Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / аналитика /

белорусская косметика: уход за телом по-белорусски

Белорусская косметика: уход за телом по-белорусски

Лошади едят овес, Волга впадает в Каспийское море, а мы продолжаем вести разговор о косметике, произведенной белорусскими косметическими компаниями.
 
Если Ф. М. Достоевского мучили «проклятые» экзистенциальные вопросы, то современную белорусскую красавицу мучают мысли о том, на что из богатого ассортимента «самага майго» действительно стоит тратить время и деньги. Цель нынешнего косметического расследования — выяснить, чем именно из красочного обилия белорусских уходовых средств форумчанки ублажают свои ДИВные тела.
 
Если при обсуждении белорусской уходовой косметики для лица мнения об одном и том же продукте в силу индивидуальных особенностей кожи могли быть кардинально противоположными, то в отзывах об уходе за телом наблюдается относительное единство.  Классическая оценка белорусского ухода для тела — увы! — звучит как «обычный», «не понравилось», «вряд ли куплю еще раз». Посему легче перечислить некоторые «звездные» продукты, чем рассказывать о флаконах, не доживающих до своего опустошения. Благо, нам все-таки есть что перечислить.

Белорусская косметика: единство в многообразии

В чистоте, да не в обиде

Еще лет 50 назад на территории СССР выбор моющих средств ограничивался хозяйственным мылом и мылом дорогим, престижным — туалетным. Первые шампуни появились только после Второй мировой, а бальзамы, пенки для умывания, жидкое мыло и прочее радуют потребителей уже более 10 лет. Одним из таких «даров цивилизации» и являются гели для душа.
 
 
Главными требованиями к гелю для душа обычно являются следующие: чтобы пенился, отмывал, не сушил; запах же — дело вкуса (простите за каламбур). Методом ДИВных проб и ошибок был составлен следующий список лидеров в этой области.
 
Во-первых, как раз таки «вкусные» гели для душа из серии «Sweet story» («Markell»). Здесь трудно пройти мимо, одни названия чего стоят: «Ванильные сливки», «Шоколадное молочко», «Банановый коктейль»… Начинаешь сомневаться, не в кулинарный ли отдел вместо косметического тебя занесли ноги. При мытье гели хорошо «ведут себя», флакон не может не радовать объемом (500 мл), а «съедобные» запахи обладают антистресс-эффектом, поднимая настроение в угрюмый предзимний вечер.
 
Во-вторых, коктейльная вишенка белорусской уходовой косметики для тела — гель для душа Cherry Line («Белита-М»). Его одурманивающе-сладкий запах способствовал свершению непоправимого — свержению с пьедестала почета геля для душа «Свежесть и энергия» из полюбившейся белорускам серии «Сочный гранат» («Белита-Витекс»). Последний имеет нежно-сладкий аромат и по-своему приятен в употреблении, поэтому обе серии считаются весьма достойными.
 
 
В-третьих, заслужил высокую ДИВную оценку и гель для душа из серии Parfum line («Markell») в зеленой упаковке. Особо «маньячащие» по запаху этого продукта покупательницы в пару к нему используют и арома-тоник. Причем гели из этой же серии в красной и фиолетовой упаковках форумчанки почему-то таким почетом не жалуют. Ну да хозяин — барин.

С крабом

Аксиома: каждая уважающая себя Дива пользуется скрабом или пилингом для тела (производственного происхождения или же собственного приготовления — неважно). Дано: многочисленный ассортимент и десятки страниц обсуждения на форуме. Найти: лучший скраб, от которого не захочется отказываться.
 
Что ж, в космос мы не летим, однако — поехали.
 
Кто-то начинает свой день с кофе, а кто-то — с кофейного крем-скраба Morning Coffee («Белита-М»). Продукт хорошо увлажняет, отшелушивает и имеет незабываемый кофейный аромат. Правда, отличницы скрабирования уверяют, что использовать спитый молотый кофе куда эффективнее, но, как известно, — на вкус и цвет. На вкус скраб пробовать не стоит, а цвет в таком средстве не главное.
 
Настоящим  хитом стал скраб для тела из серии Амазония («Маркелл»). Приятная гелевая консистенция, свежий запах, эффективно отшелушивающие частички. В ДИВном понимании это «чистый скраб, без всяких сюси-пуси». Один минус: продукт так хорош, что теперь его попробуй сыщи.
 
Также вне конкуренции соли-скрабы для тела серии Рецепты Клеопатры («Саулес Сапнис»). Эти продукты хороши не только в качестве отшелушивающих средств, но и как соли для ванн. Мало того — они также имеют умопомрачительные запахи и составы (например, в одном из скрабов содержится сухое молоко, эфирное масло корицы и экстракт меда). Видимо, Клеопатра действительно шепнула на ухо производителю рецепт красоты. Поговаривают, что после использования этих соляных скрабов кожа «пищит от восторга». Так что будьте бдительны.
 
 
И завершает наш рейтинг измельченных друзей минеральный скраб из серии Косметика Мертвого моря («Белита-Витекс»). Это истинный повод побаловать себя, особенно с наступлением холодов. Консистенция скраба маслянисто-уходовая, нежно-кремовая, запах — приятный, классический для этой серии.
 
Равнодушных просто нет и быть не может.

Кремировать

То есть нанести на кожу тела крем, а вы что подумали? Здесь у тутэйшага производителя неожиданно богатый урожай.
 
В нотках запаха крема-суфле из линии Кашемир и белая орхидея («Белита-Витекс») форумчанки уловили схожесть с ароматами «So Elixir» от Yves Rocher и «Chanel Chance» от Chanel. Но этот крем удовлетворяет не только обоняние: увлажненная на продолжительное время кожа тела дарит приятные тактильные ощущения. Для многих Див этот продукт стал маст-хэвом.
 
Как, впрочем, и крем-молочко из хитовой серии Миндаль («Белита-Витекс»). Это одно из лучших средств для тела на зимний период, когда кожа капризно требует интенсивного увлажнения и смягчения. А привлекательно-провокационный запах лишь добавляет бонусов этому крему.
 
Третью по счету, но не по результатам распределения голосов позицию занимает крем для тела «Красота и здоровье» из серии Сочный гранат («Белита-Витекс»). Приятный, легкий, быстровпитывающийся, не оставляющий пленки и не забивающий поры продукт — прямо не верится, что такое бывает. Дивы советуют в данном случае не сомневаться: бывает. Даже ярые противницы каких бы то ни было кремов для тела не устояли и, попробовав раз, пользуются «Гранатом» и сейчас.
 
 
Завершающим аккордом звучит крем-тоник для тела из серии «Арбузная свежесть» («Белита-Витекс»). Форумчанки рекомендуют его на лето, ибо консистенция средства легкая, жидковатая, оно отлично распределяется и моментально впитывается. Запах крема сладковатый, не химический, но держится не очень долго. Что ж, у каждого свои недостатки.

Взять себя в руки

Руки — настоящий «Павлик Морозов» для женщин. Они не только расскажут, замужем вы или нет, а также любите ли вы домашнюю работу, но и выдадут ваш истинный возраст. Однако и с этими честными предателями можно «договориться», пообещав им полцарства и особый уход впридачу.
 
С наибольшим отрывом вырвался вперед крем-сатин для рук Professional line («Белита-Витекс»). В двух словах форумчанки так о нем говорят: «очень хороший и очень экономичный».
 
Этот крем давно фигурирует в лидерах продаж в точках белорусской косметики, привлекая потребителя удобной упаковкой с дозатором и весьма впечатляющим эффектом: не только великолепно ухаживает за кожей рук, но и укрепляет ногти.
 
С ним вступает в соперничество крем для рук «Манго в йогурте» от Liv Delano («Белгейтс»). Первое, на что обращаешь внимание, — умопомрачительный запах. А после нанесения крема кожа рук радует необычайной мягкостью, так как средство тщательно питает и увлажняет и в то же время не грешит излишней жирностью текстуры.
 
Не так давно форумчанки также полюбили крем для рук «Разглаживание и увлажнение с гиалуроновой кислотой и имбирем» из серии Lift Intense («Белита-Витекс»).
 
Очень душистый, но приятный запах, быстрая впитываемость, ощущение бархатистости, нежности и ухоженности рук — вот за что Дивы ценят этот продукт и покупают его уже не в первый раз. «Бархатным ручкам» по-белорусски — быть!

А теперь — ноги в руки

Никто не будет спорить с тем фактом, что ноги нужно всегда держать не только в тепле, но и в порядке. Пусть преддверие зимы и не самое лучшее время, для того чтобы сверкать ухоженными пятками, однако у «правильной» Дивы все всегда на высшем уровне — от кончиков пальцев до кончиков волос.
 
На подмостки гордо выходит Крем для ног с экстрактами чистотела и календулы («Белита-Витекс»). Крем эффективно смягчает загрубевшую кожу ног, уменьшает сухость, предотвращает появление мозолей. Похожим действием обладает и Крем для ног смягчающий из серии Professional line («Белита-Витекс»). Он содержит масло чайного дерева, которое обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Оба крема моментально впитываются, имеют приятные запахи, не оставляют на ногах ощущения жирности.
 
На пятки им наступают кремы для ног от фирмы «Эксклюзивкосметик». Например, непременно стоит обратить внимание на Бальзам для ног от трещин. В нем содержатся эфирные масла и фруктовые кислоты, поэтому бальзам отлично смягчает кожу ног и отшелушивает. Наносить средство лучше, конечно, на ночь и пользоваться ежедневно, тогда и сногсшибательный эффект не заставит себя долго ждать.
 
 
Экспресс-помощь для Дивы, набегавшейся за день на каблуках, — тандем из Вечерней ванночки для ног с ароматами эфирных масел и Геля-бальзама охлаждающего для «горящих» ступней ног, оба из серии Foot Care («Белита-Витекс»). Эта «сладкая парочка» снимет усталость и увлажнит кожу, и все мужчины безоговорочно будут у ваших ног.

Женщины в форме

Дивы твердо уверены в том, что нет предела совершенству. Им поддакивают хитроумные производители, выпуская средство за средством с надписями «антицеллюлит», «подтягивание и упругость кожи» etc. Что ж… форумчанки говорят, что кое-что из этого списка и правда работает.
 
Например, одним из популярных продуктов является крем-контур для тела Betty («Белита-М»). Легкий крем с маслами, витамином Е и экстрактом микроводорослей добавляет коже упругости и эластичности, и стройный ДИВный силуэт, намеченный пунктиром, обретает вполне явный контур.
 
Заслужил похвалу форумчанок и Концентрат антицеллюлитный для области бедер и ягодиц из линейки SPA-антицеллюлит («Белита-Витекс»). Экономичная и приятная в использовании, эта сыворотка хорошо наносится, быстро впитывается, а кожа с каждым разом выглядит все лучше и лучше: разглаживаются неровности, постепенно уменьшается эффект «апельсиновой корки». Апельсины-мандарины — это, конечно, очень по-новогоднему, но не в этом случае.
 
 
И, говоря об идеальных ДИВных телах, мы не можем не упомянуть о деликатном Креме-депиляторе с алоэ вера для чувствительной кожи («Белита-Витекс»). Несмотря на немного неудобный аппликатор, абсолютное большинство белорусских красавиц признали эффективность крема, так что компания B&V («Белита-Витекс») явно отбирает хлеб у фирмы «Veet». Возрадуемся! Ибо отечественный аналог стоит не более десяти тысяч картофельных рублей.

Солнце мое

Некоторые мужчины наивно полагают, что автозагар — это загар, полученный за рулем автомобиля. Вместо того, чтобы разубеждать их, лучше отправиться на поиски продуктов с «эффектом отпуска» от фирмы «Markell». Дивы по достоинству оценили спреи-автозагары различной интенсивности, а также увлажняющие лосьоны с эффектом автозагара. Знающие форумчанки писали, что состав средств некриминальный, негативного воздействия на поры быть не должно, а вот результат применения того стоит. Кожа приобретает совершенно естественный оттенок загара без ухода в веселый апельсиновый оттенок, а смывается без имитации шкуры леопарда. Так что белорусские красавицы отставили в сторону недопользованные «Гарнье» и «Нивею» и отправились в свое удовольствие поддерживать отечественного производителя.
 
Если же вы попросили у Деда Мороза на Новый год путевку на край света, значит, без солнцезащитных средств вам точно не обойтись. Очень достойной в этой косметической нише оказалась серия Здоровое солнце («Флоралис»). Скажем, бальзам для тела после загара отлично снимает боль и покраснения, если вам вдруг доведется уснуть на пляже и нечаянно переборщить с солнечными ваннами. К тому же, у бальзама освежающе-охлаждающее действие, что после жаркого солнца доставляет особенное удовольствие.
 
 
Если на уход за кожей лица женщинам психологически проще расщедриться, то на уходе за кожей тела многие предпочитают немного сэкономить. Надеемся, что из нашей статьи вы узнали о том, как провернуть эту косметическую аферу так, чтобы получить двойное удовольствие: от цены и от качества. А пока вы дочитываете сей материал, мы, Портал стиля и красоты DiVA.BY, наперегонки с форумчанками отправляемся по магазинам. До встречи у прилавков с белорусской уходовой косметикой для тела!:)



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.4 из 5 (19 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

09 ноября 2011 • Аналитика Белорусская уходовая косметика для лица: есть ли пророк в своем отечестве? Белорусская косметика… Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Источник ликований и огорчений, восторгов и разочарований, отечественный косметический продукт, проявляя амбивалентность качества с завидной регулярностью, в некотором роде уже стал притчей во языцех...
18 июля 2011 • Аналитика Эликсиры красоты с национальным колоритом: обратная связь Портал стиля и красоты DiVA.BY всегда ратует за обратную связь: будь то с потребителями, для которых мы стараемся делать обзоры, будь то с производителями. Собственно, обратная связь – это нечто большее, чем просто отзыв...
04 июля 2011 • Аналитика Эликсиры красоты с национальным колоритом Тема белорусской уходовой и декоративной косметики на форумах Портала стиля и красоты DiVA.BY пользуется феноменальной популярностью. Километры отзывов, гигабайты фото составов и тонны свотчей – все это есть на Портале благодаря нашим Дивам. Но нет одного – системности информации и ответа на вопрос: так что же такое косметика белорусского производства ...
02 ноября 2009 • Аналитика Белорусская уходовая косметика. Изнаночная сторона, или Нелицеприятное Не так давно знаменитый не только в нашей стране концерн «Белита-Витекс» выпустил новую линейку продуктов под общим названием «BIO Line». Серия заявлена как «чистая» от красителей, отдушек, парабенов и лаурил сульфата. Но на всякого мудреца довольно простоты: проворные Дивы живо раскусили коварный замысел производителя ...
02 ноября 2009 • Аналитика Белорусская уходовая косметика. Лицевая сторона Неважно, решили ли вы перебить аппетит «сладеньким» или заедаете сейчас горькую пилюлю стыда за отечественного производителя, приглашаем вас отведать нашего информационного десерта: поговорим о плюсах, достоинствах и приятных бонусах белорусской уходовой косметики для лица...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus