подушечками пальцев. А при нажатии дозатор и вовсе вел себя непредсказуемо, так что пришлось наловчиться в обращении с ним. Из-за этих «тренировок» средство расходовалось быстрее, чем всем хотелось бы.
 
Сам гель без запаха, желтого цвета. По отзывам Iris_N, «гель впитывается очень быстро, не оставляет жирной пленки, глаза от него не щиплет, аллергической реакции нет». И Iris_N, и Юнис отметили нежность и гладкость кожи после использования геля, а также небольшой эффект лифтинга. Однако Iris_N вряд ли отправится в «Планету Здоровья» за покупкой очередного флакона: «Что мне не понравилось — ощущение стянутости и дискомфорта на веках! Я привыкла к более питательным кремовым текстурам, после которых нет ни малейшего дискомфорта, а тут была удивлена. Мне реально не хватало увлажнения и питания (но здесь это и не заявлено), поэтому я стала пользоваться гелем только на ночь. Вывод: впечатления двойственные, повторять не хочу, это просто не мой продукт».
 
Юнис сетований «коллеги» разделить не смогла и в целом осталась довольна: «Несмотря на дозатор, нравится! Покупать буду! Мой продукт!».
 
Экспертиза итальянской косметики Planter’s 
 
Таким образом, в отношении одних продуктов форумчанки были единогласны, в отношении других же их экспертные мнения разошлись. В этом и состоит, наверное, главная ценность ДИВных Экспертиз: получить обнаженную, неприкрытую правду, добытую апостериори.
 
Портал Стиля и Красоты DiVA.BY желает своим пользователям быть красивыми априори, а заинтересовавшиеся итальянской косметикой Planter’s всегда будут желанными гостями в сети аптек «Планета Здоровья».



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

26 ноября 2014 • Уход за кожей Новая Экспертиза средств по уходу за новорожденными Baby Friend Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум – наша косметика» объявляют о начале Экспертизы новой косметической серии для ухода за новорожденными Baby Friend. Средства данной серии были разработаны Сектором Научных Исследований компании MODUM для детей в возрасте от 0 до 3-х лет с сухой, чувствительной, атопичной кожей с учетом передового мирового опыта в области детской косметологии и дерматологии.
13 июня 2014 • Уход за кожей Лаборатория «KOSMOTEROS» на страже молодости и здоровья вашей кожи Для красоты нужно не так уж и много: хорошая кожа и здоровые волосы – залог привлекательности и отличного самочувствия. Лаборатория «KOSMOTEROS» разрабатывает качественные, натуральные и полезные препараты, которые помогут поддерживать вашу кожу и волосы в идеальном состоянии…
28 января 2014 • Уход за кожей Бархатные ручки, или Топ-7 «зимних» кремов Зима, наконец, кого-то порадовала, а кого-то огорчила своими «кусающимися» морозами, холодными ветрами и колючим снегом. А такие непростые погодные условия чего требуют? Правильно: хорошего, качественного и эффективного ухода за кожей рук. Поэтому без долгих предисловий редакция DiVA.BY предлагает свой список палочек-выручалочек в борьбе за красивые и здоровые руки...
27 декабря 2013 • Уход за кожей Экспертиза от BioBeauty: как Дивы «обновлялись» Зимой коже как никогда нужен особый, щадящий уход, окутанный заботой и лаской. И бороться с зимними холодами за сохранение хорошей кожи нам помогала компания BioBeauty, уже более полугода участвующая в дисконтной программе Портала DiVA.BY и представляющая в Беларуси натуральную косметику без искусственных красителей, ГМО, SLS, парабенов, отдушек и консервантов...
04 мая 2013 • Загар Курортные страсти: обзор средств для защиты кожи от ультрафиолета Неоднозначное отношение к загару уже долгое время не могут спасти даже многочисленные линейки защитных средств, которые неизменно заполняют полки магазинов в сезон отпусков. В любом случае прав оказывается тот, кто защищает себя от воздействия ультрафиолетовых лучей и с помощью специализированных средств, и не потерявших свою актуальность народных методов...
09 апреля 2013 • Уход за кожей Женский день в бане: косметика для «горячих» процедур При правильном подборе процедур баня может стать достойной заменой хорошему косметологу. Масочки, скрабики – обо всем, что может пригодиться нам в бане, рассказывает корреспондент DiVA.BY Юлия Козолий. В бане вы словно погружаете себя в особую среду, которая позволяет всему организму расслабиться, а коже смягчиться. А все благодаря высоким температуре ...
27 февраля 2013 • Уход за кожей Смягчающие обстоятельства: Дивы расставили точки над «ши» О чудесных увлажняющих свойствах масла ши много пишут, а нашим форумчанкам посчастливилось испытать его действие на собственной коже. В рамках очередной Экспертизы, организованной Сетью магазинов «Дом натуральной косметики», Дивы протестировали два продукта бренда Organique – бальзам для тела с маслом ши и бальзам для ног с этим же маслом...
29 января 2013 • Уход за кожей Бархатная гладкость кожи без шелушений и сухости! Сеть магазинов «Дом натуральной косметики» предлагает Дивам, которым доверяют форумчанки Портала DiVA.BY, провести тестирование новинки в Беларуси от торговой марки Organique...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus