Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело / педикюр /

ода ухоженным ножкам

Ода ухоженным ножкам

Сегодня сказка о Золушке кажется неправдоподобной: и не из-за невозможности подобного фантастического взлета по социальной лестнице (даже в современном мире остается место чуду). Нереальность этой истории в том, что благородных кровей Принц не мог позариться на девушку с неухоженными ногами, какой бы прелестной ни была их форма и как бы идеально их размер ни подходил к хрустальной туфельке.
 
Пригламуренные фильмы о современных Золушках тоже превозносят культ ухоженных женских ног (вспомним сцену из российского «Глянца») — и, кстати, в этом есть рациональное зерно. Ведь это не только эстетика, но и гигиена, от которой зависит здоровье. Прекрасная дама — та, из чьей туфельки гусар пьет, не морщась. А та, с которой этот трюк не прокатывает, должна пристальное внимание обратить на состояние своих ног.
 
Ахиллесова пята женской красоты
 
Красота — это мозаика, совокупность мельчайших деталей. Следить за волосами, состоянием кожи и ногтей считают святым долгом все, но выход в город жарким летним днем констатирует неумолимое: некоторые не включают в этот must-список заботу о коже ног. Девушка в воздушном белом платье напоминала бы чарующую нимфу, если бы ее ступни не вызывали ассоциации с троллями. И вряд ли кто-то, обладающий хорошим зрением, внимательностью и чувством прекрасного, с этим поспорит.
 
Но мы же — Дивы! Мы осведомлены о необходимости ухода за своими ножками. Настоящая леди не зацепит тончайший чулок грубой кожей ступни. Ее ножки — произведение искусства, подобное тому, что мы видим на лучших образцах фэшн-фото. Если хотите, это такой фут-фетиш (в несколько иной коннотации — но фетиш!). А врагов на пути к безоговорочному совершенству хватает: грибок стопы, трещины, излишняя сухость кожи, мозоли, натоптыши… Это не только неэстетично, но и неприятно, а порой — как в случае с мозолями и трещинами — болезненно. Как правило, летом эти проблемы становятся более частыми и сложными…
 
В профилактических целях рекомендуется носить обувь, в которой кожа дышит, — то бишь кожаную. Но зачастую кожаная обувь в процессе производства обрабатывается различными химическими растворами для большей долговечности и износостойкости, что сводит к нулю всю способность проводить воздух. Босиком ходить не выход, в босоножках — плетеночках из тонких ремешков — ноги тоже не защищены. По сути, профилактика должна заключаться в грамотном, последовательном и регулярном использовании косметики для ног.
 
В разгаре лето — пора серьезных испытаний для ножек, причем здесь нет исключений. Девочки будут бегать босиком по траве, девушки — вальяжно дефилировать по песчаным или галечным пляжам, а любимые мамы проводить время на даче, собирая клубнику или пропалывая зелень. Как оградить кожу ног от всех возможных причин дискомфорта?
 
Серьезный немецкий подход
 
Немецкая компания Guderma уже много лет снабжает салоны продукцией по уходу за ногами под маркой FUSSPUNKT. Нам повезло, причем безоговорочно: теперь эта продукция появилась в Минске и других городах Беларуси, причем купить ее можно не только в магазинах, но и в аптеках. Немецкая скрупулезность и ответственность предполагает серьезный подход к качеству и безопасности продукта — и это можно смело утверждать, говоря о FUSSPUNKT. Производитель, отдающий свою продукцию на экспертизы, сразу внушает определенную долю доверия, а если уж эффективность подтверждается, как в случае с FUSSPUNKT, опытным путем, то можно смело тестировать и нам, главным потребительницам!
 
Белорусскими дерматологами в 2010 году проводились исследования, нацеленные на то, чтобы выявить степень эффективности и безопасности средств под маркой FUSSPUNKT. Из всей линейки были выбраны: Специальная ванночка для стоп и Крем «Чудо от трещин». Всего было отобрано 12 «тестировщиков», у каждого из них были в разной степени выражены трещины, натоптыши, неприятный запах ног, даже боль при ходьбе (а бывают и настолько серьезные проблемы). Двухнедельный курс комбинированного использования этих двух средств дал прекрасные результаты: заживление трещин и повышение эластичности кожи. А у двоих, страдающих от глубочайших трещин на ступнях, была замечена положительная динамика. Никаких побочных действий, нежелательных реакций организма не было выявлено. Итак, теорема была доказана: эффективность и надежность FUSSPUNKT полностью соответствует заявлениям производителя.
 
Знакомимся детальнее
 
Все, что мы делаем летом — бегаем наперегонки босиком, дурачимся на берегу моря, играем в пляжный волейбол, мечемсяпо городу в поисках того-самого-платья — к сожалению, оставляет досадный отпечаток на уставших ножках. Что делать? Знакомиться с линейкой уходовых средств для ног от FUSSPUNKT!
 
Специальная ванночка для стоп — та самая, «оттестированная». Снимает усталость после долгих прогулок, регулирует потоотделение (что особенно актуально летом, а уж как может пригодиться для любимого мужчины после динамичного рабочего дня!). Свежий аромат лимона и релакс на протяжении 10 минут — прекрасное завершение продуктивно проведенного летнего дня, а применение этой ванночки для педикюра делает процедуру легче и мягче.
 
Крем «Чудо от трещин», апробированное, показавшее настоящий результат средство. Уже через две недели масло авокадо, экстракт водорослей и аллантоин преобразят ваши ножки: исчезнут трещинки, заживут мелкие ранки, а кожа станет гладкой и эластичной — именно такие ноги блистают в лучших произведениях модных обувщиков на красных дорожках!
 
Крем для ног с липидами — глицерин и липиды, входящие в состав, делают кожу ровной и шелковистой — и нежный шелк кожи ваших ножек мягко вплетается в симфонию летней ночи.
 
Крем «Энергия для ног» — для энергичных, целеустремленных и динамичных! Спорт и прочие летние радости не станут помехой ухоженности: камфара, ментол и натуральные эфирные масла регулируют потоотделение, расслабляют, предотвращают зуд между пальцами. Теперь ничто не мешает движению!
 
И, напоследок, не забываем об аккуратных ноготках: масло для ухода за ногтями FUSSPUNKT с бисабололом (обеззараживает), маслом зародышей пшеницы (питает) и пантенолом (снимает раздражение и восстанавливает структуру кожи) станет идеальным завершающим штрихом красоты ваших ног.
 
 
Запомните: все девушки ходят по улицам. Но самые ухоженные и красивые — парят!
 
PS.: Компания Guderma выпускает высокоэффективные средства не только по уходу за ногами: здесь еще нежная забота о ваших руках. Посмотреть полную линейку средств FUSSPUNKT и прочесть отзывы медиков, специалистов и пользователей можно здесь.
 
Тел.: (+375 17) 310 43 46, (+375 17) 212 47 65



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

29 мая 2008 • Педикюр Уход за ступнями ног: ради чего стараемся? Если вы думаете, что эта статья посвящена последним коллекциям открытой летней обуви, вы ошибаетесь...
26 ноября 2007 • Педикюр Домашний педикюр Программа-минимум для тех, у кого со ступнями нет проблем. Для ее регулярного выполнения вам достаточно будет обзавестись хорошим кремом для ног , мелкообразивной пилкой или пемзой, чтобы удалять огрубевшую кожу на пятках и своде стопы...
15 июня 2007 • Салонный уход Педикюр: подсчитаем? Прежде, чем решиться на тот или иной вид педикюра, мы пытаемся все взвесить и оценить, насколько дорого обойдется для нашего кошелька та или иная процедура по уходу за ногами...
24 февраля 2007 • Педикюр Жертвы... во имя? или Что происходит с нашими ножками К сожалению, вся та сексуальность и красота ухоженных ног, что была описана в предыдущей статье, многим из нас может достаться ценой немалых усилий и жертв – от моральных до финансовых и временных. Среди них - отказ от одного вида обуви ради того, чтобы надеть другую...
16 октября 2006 • Салонный уход Педикюр в салоне К сожалению, не всем удается ограничиться классическим домашним уходом и приходится обращаться к специалистам. И здесь вы станете перед выбором, принимая весьма ответственное решение, способное уже весьма в скором будущем отразиться на состоянии ваших ног: результат сейчас, за небольшие деньги и с весьма непродолжительным эффектом, либо дороже, приятнее и надолго..
beauty/main/b_foot8.jpg 19 июля 2006 • Педикюр Неприятный запах ног: как избавиться? Эта проблема может быть актуальна для всех, однако, чаще от неприятного запаха ступней ног страдают именно мужчины. Как избавиться от этой проблемы или хотя бы свести в минимуму ее проявления?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus