Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / авто / калейдоскоп /

автоледи: «на дороге важен опыт, а не пол!»

Автоледи: «На дороге важен опыт, а не пол!»

Автодосье:

Татьяна Володько, заместитель директора минского универсама.
 
Водительский стаж — более 8 лет ездит на Mitsubishi Lancer.
 
Автослоган по жизни: «Автомобиль должен работать на человека, а не человек на автомобиль».
 
Нет времени передохнуть. Нет времени остановиться. У Татьяны Володько, заместителя директора минского универсама, действительно, мало времени. Настолько щедра ее жизнь на события. Нужно ребенка из школы забрать, по работе в несколько мест попасть одновременно, к родителям на другой конец города съездить… Коллеги ее называют «мужчиной в юбке». Но Татьяна с этим, мягко скажем, не согласна.
 
Как автомобиль помогает ей оставаться женщиной, почему не стоит флиртовать с сотрудниками ГАИ и как автоледи перебороть страх перед дорогой — своими мыслями поделилась жительница большого города и активная автомобилистка Татьяна Володько. 
 
Часто ли Вам, женщине за рулем, приходилось сталкиваться с ухмылками со стороны мужчин-автомобилистов? 
 
У меня таких случаев не было. Все люди разные, а навыки вождения зависят от реального опыта, а не пола. Хотя, когда я училась в автошколе, преподаватель рассказывал, что у него были студентки, с которыми он ездил только по кольцевой. В город заезжать с этими девушками было опасно для жизни. Одна из них никак не могла сдать внутренний экзамен. Ее муж решил, что в автошколе к ней предвзято относятся, и приехал на одну из пересдач. Постоял, посмотрел, подошел к машине, на которой жена сдавала зачет, открыл дверь и сказал: «Выходи, ты за рулем ездить не будешь никогда!», — поблагодарил инструктора и уехал. Но этот случай абсолютно не доказывает, что женщины водят хуже мужчин. Женщина может прекрасно справляться со всем не только у плиты, но и у руля. 
 
 
Еще мужчинам кажется, что водить автомобиль на каблуках неудобно… 
 
Ходить и водить на каблуках — дело привычки. Если женщина уверенно чувствует себя в такой обуви, то и за рулем на каблуках ей будет комфортно. Некоторые женщины специально покупают обувь и одежду, чтобы стильно выглядеть за рулем. У меня нет автомобильного гардероба. Я не понимаю, зачем он нужен. В Mitsubishi Lancer себя одинаково комфортно чувствую как на высокой шпильке и в вечернем платье, так и в спортивном костюме и кроссовках. 
 
Пользовались ли Вы когда-нибудь тем, что вы женщина? 
 
Никогда! Когда меня останавливали сотрудники ГАИ, я ни разу не пыталась с ними флиртовать. Я понимала, что нарушила правила и должна заплатить штраф. Ведь сотрудник ГАИ на работе, с чего это вдруг я бы начала с ним заигрывать? Считаю, что на дороге все равны. И каждый водитель должен отвечать за свои действия. 
 
 
Когда Вы покупали Mitsubishi Lancer, насколько принципиальным было приобрести новую машину? Многие ездят на подержанных авто и комфортно себя чувствуют… 
 
Для меня это было очень принципиально. До Mitsubishi Lancer у меня были только подержанные машины. Я нервничала, когда на панели что-то загоралось, а я не могла понять, что случилось с автомобилем на этот раз. На новой Mitsubishi Lancer ездишь — и нет лишних поводов для головной боли. Единственное, что от тебя требуется — заправлять автомобиль, менять жидкость для чистки стекол и своевременно проходить ТО. На мой взгляд, у Mitsubishi эта модель удалась. Я не от одного автомобилиста слышала, что подвеска у Lancer после большого пробега и нещадящей эксплуатации все равно идеальная. Машиной удобно управлять, к тому же она маневренная. Медленной езды я не люблю, а в городском трафике и потоке машин хочется, чтобы все маневры были легкими. Можно сказать, что Lancer чувствует мое настроение. 
 
Недавно подорожало топливо. Это сильно сказалось на Вашем бюджете? Может, реже стали ездить на автомобиле? 
 
Особо на меня это не повлияло. Я уже не могу жить без машины, без нее мой нормальный ритм жизни нарушится. У Mitsubishi Lancer оптимальный расход бензина и экономичный мотор. Я пересела на нее после BMW-5, и даже ощутила, насколько выгоднее стало ездить ежедневно за рулем. На мой взгляд, автомобиль должен работать на человека, а не человек на автомобиль. С Mitsubishi Lancer у меня сложились именно такие отношения. 
 
 
Как получилось, что Вы выбрали именно эту модель? 
 
В моем случае — Mitsubishi Lancer был мне предначертан судьбой. Когда пришла в автосалон, я уже знала, что хочу купить именно эту машину. Но они были или распроданы, или забронированы. Менеджер предложил перезвонить через пару дней. В итоге осталась машина любимого черного цвета. Если чему-то суждено произойти, то это случится. Я выбирала из визуальных предпочтений. По дизайну Lancer — что-то фантазийное! Здесь сразу чувствуется лаконичный, но экстравагантный японский стиль. Я получаю эстетическое удовольствие, когда смотрю на машину. Многие женщины выбирают автомобили ярких цветов, чтобы привлечь внимание на дороге. Но я хотела именно стильный черный Lancer. Как элегантное черное платье, которое никогда не выходит из моды и всегда на хорошем счету у гурманов. 
 
Какие советы можете дать женщинам-автомобилисткам? 
 
Быть автомобилисткой — не значит только водить авто. Необходимо хотя бы чуть-чуть разбираться в технических нюансах и прислушиваться к своей машине, вовремя обращаться на станцию техобслуживания и по возможности ездить туда с мужчиной. На СТО могут обмануть девушку, если та приехала сама. Как результат — наживутся за ваш счет. Мужчину обмануть решится не каждый. Также у многих женщин есть страх перед дорогой. Чтобы его преодолеть, нужно каждый день в любую погоду садиться за руль. Именно это помогло мне в свое время почувствовать себя уверенной автоледи. Не важно, мужчина вы или женщина — на дороге все равны.
 
 
Татьяна Володько хорошо осознала этот принцип и то, что опыт вождения не приобретается вместе с водительскими правами. А успевать все и везде, быть самодостаточной, уверенной в себе женщиной на каблуках и в стильном черном автомобиле дал ей возможность Mitsubishi Lancer.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 марта 2011 • Калейдоскоп Подарок для любимой – украшение для авто от Anjuny Наше обращение адресовано вам, дорогие мужчины. Я знаю, как тяжело вы вздыхаете, когда обдумываете, чем же порадовать нас, ваших любимых, и чаще всего идете по стандартному пути: вы покупаете нам туалетную воду, белье или косметику, некоторые обходятся букетом цветов или набором конфет, а кто-то — поздравительной смс-кой (впрочем, и за это спасибо)...
23 октября 2009 • Калейдоскоп Современная женщина и современное авто: как им живется вместе? Для современной женщины при выборе автомобиля важно все: от цвета до объема двигателя. Современная женщина умеет залить бак, вовремя заменить зимнюю резину на летнюю и даже менять колодки, когда возникнет необходимость. Современная женщина знает, чего она хочет. А ведь чего хочет женщина, того хочет Бог!...
10 января 2009 • Калейдоскоп Первый выезд с мужчиной-пассажиром: нервный стресс или приятное путешествие? После непродолжительного самообучения, настал момент, когда необходимо было представить себя в роли водительницы моему любимому мужчине. Из-за рассказов подружек о том, как их молодые люди садились в автомобиль первых раз как пассажиры, и...
17 сентября 2008 • Калейдоскоп Забытая мечта или Как я выбирала Свой Первый Автомобиль Авторский материал о перипетиях и превратностях выбора автомобиля. Надежда лично прошла все круги если не ада, то поиска именно того «железного коня», с которым на дорогах будет безопасно и уютно...
31 августа 2008 • Калейдоскоп Дресс-код водителя: выбираем правильную обувь В Бразилии в соответствии с Национальным дорожным кодексом обувь водителя-женщины должна соответствовать определенным требованиям: плотно облегать ногу, обеспечивать уверенное нажатие на педаль, а о каблуках...
13 мая 2008 • Калейдоскоп Все о чистом автомобиле или Красота требует... мойки! Все владельцы автомобилей любят, когда их транспортное средство чистое, красивое и блестит в лучах солнца. От такого вида настроение улучшается у всех, даже у пешеходов. Для достижения такого эффекта автомобиль...
29 апреля 2008 • История автомира Volvo YCC: создан женщинами для женщин Первый автомобиль, созданный руками мужчин для женщин, появился достаточно давно – еще в 50-х годах прошлого столетия. А вот машина для дам, созданная руками женщин, была разработана лишь спустя полвека...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus