Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / spa-технологии / мир массажа /

spa и его влияние на физическое и духовное состояние человека

SPA и его влияние на физическое и духовное состояние человека

Если Вы не едете на курорт, тогда курорт готов приехать к Вам! Именно так можно сказать о все более набирающем у нас популярность направлении системного оздоровления и релаксации всего организма под емким названием SPA.
 
В современном мире человек постоянно ощущает нагрузки от интенсивного ритма и неправильного образа жизни, плохой экологии, множества стрессов. Это приводит к ослаблению защитных функций организма и в итоге — к различным заболеваниям: излишней массе тела, ухудшению состояния кожи, внутренних органов, волос, повышенной возбудимости, раздражительности, нарушениям сна и других важных функций.
 
Традиционные способы расслабления — алкоголь, еда, в лучшем случае, баня — уже не помогают, а создают лишь видимость отдыха. И тогда возникают вопросы: «Что же делать? Как помочь себе снять усталость? Как научиться быть в гармонии с собой?».
 
Можно взять отпуск и сбежать на курорт, но не всегда это так просто. Тогда на наше SOS приходит… SPA.

Что такое SPA?

Что же такое SPA? Модное название, которое наверняка известно поклонникам красоты и здоровья? Курорт? Клиника? Косметика? Эти термины сейчас частенько звучат в рекламе, но значение слова SPA известно не всем.
 
Есть несколько версий происхождения слова SPA, и одна из них — лингвистическая. В соответствии с ней SPA — это аббревиатура от латинского «Sanus per Aquam», или «Sаnitas pro Aqua», что в переводе означает «здоровье с помощью воды», или «здоровье через воду».
 
Это понятие известно со времен древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA.
 
Вторая — географическая, по которой SPA — это название курорта Спа, городка в бельгийских Арденнах, неподалеку от Льежа, где есть минеральный источник с водой, возвращающей силы и молодость.
 
 Волшебство SPA
 
В современном понимании SPA — это сложнейший процедурный комплекс, разрабатываемый индивидуально для каждого клиента и включающий в себя методики оздоровления, как восточные, так и западные. Водорослевые обертывания соседствуют там с душем Шарко, аппаратный массаж — с рефлексотерапией, китайским массажем шиатцу или стоун-терапией, лечение светом (фототерапия) — с расслабляющими аромаваннами и так далее. На пользу делу работают и новейшие научные разработки, последние открытия в этой области, и древние, проверенные временем рецепты.
 
Учитывается все, даже то, что среднестатистический потребитель SPA-услуг — человек спешащий, и ему требуется максимально эффективный результат в кратчайшие сроки.
 
Волшебство SPA: аромаванны
 
Главное достоинство SPA — воздействие не на какой-либо один орган, а на организм в целом. Излечение тела приводит к лечению души: избавлению от стрессов, переутомления, бессонницы, депрессий. Это удивительный мир, куда можно войти, оставив снаружи все свои проблемы. Это совершенно новое отношение к себе, своему здоровью, душевному состоянию, внешности, к решению, казалось бы, неразрешимых проблем. SPA научит вас любить свое тело, свою внешность. Кроме того, к SPA также относят следующие процедуры: 
 
— сауны (классическая финская сауна, русская баня, римская терма/паровая ванна, турецкий хаммам, криосауна, биосауна);
— купания (в ванной, в открытом бассейне, в закрытом бассейне, в джакузи, солевые ванны, аромаванны); 
— фитнес (несиловые тренировки, кардиотренировки, гимнастика, упражнения на растяжку, упражнения для суставов); 
— массаж (общий массаж, массаж лица, точечный массаж, аромамассаж); 
— косметические процедуры; 
— йога, медитация.
 
Волшебство SPA: стоун-терапия
 
SPA-процедуры не похожи на стандартные салонные. Скорее, это красивые ритуалы целительства и омоложения, в которых все продумано до мелочей. Умело подобранное сочетание блаженства, ласки и спокойствия дарит совершенно немыслимое наслаждение. Такие SPA-процедуры позволяют отвлечься от повседневной круговерти и суеты, восстановить силы, обрести внутреннее равновесие и ухоженный вид. И SPA-массаж — это не просто массаж, так как он направлен не только на оздоровление тела, но и гармонизацию души. SPA-массажист — не только профессионал в области мануальной терапии, но и художник, творец, способный снять боль, избавить от усталости, создать новый внешний облик и подарить внутреннюю гармонию. Его инструментарий — масла, камни, мыло, мед…
 
Волшебство SPA: водорослевые обертывания

Техники СПА-массажа

Техник SPA-массажа великое множество, не считая авторских. От древнерусских, как, к примеру, гречишный, который избавит от остеохондроза, радикулита и многих других болезней, очистит легкие курильщика, сделает кожу гладкой и бархатистой, выводя из нее токсины, до уникальной экзотики, как турецкий мыльный или стоун-массаж, аромамассаж, шиацу, аювердический, тайский, испанский
 
Вплоть до гавайского массажа ломи-ломи, который раньше делали только королевским особам. Название его можно перевести с гавайского языка как «мягкое касание бархатной лапы довольного кота». Этот уникальный, не имеющий аналогов массаж позволяет полностью восстановить организм человека на физическом, психоэмоциональном и духовном уровнях. При этом происходит улучшение кровообращения, мышцы всего тела расслабляются, суставы становятся более подвижными. Кроме того активизируется восприятие и происходит высвобождение старых эмоций, «зафиксированных» в телесном рисунке, открываются пути обмена энергиями, активизируются творческие способности. Мысли становятся ясными и позитивными, человек наполняется любовью и приходит к согласию с окружающим миром.
 
А вьетнамский массаж ногами, тайский массаж Wat Po? А маури (полинезийский массаж)? Тибетский массаж полудрагоценными камнями? Славянский веревочный массаж, хиромассаж лица с элементами лимфодренажа и нейроседативного массажа? Об этих и других уникальных техниках массажа мы расскажем более подробно в дальнейших статьях.
 
Тайский массаж
 
Но какую бы из SPA-программ вы ни выбрали, результат будет ощутим сразу: они продлят вашу молодость, а дары природы, опыт и знания, волшебные заботливые руки специалистов изменят ваше отношение к себе и своему здоровью, подарят хорошее самочувствие и позволят вашей красоте засиять еще ослепительнее. И, что самое приятное, удивительные и необычные техники SPA-массажей уже в Минске!

SPA в Минске

Все это можно будет увидеть на Чемпионате по SPA-массажу, который впервые в Беларуси пройдет 3 сентября 2011 года в помещении велодрома МКСК «Минск-Арена». Обладатели же 1, 2 и 3 мест представят нашу республику на Чемпионате Мира по SPA-массажу 28 октября 2011 года на выставке InterCHARM 2011 в Москве. А уж если совсем повезет и наши массажисты поразят московских судей, то после посещения IV Международного фестиваля SPA и массажа TOPSPAFEST в октябре 2012 года они вернутся из Турции настоящими гуру SPA-волшебства, то есть SPA-массажа!



Анастасия Владимировна
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 сентября 2011 • Мир массажа Гавайи не выходя из комнаты Diva.by рассказывает о первом чемпионате Беларуси по СПА-массажу, где была представлена техника гавайского массажа, рассказана его история и влияние на организм человека.
06 сентября 2011 • Мир массажа Долгожданный чемпионат по СПА-массажу состоялся! Чемпионат Беларуси по СПА-массажу в МКСК «Минск-Арена» - самые зрелищные мастер-классы от лучших специалистов Беларуси!
25 августа 2011 • Мир массажа Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу всё ближе! Совсем скоро состоится Первый Чемпионат Беларуси по СПА-массажу - участники и судьи отобраны, несколько этапов, разнообразные техники массажа от наших специалистов!
wellness/spa/titul1.jpg 23 августа 2011 • Мир массажа Древняя Русь или Восток? Часть 2 В продолжении статьи «Древняя Русь или Восток», Diva.by рассказывает о тайском массаже, о его отличии от западного и европейского, видах и противопоказаниях.
wellness/spa/titulka2.jpg 16 августа 2011 • Мир массажа Древняя Русь или Восток? Часть 1 Diva.by рассказывает про русские традиции массажа, о специфике русских СПА, видах массажа и противопоказаниях.
13 июля 2008 • Мир массажа Тайский традиционный массаж: его суть и техника выполнения Diva.by рассказывает про традиционный тайский массаж, о благоприятном воздействии массажа, а также о особенностях его выполнения.
03 февраля 2008 • Мир массажа Массаж, его разновидности и лечебное воздействие на организм Качественный массаж позволяет отключиться от окружающего мира, избавиться от стрессов и напряжения. Узнать всё о целительных свойствах массажа вы можете на Diva.by.
05 декабря 2007 • Мир массажа Массажная география. Часть 2 Продолжая тему "Массажная география" вы узнаете всё о европейском массаже. Diva.by познакомит вас с финской, шведской и российской системами массажа.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus