Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / авто / события /

экспертиза автомобиля chevrolet spark! продолжаем!

Экспертиза автомобиля Chevrolet Spark! Продолжаем!

Дорогие Дивы, продолжаем рассказывать о прошедшей Экспертизе. С первой частью статьи можете ознакомиться тут.

Голливудские традиции и минские дороги


Эксперты, за которых голосовали Дивы, это разные и  непохожие личности. Поэтому и отчеты у них разные. И тест-драйв у них тоже разный.

Как это было у Rainbow: «В первую очередь (как в лучших голливудских традициях), хочу поблагодарить Портал Diva.BY, автосалон Multimotors и всех Див, проголосовавших за меня, за предоставленную возможность протестировать, прочувствовать и просто поездить за рулем нового для меня автомобиля. Спасибо!»
Rainbow писала в отзыве, что сидеть за рулем удобно. Высокая посадка, очень хороший обзор, руль небольшой, но «ложится» в руки как родной: нужной толщины, удобный, не скользкий. Ручка переключения передач в форме небольшой трапеции на практике оказалась удобнее, чем круглая в ее авто. Бортовой компьютер условный, показывает время, обороты, сколько км осталось до заправки, температуру, среднюю скорость.

В движении машина вела себя хорошо. Педаль сцепления очень легкая, тормоз схватывает уже вверху. Девушка ездила по проспекту в час пик, никаких вопросов с маневренностью, торможением и опережением не возникало. Разгоняется Spark для скоростей в городе нормально. «Шумоизоляция не супер, но и не плохо». Подвеска довольно мягкая, сглаживает ямки и лежачих полицейских, с трамвайными путями дело пошло хуже, но ничего удивительного.

Chevrolet Spark

Rainbow
также проверила машину на удобство парковки в ограниченном пространстве. Во дворе специально покрутилась в самых противных и узких местах, развернуться удалось везде. Выводы её в чем-то перекликаются с мнениями других девушек: неоспоримые плюсы — необычный дизайн, хорошо контролируемое поведение в потоке, удобство парковки, обилие отсеков для мелочей в салоне.
«Когда я рассталась со Spark, пришла на ум мысль, что можно было бы поездить еще, впечатления от езды по городу остались приятные», — сказала в заключение Rainbow.

Jessamine: комфорт на заднем сиденье и экономия 60 евро для беременных

«Ради интереса забралась на заднее сидение. Маленькая ремарка: я на 8-м месяце беременности (это опять для оценки объема). Поместилась за пассажирским сидением на удивление комфортно. Правда, втроем забраться сюда не рискнула бы. Сзади есть электрические стеклоподъемники — большой плюс Spark. Водительское кресло. Девчонки уже расписали, в каких направлениях оно регулируется. Плюс меняет положение руль. С товарищем в моем животе пока ни в одной машине мне тесно не было. Spark не стал исключением. Пока я тестировала машину, было два дня дикой жары, но  мне было очень приятно ездить в этой машинке: воздух охлаждается быстро и сильно».

Chevrolet Spark

Вопрос безопасности, а именно, пристегивание ремней безопасности, решен в Chevrolet своеобразно: «Машина истошно пищит первые три минуты, если не пристегнуться. Я стараюсь пристегиваться всегда. Только раздражает, когда надо проехать 100 метров, и все эти сто метров машина выносит мозг. Но это проблема уж точно не Спарка».
«В некоторых авто мне с животом уже неудобно пристегиваться, а вот в  Спарке ремень замечательно проходит под животом и экономит 60 евро за специальное распределяющее устройство для беременных.
Зеркало заднего вида кажется маленьким, но в него попадает все заднее стекло. То же самое с боковыми зеркалами. Передачи переключаются неплохо. Единственное, пару раз не попала в первую. А тут — будто я ездила на Спарке минимум месяц.  Тоже плюс машинке: очень дружелюбная в управлении. В городском потоке, особенно в пробках, машина ведет себя отлично. Управлять ею легко, маленькая, юркая. Очень понравилось ездить на Спарке задним ходом», — рассказала нам Jessamine.

Комментарий Автосалона: к каждому автомобилю, что бы его понять и почувствовать, нужно привыкнуть, и конечно одного дня и 100 км недостаточно. Spark имеет достаточный диапазон регулировок водительского места и предлагает максимум комфорта при своих геометрических размерах.

Chevrolet Spark

Jessamine продолжает: «Кстати, уже отдав машину, узнала от менеджеров, что до 5 тыс. км пробега судить о разгоне нельзя, опелевским двигателям (который у Spark), необходима обкатка. Потом машина будет явно мощнее.
Общие впечатления — как я уже писала — неоднозначные. Но отдавать машинку сегодня не хотелось.
Spark — это хорошая городская машина для хороших городских девочек, которые никуда не спешат, соблюдают все правила и вообще наслаждаются жизнью. Она яркая, в меру красивая, и по-девичьи наивная. Вот такое сложилось у меня впечатление. За сутки я успела в нее влюбиться».
 
Chevrolet Spark

Камень преткновения или где средний расход топлива

Одним из вопросов, который вызвал много обсуждений, стал тот момент, что бортовой компьютер не показывает расход топлива. Специалисты автосалона Multimotors объяснили это очень просто: версия бортового компьютера устанавливаемого на Chevrolet Spark рассчитывает только максимально возможный пробег с  оставшимся в баке топливом.

Chevrolet Spark

Дивные Эксперты отмечали, что в машине шумновато. Константин Березовик, специалист автосалона,  объяснил: уровень шума в салоне авто, по признанию многочисленных автомобильных экспертов, один из самых низких в своем классе, просто нужно понимать, что речь идет об автомобиле класса A.

Одна из Див-экспертов заметила: «Крышка на двигателе, куда заливаем масло, наполовину закрыта каким-то патрубком, т.е. если в бутылке будет на 13, то лить будет неудобно, будем  надеяться, что будущим владельцам это придется делать нечасто». Комментарий автосалона Multimotors: действительно есть конструктивный нюанс маслоналивной горловины. Для максимально комфортного долива масла, если это вдруг потребуется, рекомендуется использовать «воронку», либо канистру с горловиной.

Chevrolet Spark

Тест-драйв закончился на позитивной ноте. Эксперты делились, что получили удовольствие от проекта. Это  интересный опыт даже не столько вождения авто, а сколько написания отзыва, когда присматриваешься к мелочам и замечаешь то, что не замечал раньше, стараясь впоследствии писать так, чтобы читатель не побывав в авто физически, чувствовал себя только  что покинувшим водительское сиденье в тестируемом автомобиле.
Думаю, нам удалось доказать, что Chevrolet Spark — это машина, которая подходит для передвижения в городе, подходит для женщин, и им с ней будет хорошо и несложно.




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 декабря 2011 • События Владеть миром неотразимо: MINI уже в Минске 9 декабря состоялось открытие автомобильного салона MINI в Беларуси. Официальным и эксклюзивным дилером выступила компания «Автоидея», которая занимается продажей автомобилей BMW в Беларуси...
27 июля 2011 • События Экспертиза автомобиля Chevrolet Spark состоялась! Обещания рекламных буклетов всегда звучат сладко и заманчиво. Дивное сообщество доказало неоспоримую истину: доверяй и доказывай. Благодаря проекту «Экспертиза» у потенциального покупателя есть шанс наверняка понять, насколько же ему подходит машина. Говорите, маленькая и маневренная? Сейчас проверим...
01 июня 2011 • События Хочешь почувствовать себя голливудской звездой? Welcome за руль DS3! Что такое день современной женщины? Чем отличается обычный день женщины от дня мужчины? На первый взгляд, ничем особенным. Но если задуматься.… В течение дня, с 7 утра и до поздней ночи, женщина хочет и должна быть красивой, все у нее должно быть на высоте и на уровне. А выполнять те же самые дела, что и мужчине, женщине на 12 см каблуках труднее...
12 июля 2010 • События Новый Citroen C3: полное слияние с окружающим пространством 8 июня 2010 года в живописном месте на берегу реки Березина в отеле-усадьбе «Вишневый сад» (г. Бобруйск) прошла презентация обновленной модели Citroёn – New C3. Новый Citroёn C3 сохранил в своей внешности округлость форм, обеспечившую успех его предшественнику. Но, благодаря чистым и стремительным линиям, его стиль стал более динамичным.
18 мая 2009 • События Проект Mazda-drive: школа высшего пилотажа для владельцев Mazda в Беларуси Компания «Атлант-М Холпи», официальный представитель Mazda в Беларуси, и Школа экстремального вождения Сергея Овчинникова достигли договоренности о создании специальной обучающей программы Mazda-drive для покупателей автомобилей Mazda...
04 мая 2009 • События «МОТОРШОУ 2009»: кризис не помеха Насыщенной событиями оказалась для белорусских автолюбителей первая половина мая. Не успели утихнуть обсуждения соревнований по драг-рейсингу, конкурсов по стайлингу, выставки ретро-автомобилей, где посетители могли насладиться всевозможным тюнингом заводских моделей авто, большинство из которых уже сняты с производства. И тут грянуло «МОТОРШОУ»
07 мая 2008 • События «Минский автосалон 2008»: последний шоу-рум В экспозиции были представлено более 200 машин различных производителей. Под сводами манежа на пять дней развернулся крупнейший Беларуси автомобильный шоу-рум...
25 марта 2008 • События АвтоДефиле «Коллекция зима-весна 2008». Сезон 2 Новая трасса оказалась в два раза длиннее и сложнее. Ровные участки дороги то и дело сменялись глубокими лужами с глыбами льда, выбоинами и колдобинами. Не говоря уже о сюрпризах...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus