Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / spa-технологии / мир массажа /

долгожданный чемпионат по спа-массажу состоялся!

Долгожданный чемпионат по СПА-массажу состоялся!

О том, что СПА-массаж бывает столь аппетитным и чарующим, всем посетителям посчастливилось узнать 3 сентября 2011 года в помещении велодрома МКСК «Минск-Арена». Именно здесь состоялся I Чемпионат Беларуси по СПА-массажу — событие долгожданное и удивительно красивое.
 
СПА-массаж сегодня — одна из самых востребованных процедур. Ему под силу и кожу увлажнить, и успокоить ее, и сохранить природную красоту, и избавить от нежелательных лишних сантиметров. Сложно сказать, чего же не умеет этот универсальный массаж!
 
Поэтому насладиться зрелищным мастер-классом от лучших специалистов Беларуси собрались как приближенные к данной сфере услуг, так и просто поклонники полезных СПА-методик. Ведь создание новой техники — процесс долгий и сложный, и за каждым движением мастера стоят годы наблюдений и экспериментов.
 

Организаторы

Чемпионат — столь бесценный в плане опыта подарок — организовали ООО «Королева-Бай» (Беларусь) и Единая Консолидированная Система Чемпионатов по СПА-массажу (Россия). Итак, запасшись блокнотами и хорошим настроением, гости Чемпионата, который  организовали ООО «Королева-Бай» (Беларусь) и Единая Консолидированная Система Чемпионатов по СПА-массажу (Россия), приготовились уже с самого начала к красочному шоу.
 
«I Чемпионат Беларуси по СПА-массажу — это большая школа не только для участников, но и для нас — судейской школы. Мы впервые проводим мероприятие такого масштаба и такого уровня. Это действительно важно!» — поделился Лисовский Михаил Клементьевич, старший преподаватель кафедры лечебной физической культуры Белорусского государственного университета физической культуры и по совместительству один из судей.
 
Масштаб действительно впечатлял. На протяжении всего Чемпионата сохранялась интрига, и, что самое главное, не угасал интерес в глазах гостей. «Я просто мечтаю оказаться на месте модели!» — восторженно заявила одна из гостей Горская Алёна, наблюдая за контрастным массажем холодными и горячими камнями в четыре руки. Что ж, думаю, солидарных с Аленой —   весь зал! И судьи в том числе. К слову, возглавил судейскую коллегию Чемпионата Еремушкин Михаил Анатольевич — д.м.н., руководитель секции «Медицинский массаж» Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов, главный редактор журнала «Массаж. Эстетика тела».
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 
Председателем и ведущим мероприятия выступил обаятельный Сырченко Андрей Игоревич, руководитель Международной школы SPA.
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 
Также выставляли баллы и оценивали мастерство участников представитель БелМАПО Василевский Сергей Сергеевич, заведующая отделением медицинской реабилитации Белорусского государственного медицинского колледжа Нетупская Светлана Ивановна, старший преподаватель кафедры лечебной физической культуры Белорусского государственного университета физической культуры Лисовский Михаил Клементьевич и СПА-технолог, автор массажных методик, тренер французской марки Thalaspa Голяк Дмитрий Олегович.
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 

Этапы чемпионата

Мастера демонстрировали свою работу в два этапа: полуфинал — «классическая» техника массажа, и финал — представление методики СПА-массажа. В первом этапе судьи оценивали внешний вид массажиста, положение массажиста и массажируемого при массаже (эргономика), соответствие правилам и требованиям заявленного вида массажа, соблюдение порядка (очередности и регламента) выполнения основных массажных приемов (поглаживание, растирание, разминание, вибрация). Важным было использование максимально возможного числа вспомогательных и комбинированных массажных приемов (плоскостное — обхватывающее, без опоры — с опорой), использование максимально возможного числа массируемых областей и зон, физиологичность выбора массажного приема (интенсивность, направление движений) по отношению к массируемой области, проведение массажа в едином темпе и соблюдение регламента массажа (30 минут).
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 
Второй этап позволил участникам проявить индивидуальность и поразить судей эстетической привлекательностью программы СПА-массажа при использовании «системы 5 чувств», где аромат, звук, визуальное восприятие, вкус и тактильный контакт — единое целое, создающее особое таинство древнего искусства.
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 
Не важно, были вы на Гавайях, или не были, но гавайский массаж Lomi Lomi Nui в исполнении Бабаевой Ирины Валерьевны (ООО «Королева-Бай»), которая поразила гостей Чемпионата нестандартным подходом, никого не оставил равнодушным: «Это единственная методика, которая позволяет за однократное воздействие оказать стабилизирующий эффект на организм. Не имеющая аналогов методика гармонизирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма, стабилизирует иммунитет и снижает чувствительность к воздействию аллергенов. Одна из тайн Lomi Lomi Nui — любить и лелеять каждое тело, как собственное» — рассказывает массажист.
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Ирина Бабаева с массажем Lomi Lomi Nui
 
Не согласиться с Ириной просто невозможно. Тело — чудесный дар, красота которого в наших руках и бережном отношении. Лица присутствующих на I Чемпионате по СПА-массажу только подтвердили это своей заинтересованностью и особым вниманием к технике каждого участника.
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Светлана Жигунова с лимфодренажным массажем
 
Окутанные флером оранжевых лилий и жасмина, побывав в самом сердце Гавайев, гости перенеслись в Россию, где Курочкин Игорь Николаевич, цель участия которого — «это способ продемонстрировать свои навыки и умения, набраться определённого опыта, а также пообщаться с коллегами», представил русский гречишный массаж. Наверное, из-за того, что «красивая и эстетичная методика — «ноу-хау» в нашем обществе», вокруг Игоря во время Чемпионата всегда было полно гостей, внимательно следивших буквально за каждым его движением. Приветливость участника, внешний антураж и таинство оранжевых мешочков с гречкой позволили ему стать лучшим в двух представленных номинациях, а также получить приз от салона красоты «Баттерфляй»!
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Игорь Курочкин с гречишным массажем
 
Хочется отметить, что в Чемпионате приняли участие 22 массажиста, среди которых не только индивидуальные специалисты, но и представители салонов (Центр красоты и здоровья компании «ДорОрс», салон красоты «Вега», велнес-клуб «EVO») и белорусских санаториев («Летцы», «Сосновый бор», «Поречье», «Белорусочка», «Рассвет-Любань», «Имени В.И. Ленина», «Ченки», «Юность», «Приозерный»). Таким образом, они продемонстрировали интерес и желание совершенствоваться и пробовать новые методики и техники.
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 
К примеру, Миненков Ярослав Викторович, выбравший для участия веничный массаж, честно признался, что просто очень любит ходить в баню: «А также люблю приносить приятное удовольствие людям, которые посещают эту баню. Этот массаж по своему воздействию на организм очень полезен всем — от здоровых людей до тех, у кого есть какие-либо недуги. Веничный массаж должен приносить не только здоровье, но и удовольствие».
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Ярослав Миненков с веничным массажем
 
Безусловно, высокий уровень организации и серьёзный подход к Чемпионату как судей, так и участников подарили надежду на прогрессивное развитие СПА-индустрии в Беларуси, где массаж любят и уважают! А долгое совещание судей — тому подтверждение, ведь езультаты выступлений оценивались ими по строго определенным критериям! И пока они решали, кто же достоин высшей награды, гости наслаждались выступлением девушек из коллектива «Феерия» и виртуозным шоу от гимнастки Юлии Раскиной. Спустя томительных полчаса завеса тайны опустилась. 

Итоги чемпионата

По итоговому набранному количеству баллов лучшим массажистом Беларуси стал Клебанович Михаил Михайлович (КУП «Физкультура и здоровье»), представив авторскую программу «Легкие ноги» на основе элементов русской классики, лимфодренажа, нейроседанта. Приз для Михаила — поездка на III Международный Фестиваль СПА и массажа TOPSPAFEST, который будет проводиться со 2 по 12 октября 2011 года на берегу Средиземного моря и определит ведущие направления в спа, массаже, йоге, банном искусстве и менеджменте в следующем, 2012 году. Ранее такого приза удостаивался лишь победитель Чемпионата Мира по СПА-массажу.
 
Обладательницей второго места стала Ирина Бабаева (ООО «Королева-Бай») со СПА-методикой «Гавайский массаж Lomi-Lomi Nui». В подарок она получила портативную кушетку торговой марки Ramason от ООО «Королева-Бай».
 
Третье место заняла Светлана Жигунова (Планета Красоты Здоровья «СоКриНа»), продемонстрировав технику лимфодренажного массажа. Ее приз — набор жадеитовых камней для стоунтерапии. 
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Победители: Ирина Бабаева, Михаил Клебанович, Светлана Жигунова 
 
Победители в представленных номинациях распределились следующим образом: 
  • Номинация «За артистизм» — Миненков Ярослав Викторович, велнес-клуб «EVO» (веничный массаж). Приз — абонемент на год на посещение сауны «Карибы»; 
  • Номинация «За лучшее СПА пространство» — Курочкин Игорь Николаевич, индивидуальный специалист (гречишный массаж). Приз — набор косметики ANNE SÉMONIN от салона «ORCHID SPA by ANNE SÉMONIN»; 
  • Номинация «За профессионализм» — Козлов Пётр Петрович, салон красоты «Вега» (оздоровительно-реаксирующий массаж). Приз — сертификат на обслуживание в академии красоты «Butterfly»; 
  • Номинация «За новационный подход» — Агарков Руслан Витальевич, Центр красоты и здоровья компании «ДорОрс» (тайский традиционный массаж Wat Po). Приз — 5 000 000 при разработке веб-сайта компанией ООО «Бизнес решения» (Qmedia.by);
  • Номинация «За верность профессии» — Антонова Светлана Олеговна, санаторий «Летцы» (контрастный массаж холодными и горячими камнями в четыре руки). Приз — годовая подписка на журнал «Массаж. Эстетика тела» от редакции журнала;
  • Номинация «СПА-открытие года» — Карань Елена Васильевна, санаторий «Рассвет-Любань» (массаж — «Лесная сказка»). Приз — обучение массажной методике от Международной школы СПА; 
  • Номинация «Приз зрительских симпатий» — Курочкин Игорь Николаевич, индивидуальный специалист (гречишный массаж). Приз — набор косметики для проведения процедур обертывания Thalaspa (Франция) (от ООО «Королева-Бай»).
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Руслан Агарков с тайским массажем
 
Как ни грустно это звучит, но Чемпионат завершился. Хочется верить, что его история — история открытий и инноваций — еще впереди, ведь, по словам Еремушкина Михаила Анатольевича, «участники I Чемпионата Беларуси по СПА-массажу нас действительно порадовали, вызвав уважение к себе как к специалистам. Хочу отметить, что прекрасно показана классическая техника, а также разнообразные техники СПА-массажа. При определении победителей разница между баллами была незначительная. Все достойные, все профессионалы своего дела».
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Лилия Рыбко с хиромассажем лица 
 
Чтобы бесконечно порхать, не нужно крыльев. Нужен хороший СПА-массаж, что и подтвердил уже прошедший I Чемпионат Беларуси по СПА-массажу.

Мы постоянно говорим о новых технологиях, которые проникают в нашу жизнь и обещают нам красоту, однако, гарантия сохранения молодости и здоровья тела — рядом.  Да и убедиться в этом просто. Например, записаться на авторский массаж «Лёгкие ноги» от победителя Чемпионата Клебановича Михаила Михайловича и лично оценить прелесть программы на основе элементов русской классики и лимфодренажа.
 
«Для принимающего эту процедуру — это способ «прояснить голову», переключиться от ума к телесным ощущениям, порадовать свои ноги и получить максимум удовольствия» — заключает обладатель I места. Ну как тут не поверить?
 
Еще находясь под впечатлением от Чемпионата некоторые участники любезно поделились с Порталом Стиля и Красоты своими эмоциями:
 
Клебанович Михаил Михайлович: «Без сомнений, идти на мероприятие такого уровня — значит ставить определtнные цели и задачи. Приятно, что специалисты показали уровень выше среднего. Были и антураж, и разнообразие методик. Не думал, что будет так красочно и красиво! Удивил Игорь Курочкин — великолепная техника. Очень понравился Руслан Агарков, думаю, что модель просто улетела в космос. Отмечу также Ольгу Бенциовскую, которая выступала с креольским массажем. После мероприятия посчастливилось с некоторыми пообщаться — это душевные люди, действительно профессионалы. Что касается Чемпионата Мира, то к нему пока готовлюсь морально».
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! I место — Михаил Клебанович
 
Агарков Руслан Витальевич: «Чемпионат по СПА-массажу вызвал очень приятные эмоции. Все организовано просто на высшем уровне, призы достойны Чемпионата мира. А вообще, главное — это возможность пообщаться с коллегами, получить опыт. Нам наконец-то удалось выбраться из своих кабинетов. Мой фаворит — это гречишный массаж. Красивый, полезный, яркий пример СПА-массажа. Понравился банный массаж, да так, что сразу захотелось на стол к специалисту. Таким образом, мастерство было показано как искусство. Отдельно отмечу ребят с санаториев, которые показали высокий уровень. Приехали хорошо подготовленные, со своими авторскими техниками. Супер!».
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся! Директор ООО «Королева-Бай» Тамара Королева и руководитель Международной школы SPA Андрей Сырченко
 
Антонова Светлана Олеговна: «Все очень понравилось! И идея, и организация, и ценный опыт, который получила. Честно говоря, мы были в шоке, так как все-таки удалены от столицы, а тут такое… И внимание, и сцена, и волнение. Несмотря на то, что увлечение СПА-массажем пришло ко мне недавно, всего 6 месяцев назад, могу точно сказать, что это надолго. Хочу выделить методику массажа «Лотос эксклюзив» и «Гречишный массаж». Последний, к слову, мы  уже внедряем в свою программу. Даже плитку купили для кабинета! Если в следующем году будет II Чемпионат, то участвовать будем обязательно!».
 
Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу состоялся!
 
На самом деле эмоции и участников, и гостей понятны. Ибо 3 сентября прошел не просто Чемпионат по СПА-массажу, а настоящий праздник, где были и шоу, и радость победы, и борьба, и общение. Так что до встречи уже на II Чемпионате, который просто обязан быть!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 сентября 2011 • Мир массажа Гавайи не выходя из комнаты Diva.by рассказывает о первом чемпионате Беларуси по СПА-массажу, где была представлена техника гавайского массажа, рассказана его история и влияние на организм человека.
25 августа 2011 • Мир массажа Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу всё ближе! Совсем скоро состоится Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу - участники и судьи отобраны, несколько этапов, разнообразные техники массажа от наших специалистов!
wellness/spa/titul1.jpg 23 августа 2011 • Мир массажа Древняя Русь или Восток? Часть 2 В продолжении статьи «Древняя Русь или Восток», Diva.by рассказывает о тайском массаже, о его отличии от западного и европейского, видах и противопоказаниях.
wellness/spa/titulka2.jpg 16 августа 2011 • Мир массажа Древняя Русь или Восток? Часть 1 Diva.by рассказывает про русские традиции массажа, о специфике русских СПА, видах массажа и противопоказаниях.
10 августа 2011 • Мир массажа SPA и его влияние на физическое и духовное состояние человека СПА – это лучший способ избавиться от усталости, оздоровить свой организм, обрести душевное равновесие и полюбить самого себя. Diva.by расскажет вам об этом.
13 июля 2008 • Мир массажа Тайский традиционный массаж: его суть и техника выполнения Diva.by рассказывает про традиционный тайский массаж, о благоприятном воздействии массажа, а также о особенностях его выполнения.
03 февраля 2008 • Мир массажа Массаж, его разновидности и лечебное воздействие на организм Качественный массаж позволяет отключиться от окружающего мира, избавиться от стрессов и напряжения. Узнать всё о целительных свойствах массажа вы можете на Diva.by.
05 декабря 2007 • Мир массажа Массажная география. Часть 2 Продолжая тему "Массажная география" вы узнаете всё о европейском массаже. Diva.by познакомит вас с финской, шведской и российской системами массажа.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus