Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / тело /

оливковое масло: легкий и доступный путь к красоте

Оливковое масло: легкий и доступный путь к красоте

 
На сегодняшний день мы все чаще слышим о пользе оливкового масла, которое не только добавляют в пищу, но и используют в качестве косметического средства.
 
Если обратиться к истории, можно найти огромное количество упоминаний о применении оливкового масла в косметических целях. Клеопатра использовала его для приготовления масок красоты, наносила его на волосы, на лицо как средство против морщин. Древние римляне, готовясь к долгим сидениям в термах, смазывали им тело.
 
В наши дни многие косметические рецепты с оливковым маслом основаны на старинных медицинских рецептах.
 
Чем же обоснована такая популярность оливкового масла в косметологии? Во-первых, это масло содержит немалое количество витаминов E и A. Витамин E значительно продлевает молодость кожи, витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому при регулярном применении оливкового масла наружно можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения. Особенно хорошо оно подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как удерживает в ней влагу на длительное время, не забивая при этом поры.
 
Во-вторых, в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины (B, D, K и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые влияют на улучшение состояния кожи.
 
Оливковое масло: легкий и доступный путь к красоте на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить молодость, упругость и эластичность кожи. Постоянное использование этого масла не только предотвращает появление морщин, но и существенно разглаживает уже имеющиеся.
 
Французские ученые выяснили, что жиры оливкового масла индентичны тем, которые формируют кожное сало. Поэтому масло оливы так хорошо помогает при воспалительных покраснениях кожи, раздражениях, предупреждает шелушение и старение. Масло быстро проникает в капилляры, что позволяет использовать его как проводник для других активных компонентов — эфирных композиций.
 
Оливковое масло — универсальное и достаточно недорогое средство для ухода за собой. Его очень удобно применять в домашнем уходе за телом. Этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, поэтому его смело можно использовать и в уходе за чувствительной кожей. 
Масло для молодости и сияния кожи
Умывание оливковым маслом не только очищает кожу любого типа, но и предохраняет ее от высыхания, делает упругой и эластичной. Для этой процедуры следует подогреть емкость с маслом, опустив ее в горячую воду. Затем смочить ватный тампон в горячей воде, окунуть его в теплое масло и протереть тампоном кожу лица, шеи и декольте. Через 2-3 минуты промокнуть остатки масла салфеткой или смыть теплой водой.
 
Оливковое масло: легкий и доступный путь к красоте на Портале стиля и красоты DiVA.BYОливковое масло — это идеальный демакияж. Оно не только удалит косметику, но и устранит шелушение, воспаление, воспрепятствует образованию преждевременных морщин. Это средство не комедогенно, поэтому подходит как для сухой, так и для жирной проблемной кожи. Для удаления макияжа необходимо обильно смочив в теплом масле ватный тампон тщательно протереть кожу. Если эта процедура выполняется перед сном, масло, оставшееся на лице, можно не смывать до утра. Однако если вы очищаете оливковым маслом более жирную кожу, рекомендуется ополаскивать лицо прохладной водой спустя 5-10 минут после процедуры.
 
Не менее широко применяется оливковое масло и в уходе за кожей вокруг глаз. Оно позволяет хорошо увлажнить тонкую кожу под глазами и разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки. Достаточно просто нанести на эту область чуть теплое оливковое масло, аккуратно вбивая его подушечками пальцев в кожу. Делать это лучше всего по кругу: сначала от внутреннего угла по верхнему веку, затем от внешнего угла —  по нижнему. Не следует наносить масло на подвижную часть верхнего века, а также на нижнее — они легко отекают. Через 30-40 минут снимите излишки бумажной салфеткой.

Оливковое масло можно применять и для ухода за кожей губ, ведь это одна из самых чувствительных зон на нашем лице и ей нужно особое внимание. Чтобы смягчить, увлажнить и напитать кожу губ, нанесите небольшое количество масла и дайте впитаться.
 
Как и в случае с очищением, чтобы увлажнить кожу, можно просто смазать лицо слегка подогретым оливковым маслом и оставить на 20-30 минут. При очень сухой и шелушащейся коже это поможет ее смягчить и устранить шелушение. Если же у вас комбинированная кожа, но некоторые участки постоянно шелушатся, рекомендуется наносить на них оливковое масло несколько раз в день. Нормальную кожу следует смазывать оливковым маслом на 20-30 минут 2-3 раза в неделю. 
Масло для идеального тела
Согласно последним исследованиям, благодаря высокому содержанию активных ингредиентов, питанию и глубокому увлажнению оливковое масло прекрасно восстанавливает и защищает кожу тела от старения, снижает риск заболевания меланомой. Поэтому врачи рекомендуют наносить оливковое масло до и после загара, чтобы снять негативное воздействие вредных УФ-лучей.
 
Оливковое масло: легкий и доступный путь к красоте на Портале стиля и красоты DiVA.BY
А чтобы ваше тело было красивым, гладким и упругим, раз в неделю необходимо проделывать следующую процедуру. Нанесите оливковое масло на тело, через 30 минут смойте жесткой мочалкой (при этом никакого мыла и геля для душа!). Это поможет сохранить кожу свежей и молодой.
 
Оливковое масло великолепно подойдет для ухода за кожей рук, особенно если она сухая. Для этого перед сном вмассируйте пол столовой ложки в предварительно очищенную кожу и наденьте на ночь хлопковые перчатки. С утра вы будете приятно удивлены.
 
Спасет масло и обладательниц слоящихся ногтей. Следует втирать его небольшое количество в ногтевую пластину в течение 1-2 недель. После этого ваши ноготки надолго станут здоровыми и блестящими. Если ногти сухие и ломкие, опустите их на 30 минут в чашечку с оливковым маслом. Для наилучших результатов добавьте пару капель лимонного сока.
 
Чтобы сделать кожу гладкой и шелковистой, попробуйте добавить несколько столовых ложек оливкового масла в ванну, прибавьте к нему пару капель любимого эфирного масла, и вы получите замечательное средство, которое не только сделает кожу красивой, но и поможет снять стресс. Если после ванны есть ощущение стянутости кожи, нанесите немного оливкового масла вместо лосьона. Кожа станет более мягкой и красивой. И кроме того, масло поможет снять зуд.
 
Оливковое масло можно использовать вместо крема для бритья, во время удаления нежелательной растительности с ног и рук. Мужчины могут использовать его и для лица.
 
Оливковое масло: легкий и доступный путь к красоте на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Быстрее избавиться от синяков и кровоподтеков вам поможет капустный лист, вымоченный в оливковом масле и наложенный на поврежденное место.
Масло для блеска и здоровья волос
Чтобы сделать волосы красивыми, не стоит пренебрегать массажем кожи головы и волос с использованием оливкового масла. Это помогает бороться с секущимися концами и перхотью, делает волосы блестящими и шелковистыми.
 
На Востоке очень популярно использование оливкового масла с добавлением нескольких капель ароматических эфирных масел. Масло чуть подогревают (но не кипятят!), чтобы повысить эффективность, добавляют ароматические масла (например, 1-2 капли масла чайного дерева, апельсина, сандала, шалфея) и еще горячим втирают в волосы и кожу головы либо используют для этого горячее влажное полотенце. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие. Через час-два волосы можно вымыть шампунем. Эту процедуру следует проводить хотя бы один раз в неделю. Она придает волосам жизненную силу и блеск, полезна при ломкости и обильном выпадении волос.
 
Пробуйте и будьте красивы!
 
Оливковое масло Chemlali
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.2 из 5 (69 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

30 декабря 2014 • Тело Формула успеха Ученые и врачи давно пытаются справиться с проблемой лишнего веса. Одним из лучших решений на сегодня является сбалансированное питание, когда организм постепенно теряет лишний вес, не страдая от голода и получая все полезные вещества. Одним из признанных мировых лидеров в сегменте продуктов для снижения и контроля веса является Herbalife, во многом благодаря эффективности и популярности протеинового коктейля «Формула 1» и протеиновой смеси «Формула 3»...
16 декабря 2014 • Тело Ляйсан Утяшева: « Не стоит гнаться за фигурой пятнадцатилетней девочки» Ляйсан Утяшева рассказала редакции DiVA.BY, какой она придерживается диеты, чтобы постоянно быть в форме, как избежать послеродовой депрессии и усталости с появлением ребенка и какая фигура является для женщины наиболее оптимальной...
04 ноября 2013 • Тело Ляйсан Утяшева: «Я знаю, как контролировать свой вес!» Недавно знаменитая российская гимнастка и телеведущая стала мамой. О том, как привести фигуру в идеальную форму и с успехом поддерживать ее в отличном состоянии, Ляйсан Утяшева рассказала нашей редакции...
09 октября 2013 • Тело Грамотный подход к интимной гигиене с новинками от Modum Компания Modum разработала линейку для ухода за интимными участками тела «Ветка Сакуры». Оптимальным выбором для интимной гигиены является моющее средство с более кислой реакцией, чем обычный гель для душа или жидкое, а тем более твердое мыло...
04 октября 2013 • Тело Контролируем вес: эффективно, безопасно, комфортно Продукты для сбалансированного питания и специальные программы помогут Вам добиться успехов в снижении веса. Подробнее читайте в нашей статье!
05 июля 2012 • Тело Антицеллюлитное лето: открываем сезон! Вряд ли кому-то стоит напоминать о том, что лето – пора отпусков, а значит, коротких шортиков и юбочек. И так хочется, чтобы целлюлит не портил солнечные деньки и не заставлял надевать брюки, скрывающие все недостатки. Очередная Дивная экспертиза состоялась: форумчанки тестровали крем-уход SAL 29 Cell Care итальянского бренда SAL 29, уже известного Дивам по экспертизе «Пухлые губки»...
03 апреля 2012 • Тело Экспертиза JuvaBIO: все было органично Форумчане Портала DiVA.BY протестировали JuvaBIO – косметику, в которой 95% ингредиентов – натурального происхождения, а не менее 95% – растительного. Средства JuvaBIO не содержат синтетики и вредных консервантов, а также ГМО, представляющих риск для здоровья...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus