Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело / уход за кожей /

индустрия солнцезащитных средств сегодня

Индустрия солнцезащитных средств сегодня

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Первые советские крема, защищающие от вредного солнечного излучения появились ещё в начале 60-х гг. Российские исследователи создали крема «Луч» и «Щит», базирующиеся на производных парааминобензойной кислоты, впоследствии запрещённых из-за аллергического действия. Первые современные солнцезащитные средства на основе парсола российские производители выпустили только в 90-е годы.

Солнцезащитная косметика сегодня

Современные солнцезащитные средства существенно продвинулись вперед по своим свойствам по сравнению с тем, что было даже 10 лет тому назад:

  • Современная солнцезащитная косметика стала более дифференцированной. Появились крема для каждой зоны, так или иначе подверженной солнечному облучению (для волос, лица, губ, век, рук и т. д.).

  • Современные солнцезащитные средства стали многофункциональными. На рынке все чаще появляются продукты «3 в 1» или «2 в 1» с солнцезащитными фильтрами и увлажняющим комплексом после загара или с антицеллюлитным эффектом.

  • Солнечные протекторы появляются во всех косметических линиях, и это считается хорошим тоном. Сейчас многие дневные кремы, средства для волос, продукты декоративной косметики содержат UV-фильтры.

  • Диапазон индексов солнечной защиты в современных кремах чрезвычайно широк. На рынке представлены средства с фактором от 2 до 100. Более того, солнцезащитные кремы имеют разный спектр действий: влагоустойчивые, увлажняющие, матирующие и т. д.


    Современные линии солнцезащитных средств выглядят примерно так:

    1. Солнцезащитные средства — продукты, содержащие физические и/или химические фильтры, антиоксиданты или натуральные протекторы (меланины).

    2. Активаторы загара — различные тропические масла, обладают сходным с кожей липидным комплексом. Эти средства способствуют глубокому, длительному и красивому загару. Используется в основном для смуглой и загорелой кожи.

    3. Ускорители загара — продукты, стимулирующие образование меланина в коже. Они содержать тирозин — предшественник меланина, тирозинану — фрагмент, ускоряющий переход тирозина в L-dopa, а затем в меланин.

    4. Косметика, после принятия солнечных ванн:

    а) пролонгаторы загара с содержанием витаминов А, Е, масла моркови — вещества, удлиняющие срок "жизни" загара, стабилизирующие его, делающие более равномерным;

    б) восстановители состояния кожи после загара, которые делятся на косметику, восстанавливающую гидробаланс кожи (увлажнители), и на косметику восстанавливающую метаболизм кожи и тормозящую перекисное окисление липидов.

    Прежде чем подобрать себе солнцезащитные средства, не забудьте узнать свой фототип кожи.

    Сегодня производителями представлен очень широкий спектр солнцезащитных средств, в различных консистенциях — масла, кремы, молочко, лосьоны, эмульсии, флюиды, гели, спреи, муссы. Все они отличаются степенью насыщенности, плотностью, жирностью, в конце коцнов — ощущениями, которые эти средства оставляют после себя на коже. При выборе средства для себя, важно определить, что для вас имеет большее значение — более быстрая впитываемость (средства с крайне низким содеражанием масел или вообще обезжиренныегели, флюиды, молочко, муссы, спреи и даже желе) или, напротив, уход за сухой кожей, да еще и склонной к обгоранию, для которой больше подойдет насыщенная, плотная текстура (кремы, масла). Кстати, всегда следует обращать внимание на то, есть ли на упаковке или в аннотации к препаратам упоминание о том, что оно может оставлять следы на одежде. Как правило, это в большей степени относится в более жирным текстурам. Но может касаться и некоторых гелей.

    LancasterЧто касается вариаций в ассортименте, то на сегодняшний день практически все мировые косметические бренды предлагают солнцезащитные линейки, состоящие из десятков средств до, после и во время загара, а также продуктов, ухаживающих за нашей кожей в «солнечные» периоды года. Одну из самых многочисленных и наиболее прогрессивных солнечных линий на сегодняшний день представила марка Lancaster, в которой насчитывается более 30 наименований. Из более доступных по цене можно назвать Monoi от Corine de Farme, Nivea, Avon и др. Примеры некоторых средств из этих линий представлены ниже:

    Французской фирмой La Roche — Posay разработаны средства солнцезащитной серии Антигелиос. Они содержать новый солнечный фильтр широкого спектра действия, которые защищают от UVA/UVB лучей. Средства устойчивы к воздействию воды. Антеглиос 20 молочко содержит Термальную воду La Roche-Posay, которая обладает успокаивающим действием и нейтрализует свободные радикалы (профилактика преждевременного старения кожи).

    Согласно информации с официального сайта компании NIVEA в этом сезоне компанией на рынке представлена новинка — легкий солнцезащитный мусс с факторами защиты 4, 8, 15. Мусс имеет кремообразную текстуру, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Уникальная формула мусса, защищая кожу, делает ее гладкой как шелк.

    Продукт одобрен дерматологами, содержит UVA и UVB солнечные фильтры, является водостойким. Активизирует естественные защитные системы организма и сводит к минимуму риск аллергических реакций, вызываемых солнечным излучением.

    Студия загара Элит Солар
    пр. Независимости, 40а (Дом быта на ст. м. «пл. Победы»), тел.(+375 17) 233-96-47
    пр. Партизанский 117 А (ДК МАЗ),
    тел. (+375 17) 246-20-17
    Военный городок «Уручье», ул. Садовая 16,
    тел. (+375 17) 266-08-39
    www.elitsolar.by
    Компания Avon выпустила солнцезащитный крем-спрей для малышей, превращающий распределение его по телу в забаву. Необычный лосьон имеет фиолетовый цвет, который исчезает после нанесения на кожу. Доставит массу веселья детям, а взрослым поможет равномерно нанести средство на кожу. Высокий солнцезащитный фактор 30 надежно защитит от солнца нежную детскую кожу. Средство обеспечивает надежную защиту от вредных солнечных лучей, обладает успокаивающим кожу эффектом, содержит витамины и натуральные растительные экстракты. Водоустойчиво, гипоаллергенно.

    Компания Clarins предлагает интересный продукт для активных людей — Солнцезащитное желе для занятий спортом со степенью защиты от солнца SPF 15. Благодаря устойчивости к воде и к поту, этот освежающий и лёгкий гель идеален для использования при водных процедурах и для занятий спортом. Продукт защищает от УФ-В и УФ-А излучений, способствует более быстрому появлению загара на коже (благодаря воздействию на выработку меланина), защищает клетки кожи, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, смягчает кожу и предотвращает её обезвоживание.

    L'Oreal представляет в этом сезоне Солар Экспертиз с системой фильтров против лучей UVB/UVA. Средство стимулирует защиту и естественное восстановление кожи. Предупреждает преждевременное старение кожи на солнце и появление морщин и пигментных пятен. Действует против сухости и надолго увлажняет, делая кожу эластичной и гладкой. Водостойкое. Легкая, нежирная, сияющая текстура обеспечивает легкое нанесение и быстрое впитывание. Не оставляет белых следов.



  • Задать вопрос или высказать пожелание

    Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

    Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
    blog comments powered by Disqus

    Статьи раздела

    26 ноября 2014 • Уход за кожей Новая Экспертиза средств по уходу за новорожденными Baby Friend Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум – наша косметика» объявляют о начале Экспертизы новой косметической серии для ухода за новорожденными Baby Friend. Средства данной серии были разработаны Сектором Научных Исследований компании MODUM для детей в возрасте от 0 до 3-х лет с сухой, чувствительной, атопичной кожей с учетом передового мирового опыта в области детской косметологии и дерматологии.
    13 июня 2014 • Уход за кожей Лаборатория «KOSMOTEROS» на страже молодости и здоровья вашей кожи Для красоты нужно не так уж и много: хорошая кожа и здоровые волосы – залог привлекательности и отличного самочувствия. Лаборатория «KOSMOTEROS» разрабатывает качественные, натуральные и полезные препараты, которые помогут поддерживать вашу кожу и волосы в идеальном состоянии…
    28 января 2014 • Уход за кожей Бархатные ручки, или Топ-7 «зимних» кремов Зима, наконец, кого-то порадовала, а кого-то огорчила своими «кусающимися» морозами, холодными ветрами и колючим снегом. А такие непростые погодные условия чего требуют? Правильно: хорошего, качественного и эффективного ухода за кожей рук. Поэтому без долгих предисловий редакция DiVA.BY предлагает свой список палочек-выручалочек в борьбе за красивые и здоровые руки...
    27 декабря 2013 • Уход за кожей Экспертиза от BioBeauty: как Дивы «обновлялись» Зимой коже как никогда нужен особый, щадящий уход, окутанный заботой и лаской. И бороться с зимними холодами за сохранение хорошей кожи нам помогала компания BioBeauty, уже более полугода участвующая в дисконтной программе Портала DiVA.BY и представляющая в Беларуси натуральную косметику без искусственных красителей, ГМО, SLS, парабенов, отдушек и консервантов...
    04 мая 2013 • Загар Курортные страсти: обзор средств для защиты кожи от ультрафиолета Неоднозначное отношение к загару уже долгое время не могут спасти даже многочисленные линейки защитных средств, которые неизменно заполняют полки магазинов в сезон отпусков. В любом случае прав оказывается тот, кто защищает себя от воздействия ультрафиолетовых лучей и с помощью специализированных средств, и не потерявших свою актуальность народных методов...
    09 апреля 2013 • Уход за кожей Женский день в бане: косметика для «горячих» процедур При правильном подборе процедур баня может стать достойной заменой хорошему косметологу. Масочки, скрабики – обо всем, что может пригодиться нам в бане, рассказывает корреспондент DiVA.BY Юлия Козолий. В бане вы словно погружаете себя в особую среду, которая позволяет всему организму расслабиться, а коже смягчиться. А все благодаря высоким температуре ...
    27 февраля 2013 • Уход за кожей Смягчающие обстоятельства: Дивы расставили точки над «ши» О чудесных увлажняющих свойствах масла ши много пишут, а нашим форумчанкам посчастливилось испытать его действие на собственной коже. В рамках очередной Экспертизы, организованной Сетью магазинов «Дом натуральной косметики», Дивы протестировали два продукта бренда Organique – бальзам для тела с маслом ши и бальзам для ног с этим же маслом...
    29 января 2013 • Уход за кожей Бархатная гладкость кожи без шелушений и сухости! Сеть магазинов «Дом натуральной косметики» предлагает Дивам, которым доверяют форумчанки Портала DiVA.BY, провести тестирование новинки в Беларуси от торговой марки Organique...
    Реклама на DIVA.BY
    Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
    Афиша

    В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
    Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
    Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

    Ответить

    Система Orphus