Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / авто / события /

экспертиза автомобиля chevrolet spark состоялась!

Экспертиза автомобиля Chevrolet Spark состоялась!

Chevrolet Spark — это хорошая городская машина для хороших городских девочек, которые наслаждаются жизнью

Обещания рекламных буклетов всегда звучат сладко и заманчиво. Дивное сообщество доказало неоспоримую истину: доверяй и доказывай. Благодаря проекту «Экспертиза» у потенциального покупателя есть шанс наверняка понять, насколько же ему подходит машина. Говорите, маленькая и маневренная? Сейчас проверим.

Машина-мальчик, или насколько удобно за рулем на 8-м месяце беременности?

Дивный тест-драйв отличается от привычного всем варианта длительностью и задачей дать ответы на чётко сформулированные вопросы. На этот раз задача была доказать, что Chevrolet Spark — идеальная машина для передвижения по городу. Все проходит очень просто. Эксперт, делегированный от дивного сообщества, получает в свое распоряжение машину и выполняет на машине свои обычные, каждодневные дела. Ездит в магазин, по делам, просто катает «себя любимую». А потом пишет отчет, насколько машина оправдала ожидания, насколько соответствуют реальности обещания производителя. Все максимально открыто и прозрачно.

Встречают, как говорится, по одежке. Поэтому первое, на что обращаешь внимание, это дизайн.
Выразительный, необычный дизайн и просторный интерьер радуют в новом 5-дверном городском автомобиле. Ключевое слово в городском.
Новый Spark — это удивительное сочетание стильного внешнего облика, хорошо оборудованного 5-местного салона и привлекательной цены. Автомобиль выглядит компактным снаружи, а вот внутри запросто способен разместить 5 взрослых человек.
«Спереди пассажирское место довольно просторное. Сзади для троих взрослых, конечно, пространства уже маловато», — Вишенка.
Благодаря высококачественной отделке и умным дизайнерским решениям новый Chevrolet Spark — один из самых безопасных, комфортных и практичных автомобилей в своем классе. Это маленькая, но очень выразительная городская машина с ярким и немного даже агрессивным дизайном, топливной экономичностью и прекрасным соотношением цены и качества.
Chevrolet прекрасно чувствует себя в городских условиях. На авто очень удобно парковаться, особенно на тесных столичных улочках. Радиус разворота машины минимален: теперь реально развернуться на улице с двумя полосами всего в один прием.

Chevrolet Spark

Интерьер


Яркому экстерьеру Chevrolet Spark соответствует прогрессивный дизайн его просторного салона. Панель управления — главный козырь дизайна. Она подсвечена холодным синим цветом и выполнена в мотоциклетном стиле.
Вишенка, которая тестировала машину первой, поделилась не просто впечатлениями от дизайна, она еще запросто определила у машины пол. У нее это мальчик. «Внешний вид авто интересный, такой яркий и задорный малыш. Цвет привлекает внимание. Предварительно в салоне у меня спросили, смотрела ли я «Трансформеры». Я, конечно, смотрела все 3 части, но была не в курсе, что эта модель авто снималась в «Трансформерах». После этого окончательно решила, что машина будет мальчиком, а не девочкой. Мордашка "веселая", противотуманные фары имеются. На крыше имеются релинги. Некоторое время я не могла сообразить, казалось, что машина трехдверная. И даже попросила научить меня складывать пассажирское кресло, пока мне не объяснили, что в машине 5 дверей, и задние две открываются сверху. Стильненько, однако». Внешний вид красавца Спарка отметила и Rainbow: «космический» дизайн делает заметным автомобиль на дороге и на парковке. Спереди Спарк хорош, сразу появляется ощущение, что малыш не такой уж малыш и не даст себя в обиду, показав чудеса динамичности и скорости. Машина довольна высокая, и за счет этого появляется иллюзия, что габариты ее меньше, чем они есть на самом деле, бампера низкие, окрашены в тон авто».

Chevrolet Spark

Jessamine - Дива, мнение которой интересно послушать вдвойне, так как она тестировала машину на 8 месяце беременности: «протестировать Spark — это воплощение моего подсознательного желания ездить на нормальной девочковой машине: компактной, красивой, оснащенной приятными полезными вещами. И, что сегодня актуально, — мало потребляющей дорогого бензина. Первое знакомство — конечно, внешний вид. Рельсы на крыше — штука, конечно, полезная, но не для меня: ну не катаюсь я на лыжах, а велосипед не рискну перевозить вот таким образом. А еще я не люблю длинные антенны. Еще мне не понравились щетки. Я думала, в новых машинах ставят уже бескаркасные, а они оказались обычными. Но дворники — вещь не только поправимая, но и недорогая. А так — симпатяжка».

Несмотря на свои небольшие размеры, Chevrolet Spark обладает довольно вместительным багажником, его можно увеличить еще в несколько раз, благодаря складывающемуся заднему сиденью. «Хочу отметить, что для такой машинки багажник оказался довольно вместительным, сумки влезли», — Вишенка. Другой Диве объем багажника показался маловатым, но для того, чтобы привезти домой пакеты из гипермаркета его будет вполне достаточно.



Безопасность машины на высоте. Водитель и все пассажиры Chevrolet Spark, находясь в машине, могут быть совершенно спокойны. Салон отлично защищен прочным каркасом. Предусмотрено поглощение и перераспределение энергии удара (при аварии), несколько подушек и ремней безопасности. От угона автомобиль защищает иммобилайзер и стекла повышенной прочности.

Дивы-Эксперты писали, что когда участвуешь в таком длительном тест-драйве, а потом еще отчитываешься перед читателями, начинаешь внимательнее относиться к оценке машины, обращаешь внимание на мелочи, которые сразу мог бы и не отметить.
Вот вам пример. Помимо таких банальных вещей, как цвет салона, Вишенка обратила внимание и на важные моменты для женщин: «Внутри салон выполнен в сером цвете. Обивка сидений качественная, мне понравилось. Автоматический климат-контроль — большой плюс. Салон охлаждается очень быстро. Приборная панель необычная. Подсветка голубым цветом, мне понравилось, стильно. Прикольно еще показывается частота оборотов, в виде кривой линии. Правда, не смогла я на этом бортовом компьютере разобраться, как посмотреть расход топлива. Разные полезные для девочек и не только штуки в салоне тоже имеются. Два подстаканника, пепельница, бардачок и над ним еще выемка для мелких вещей. Над водительской дверью еще прикреплен футляр для очков. Необычная штука, никогда такого не видела, но, наверное, удобно. Не понравилось мне расположение коробки передач, низковато для меня. Первое время все пыталась руку до пола просунуть, потом наловчилась».



День в компании Chevrolet Spark. Парковка в тесном дворе

Дальше Вишенка рассказывает о своем дне, проведенном с Chevrolet. Чтобы максимально оценить возможности машины, она опробовала разные виды парковки. В ее дворе всегда тесно. Но на малютке Chevrolet проблем вообще не возникло. Он без труда заезжает в самые узкие места и разворачивается в очень ограниченном пространстве. Управляемость хорошая, руль выкручивается хорошо, поворачивает по маленькому радиусу. Разворачиваться тоже легко и просто. Задний парктроник — это плюс, особенно для тех, кто неуверенно ездит. Кстати, она отметила еще такой плюс: ближний свет фар включается автоматически. Вишенка призналась, что с завидным постоянством забывает его включать сама. А тут и переживать не надо.

Chevrolet Spark

Позже она заехала за The Last Day, и они поехали кататься по проспекту и на импровизированную фотосессию. Обговорили достоинства и недостатки. Девушки решили, что разгоняется машина не очень-то шустро: все же двигатель 1.2. Внимание на дороге на них обращали, машина заметная.
Из плюсов подчеркнула яркую и стильную внешность машины, достаточно богатый для ее цены и класса салон. И как вывод из двух дней экспертизы — машина — достойный житель городских дорог, узких улочек и тесных парковок.

Продолжение следует…
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 декабря 2011 • События Владеть миром неотразимо: MINI уже в Минске 9 декабря состоялось открытие автомобильного салона MINI в Беларуси. Официальным и эксклюзивным дилером выступила компания «Автоидея», которая занимается продажей автомобилей BMW в Беларуси...
30 июля 2011 • События Экспертиза автомобиля Chevrolet Spark! Продолжаем! Эксперты, за которых голосовали Дивы, это разные и непохожие личности. Поэтому и отчеты у них разные. И тест-драйв у них тоже разный ...
01 июня 2011 • События Хочешь почувствовать себя голливудской звездой? Welcome за руль DS3! Что такое день современной женщины? Чем отличается обычный день женщины от дня мужчины? На первый взгляд, ничем особенным. Но если задуматься.… В течение дня, с 7 утра и до поздней ночи, женщина хочет и должна быть красивой, все у нее должно быть на высоте и на уровне. А выполнять те же самые дела, что и мужчине, женщине на 12 см каблуках труднее...
12 июля 2010 • События Новый Citroen C3: полное слияние с окружающим пространством 8 июня 2010 года в живописном месте на берегу реки Березина в отеле-усадьбе «Вишневый сад» (г. Бобруйск) прошла презентация обновленной модели Citroёn – New C3. Новый Citroёn C3 сохранил в своей внешности округлость форм, обеспечившую успех его предшественнику. Но, благодаря чистым и стремительным линиям, его стиль стал более динамичным.
18 мая 2009 • События Проект Mazda-drive: школа высшего пилотажа для владельцев Mazda в Беларуси Компания «Атлант-М Холпи», официальный представитель Mazda в Беларуси, и Школа экстремального вождения Сергея Овчинникова достигли договоренности о создании специальной обучающей программы Mazda-drive для покупателей автомобилей Mazda...
04 мая 2009 • События «МОТОРШОУ 2009»: кризис не помеха Насыщенной событиями оказалась для белорусских автолюбителей первая половина мая. Не успели утихнуть обсуждения соревнований по драг-рейсингу, конкурсов по стайлингу, выставки ретро-автомобилей, где посетители могли насладиться всевозможным тюнингом заводских моделей авто, большинство из которых уже сняты с производства. И тут грянуло «МОТОРШОУ»
07 мая 2008 • События «Минский автосалон 2008»: последний шоу-рум В экспозиции были представлено более 200 машин различных производителей. Под сводами манежа на пять дней развернулся крупнейший Беларуси автомобильный шоу-рум...
25 марта 2008 • События АвтоДефиле «Коллекция зима-весна 2008». Сезон 2 Новая трасса оказалась в два раза длиннее и сложнее. Ровные участки дороги то и дело сменялись глубокими лужами с глыбами льда, выбоинами и колдобинами. Не говоря уже о сюрпризах...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus