Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело / маникюр /

специальные кисти для маникюра

Специальные кисти для маникюра

 
Эта статья в большей степени будет представлять интерес для всех, кто всерьез увлекся нейл-дизайном и нейл-артом, и собирается достичь в этой области определенного уровня мастерства. Если какие-либо термины вы встретите здесь впервые, то узнать подробнее, что же за ними скрывается, вы сможете в этой теме непосредственно у консультантов Портала DiVA.BY по нейл-арту и нейл-дизайну  — у Ирины Ховренковой.
 
А начнем мы, как уже традиционно сложилось, с материала, из которого производятся кисти.
 
В кистях  для моделирования и дизайна ногтей чаще всего используется ворс колонка или нейлон. Реже — коза и щетина. Подбирая себе кисть для работы, мастер покупает ее, естественно, не вслепую (как в бутылке с лаком; к тому же, как правило, в бутылочке с лаком кисть находится неровная и растопыренная). Мастер выбирает строго определенный инструмент — тот, которым он будет в дальнейшем красиво наносить лак. Не только профессионалу, но и любителю важно, чтобы покрытие ложилось ровно, аккуратно, мягко, а кутикула и кожа боковых валиков оставалась чистой.
 
При выборе кисти важно обратить внимание на аккуратность сборки ворса  (к сожалению, в магазине вам не дадут тщательно помять кисть и подергать ворс, проверяя его на прочность, поскольку все новые кисти обработаны специальной пропиткой). В любом случае, смотрите внимательно, если не хотите впоследствии при помощи маникюрных ножниц корректировать кисточку: край кисти должен быть ровный, красивый, даже если уже одна ворсинка отходит в сторону — все, дизайн испорчен, покрытие испорчено! Еще важно опираться на проверенного производителя и как в той басне — не гнаться за дешевизной, потому что при первой же чистке может повылазить ворс! А разве вам нужна лысая кисть?
 

Кисти для покрытия ногтей лаком

 
Обычно для покрытия лаком используются кисти из мягкого натурального волоса — например, из колонка или белки. Если вы приобретаете небольшую кисть, то ею удобно «набрать» лак прямо из бутылочки. Такие кисти можно применять и для покрытия ногтей лаком, и при педикюре. Более широкие кисти из колонка удобно использовать для  покрытия «в одно касание».
 
Кисти для покрытия ногтей лаком
 

Кисти для моделирования гелем

 
Для моделирования гелем следует использовать кисти только с синтетическим ворсом.  Лучше приобретать кисть в чехлах, потому что после работы на кисти все равно остается немного геля, а при попадании ультрафиолетового света, он застывает. Таким образом, очень просто испортить кисть, оставив ее «незащищенной» возле лампы или на солнце. Если кисточка все-таки без чехла, то хранить ее  лучше в детском пенале — удобно доставать и  защищать от попадания лучей.  Для «френча» и цветных гелей лучше иметь отдельные кисти.
 
Кисти для моделирования ногтей гелем
 

Кисти для моделирования акрилом

 
Для акриловых красок используются только натуральные кисти. Кроме одного исключения: когда создается рисунок плоской кистью в технике «китайка», можно смело использовать плоские нейлоновые кисти, поскольку в данной технике консистенция краски — очень  густая, и она не будет скатываться на синтетике. Когда мы рисуем акриловой краской более жидкой текстуры, то однозначно нужно использовать только колонок, потому что краска хорошо цепляется и задерживается на его ворсе.  Гель сам по себе очень липкий, так что синтетика для него — идеальное решение. 
 
Кисти для моделирования ногтей акрилом
 

Уход  за кистями для ногтей

 
Правило номер раз: кисти нужно держать в чистоте.  О кистях нужно заботиться и хранить в правильных условиях. Если забиваются кисти для акрила и мономер уже не помогает, нужно замочить их  на 20 минут в ацетоне, затем иголочкой вычистить застывший акрил. Но злоупотреблять данным способом не стоит, поскольку клей от ацетона может раствориться и кисть начнет расползаться. Если вы впервые используете кисть, тогда ни в коем случае не помещайте кисть в мономер, предварительно не удалив заводской клей с ее волосков, иначе вы испортите ее окончательно и бесповоротно.
 
Кисть для геля после работы необходимо протереть салфеткой без ворса, смоченной в специальном средстве, удаляющем липкий слой. Полностью вымывать и очищать гель смысла нет. 



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.7 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

18 февраля 2013 • Маникюр Какой маникюр вы предпочитаете весной 2013? Маникюр играет значительную роль в чарующем образе женщины. Сегодня Diva.by расскажет нам о трендовых оттенках лаков, которые будут прекрасно смотреться на ноготках весной 2013 года.
24 декабря 2010 • Маникюр Рождественские сказки на ваших ноготках В рождественские праздники вы должны выглядеть особенно прекрасно: от ног и до кончиков пальцев. Ваш маникюр должен соответствовать новогоднему настроению, поэтому предлагаем несколько идей для рождественского маникюра на выбор.
26 мая 2008 • Маникюр Виртуальные уроки нейл-арта - Урок 1:Учимся работать с иголочкой Многие замысловатые узоры и рисунки на ногтях наносятся с помощью иголочки. Diva.by расскажет об этой технологии и продемонстрирует несколько примеров таких работ.
06 января 2008 • Маникюр Зимние нейл-арт вариации от Юлии Юрченко Юлия Юрченко предлагает прекрасным дамам 8 различных вариаций нэйл-арта, которые прекрасно дополнят ваш образ. Преобразите свои ноготки!
21 декабря 2007 • Маникюр Маникюр от Юлии Юрченко Шикарный маникюр от Юлии Юрченко поможет завершить ваш образ и выглядеть безупречно. Вы можете ознакомиться с техникой выполнения различных вариаций маникюра и испробовать их на себе.
17 декабря 2007 • Маникюр Новогодняя нейл-арт вариация от Юлии Юрченко Юлия Юрченко продемонстрирует вам очередной маникюр с новогодним мотивом. Ёлочная веточка с золотым шариком будет прекрасно смотреться на ваших ноготках в новогоднюю ночь.
20 сентября 2007 • Маникюр Осень на ваших ногтях Осталось ли ещё в вашем воображении место для новых идей? Если нет, то читайте о хитах сезона на Diva.by и ваши ноготки станут прекрасными как никогда!
06 сентября 2007 • Маникюр Осень не только за окном, но и на ваших ногтях Изысканные рисунки на ваших ноготках из коллекции «Осенняя нежность» придадут вам этой весной больше чувственности. Diva.by подскажет вам, что необходимо для создания такого маникюра.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus