Белорусская уходовая косметика. Лицевая сторона

 
Неважно, решили ли вы перебить аппетит «сладеньким» или заедаете сейчас горькую пилюлю стыда за отечественного производителя, приглашаем вас отведать нашего информационного десерта: поговорим о плюсах, достоинствах и приятных бонусах белорусской уходовой косметики для лица.
 
В ближнем зарубежье белорусская косметика пользуется спросом и уважением, о чем не перестают упоминать форумчанки из стран-соседок.
 
Белорусские красавицы же «своей» косметикой зачастую пользуются с опаской и некоторой долей предвзятости, вследствие чего, чувствуя положительный эффект от применения какого-либо удачного средства, ощущают одновременно с этим и пресловутый когнитивный диссонанс.
 
Наши женщины, не разбалованные рекламами в духе «Белкосмекс! Ведь я этого достойна!», с переменным успехом начинают отказываться от принципа «плохонький, да свой» в плане отношения к отечественной косметике, заменяя его куда более актуальным и саркастичным «и наши могут, когда хотят».
 
Так что же «наши» «захотели» и «смогли»?

Снимите это немедленно

 
Начнем с «азов»: очищение кожи лица. Прежде всего стоит сделать оговорку, что мысли о существовании продукта, который можно было бы назвать «стопроцентным попаданием», лучше сразу отбросить.
 
 
Увы! это не более, чем утопия: слишком уж мы все разные. Как бы то ни было, однако снимать макияж «ДИВный разум» нынче рекомендует следующими средствами:
  • Жидкий демакияж для век «Двойной кислород» («Белита-Витекс»). Большинство форумчанок любят это средство за легкую водянистую консистенцию и отсутствие какого-либо дискомфорта при использовании. Некоторые Дивы отметили приятные сходства «смывки» Буржуа и кислородного демакияжа, засчитав победу в гонке «цена-качество» за последним.
  • Средство для снятия макияжа Минеральный коктейль («Markell»). По словам Див, сей продукт имеет кремообразную нежирную консистенцию, отлично справляется даже с водостойкой косметикой, не раздражает глаза и нежную кожу вокруг них, а удобная и экономичная упаковка с дозатором только добавляет баллов этому средству.
  • Успокаивающая Мицеллярная вода Green Style бренда Liv Delano («Белгейтс»). Разработанная специально для сверхчувствительной и/или раздраженной кожи, «мицеллярка» «Green Style» стала настоящим маст-хэвом, в рекордные сроки исчезая с прилавков магазинов в самый пик ДИВного ажиотажа. Да и как было устоять перед соблазном покупки, когда все средства линейки Green Style не содержат спирта, агрессивных очищающих агентов, красителей, ароматизаторов и парабенов…
Однако к маст-хэву и внимание пристальнее, и требования жестче. И пока одни Дивы пели дифирамбы мицеллярной воде, успешно заменяя ею аналогичные продукты от Mary Kay и Estee Lauder, другие недоумевали: почему от нее припекает и слегка пощипывает лицо?
 
Собрав консилиум на форуме, дамы пришли к выводу, что в этом «виноват» экстракт имбиря в составе, и посетовали, что не имеют возможности напрямую узнать у производителя ответы на возникшие вопросы. Да, это намек.
 

Смываемся

На этом очищение, естественно, не заканчивается — «Стрижка только начата!» (с). На очереди — очищающие средства, смываемые водой.
 
Здесь несомненными фаворитами стали средства Green Style от Liv Delano («Белгейтс»): это Гель-пенка увлажняющая для глубокого очищения кожи лица и Гель-пенка ультрамягкая для сухой чувствительной кожи лица. Все продукты линейки имеют ненавязчивый травяной запах, хорошо очищают кожу, не пересушивая ее.
 
Разницы в действии между гелем для сухой кожи и гелем для глубокого очищения Дивы, кстати говоря, не заметили.
 
Убить двух зайцев сразу — и удалить макияж, и очистить кожу лица — вечно занятой Диве поможет Мусс деликатный для очищения лица и удаления косметики. Он также хорошо справляется с заявленными производителем функциями; некоторые чередуют его с гелем-пенкой «под настроение». В общем, «Белгейтс» отечества нам сладок и приятен.
 
Также в «любимчики» попала и Гель-пенка очищающая для комбинированной кожи с маслами лимона и апельсина Mirielle («BelKosmex»). Производитель обещает хорошее очищение, сужение пор и нормализацию деятельности сальных желез, с чем сей продукт добросовестно справляется.
 
Похожим действием обладает Гель для умывания Минеральный коктейль («Markell»). Хотя он и немного проще по составу, чем знаменитый Green Style, однако при его применении кожа чувствует себя комфортно, а жирный блеск долго не появляется.
 

Тонны тоников

Не остались без ДИВного внимания и средства для следующего этапа ухода за кожей лица. Здесь хит-лист такой:
  • Тоник увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица Green Style от Liv Delano («Белгейтс»). Основанный на натуральных компонентах, тоник бережно относится к коже, увлажняет и освежает ее, не пересушивая. Однако у некоторых Див от использования тандема «гель-пенка глубокоочищающая + тоник» быстро появлялся жирный блеск, хотя сама кожа при таком раскладе радовала отсутствием воспалений. «Изъятие» тоника из программы ухода за кожей решало эту досадную проблему.
  • Лосьон-тоник очищающий Минеральный коктейль («Markell») славится отличным составом с множеством минералов и увлажнителей, а также интересной и удобной упаковкой в форме спрея.
  • Фито-тоник увлажняющий на целебных травах Herbal Beauty («Белита-Витекс). Это детище отечественной фабрики красоты имеет ненавязчивый травяной запах (соответствующий «растительному» составу), а также приятно в нанесении: не оставляет никакой пленки и/или липкости.

В уходе, как и в торте, — без крема никуда

 
Выбор крема зависит от многих факторов, таких как тип кожи, ее склонность к порозабиванию, чувствительность и возможность аллергических реакций и пр. Скажем, если Диве с сухой кожей вполне может «полюбиться» крем, имеющий в составе минеральное масло, то Дива с кожей проблемной отправит такую баночку на заслуженный отдых и будет долго «хаять» злополучный продукт. Именно поэтому мнения о кремах для лица наиболее неоднозначны. Однако Портал стиля и красоты DiVA.BY не ищет легких путей, так что подвести итоги мы все-таки попытаемся.
 
Очень многие Дивы имеют комбинированную кожу, поэтому отзывы о средствах для такого типа кожи лица превалируют. С наибольшим отрывом, «впереди планеты всей» идет Крем ночной для жирной и комбинированной кожи с маслом черной смородины («BelKosmex»). Этот продукт обладает достаточно безопасным для пор составом, форумчанки любят его за легкость и длительное матирование (несмотря на то, что крем ночной (!)). Поговаривают даже, что если перед сном пользоваться этим кремом, то по утрам в зеркале можно лицезреть красавицу.
 
Второе место и по совместительству позицию дневных кремов разделили:
  • Крем для жирной кожи с цинком и экстрактом дрожжей безупречная кожа Mirielle — форумчанки писали, что он больше подходит для прохладного времени года;
  • Крем для жирной кожи с фрутапоном черной смородины оздоравливающий против угревой сыпи Mirielle — многим действительно «оздоравливает» кожу, высыпаний становится гораздо меньше;
  • Крем с экстрактом ростков бамбука люкс-гидратант Mirielle — легкий, нежирный, быстро впитывается и неплохо увлажняет;
  • Крем-гель гидробаланс с экстрактом аланг-аланга Mirielle (все продукты от «BelKosmex») — еще легче предыдущего, также дает увлажнение, особенно хорош на лето.
Дивам с сухой кожей лица можно попробовать Крем активно увлажняющий с маслом морошки Mirielle. Дамы отмечали здоровый вид и сияние кожи, проводя параллели с похожим средством от «Lumene».
 
Дивы с чувствительной кожей хвалили Крем-комфорт с флавонами мяты Mirielle, который обладает приятным «мятным» запахом и дарит коже комфорт, и Крем дневной с экстрактом алоэ вера регенерирующий Mirielle (все продукты от «BelKosmex»), восстанавливающий раздраженную и пересушенную кожу.
 
Как мы видим, «Белкосмекс» сложа руки не сидит: есть из чего выбрать, исходя из своих требований, потребностей кожи и сезона. Единственное, предупреждающий момент для тех, кто готов сразу же броситься с места в карьер, то бишь от экрана монитора — в магазин: следует быть предельно внимательными, поскольку полки с кремами от «Белкосмекс» ломятся, и среди них много похожих по форме, но значительно отличающихся по содержанию. Например, крем с экстрактом ростков бамбука люкс-гидратант и крем с экстрактом ростков бамбука дневной защитный, по словам Див, абсолютно разные по своему воздействию на кожу.
 
 

Боевой арсенал, или Маска, я тебя знаю!

Речь не о войне и не о карнавале. Познакомимся поближе с активными средствами ухода, от коих эффект налицо и на лице: это маски, скрабы, сыворотки, ампулы…
 
Отбеливающая маска из соответствующей серии («Белита-Витекс») давно стала ДИВным маст-хэвом: она мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи и выравнивает цвет лица. К тому же, среди доступной по цене косметики больше нигде нет в составе такого процента фруктовых кислот. Полюбилась ДИВной аудитории и Маска глубоко очищающая успокаивающая с зеленой глиной и маслом чайного дерева Teebaum («BelKosmex») — за уменьшение воспалений, бережное очищение и приятный холодок при нанесении. В обеих масках есть минеральное масло, однако для этого вида косметики сей факт не критичен: поднаторевшие в составах Дивы рекомендуют после использования этих масок просто-напросто умыться с гелем или пенкой, чтобы на всякий случай перестраховаться от забивания пор.
 
Еще один косметический тренд — Маски на нетканой основе Домашний косметолог («BelKosmex»). Также «особо отличилась» Гель-маска огуречная («Эксклюзив косметик»): она успокаивает кожу и оказывает выраженное увлажняющее действие.
Минеральные маски от «Белита-Витекс» понравились всем без исключения, и наиболее всего — «Римская» с морской солью и водорослями для проблемной кожи. Восторгам Див не было предела от того, каким действием обладает альгинат, входящий в состав маски: кожа становится очень увлажненной и «упруго-резиновой, как мячик».
 
Продукты фирмы «Эко-сапропель» стали причиной того, что чуть ли не каждая белоруска теперь хочет «ударить в грязь лицом». Грязевая маска для жирной и проблемной кожи здорово очищает и оздоравливает кожу, не пересушивая ее.
 
 
Царевна-лягушка избавлялась от ненужной кожи весьма хитроумными способами, а у белорусских красавиц для пилинга есть специальный ДИВный «джентльменский набор».
 
Лучшими в этой косметической категории признаны Пилинг с микрокристаллами «Выравнивание + обновление» из серии Клеточное омоложение («Белита-Витекс») и Скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи лица Green Style от Liv Delano («Белгейтс»). Оба средства — с мельчайшими «благородными» частичками, которые превосходно отшелушивают; Дивы даже писали, что эффект от их применения сходен с эффектом после микродермабразии.
 
Завершающим звеном в цепи интенсивных средств для ухода за кожей лица являются сыворотки. В ДИВном топе — Концентрат молодости мультизащита от мимических морщин Botox-effect серии Домашний косметолог («BelKosmex») и Сыворотка-концентрат для лица Экспресс-подтягивание с гиалуроновой кислотой и имбирем из серии Lift Intense («Белита-Витекс»). Форумчанки признают, что в отечественных антивозрастных средствах нет никаких «супер-пупер» подтягивающих и омолаживающих компонентов — не тот формат. Зато есть, например, гиалуроновая кислота, отвечающая за мощное увлажнение, а также другие «приятности», которые кожа принимает с благодарностью. Поэтому при выборе косметики необходимо ориентироваться все же на потребности кожи, а не на возраст, указанный производителем на упаковке.
 
И, «на посошок», — одна, как окрестили это средство Дивы, игрушка: Гель-лифтинг роликовый для век с гиалуроновой кислотой и кофеином из серии Intense («Белита-Витекс»). Снятие отеков, увлажнение нежной зоны вокруг глаз, уменьшение темных кругов, приятное нанесение при помощи ролика — все это имеет место быть. Судя по настрою форумчанок, аналогичные продукты от Garnier и Eveline по сравнению с «нашим» роликом просто нервно курят в сторонке.
 
 
Как мы видим, не все так плохо в Датском королевстве. Продукты, достойные внимания, несомненно, есть, главное — грамотно подобрать то, что подойдет именно вашей коже. И тут уж, как ни крути, а без проб и ошибок не обойтись.
 
Если же вам тоже есть что похвалить — приглашаем вас принять участие в обсуждении (ссылка на тему) белорусской косметики. А мы обещаем держать вас в курсе всех новинок.
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.9 из 5 (38 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

26 декабря 2011 • Аналитика Белорусская косметика: уход за телом по-белорусски Лошади едят овес, Волга впадает в Каспийское море, а мы продолжаем вести разговор о косметике, произведенной отечественными фабриками красоты. Если Ф. М. Достоевского мучили «проклятые» экзистенциальные вопросы, то современную белорусскую красавицу мучают мысли о том, на что из богатого ассортимента «самага майго» действительно стоит тратить ...
09 ноября 2011 • Аналитика Белорусская уходовая косметика для лица: есть ли пророк в своем отечестве? Белорусская косметика… Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Источник ликований и огорчений, восторгов и разочарований, отечественный косметический продукт, проявляя амбивалентность качества с завидной регулярностью, в некотором роде уже стал притчей во языцех...
18 июля 2011 • Аналитика Эликсиры красоты с национальным колоритом: обратная связь Портал стиля и красоты DiVA.BY всегда ратует за обратную связь: будь то с потребителями, для которых мы стараемся делать обзоры, будь то с производителями. Собственно, обратная связь – это нечто большее, чем просто отзыв...
04 июля 2011 • Аналитика Эликсиры красоты с национальным колоритом Тема белорусской уходовой и декоративной косметики на форумах Портала стиля и красоты DiVA.BY пользуется феноменальной популярностью. Километры отзывов, гигабайты фото составов и тонны свотчей – все это есть на Портале благодаря нашим Дивам. Но нет одного – системности информации и ответа на вопрос: так что же такое косметика белорусского производства ...
02 ноября 2009 • Аналитика Белорусская уходовая косметика. Изнаночная сторона, или Нелицеприятное Не так давно знаменитый не только в нашей стране концерн «Белита-Витекс» выпустил новую линейку продуктов под общим названием «BIO Line». Серия заявлена как «чистая» от красителей, отдушек, парабенов и лаурил сульфата. Но на всякого мудреца довольно простоты: проворные Дивы живо раскусили коварный замысел производителя ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby