Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / spa-технологии / ванны /

расслабляйтесь со вкусом!

Расслабляйтесь со вкусом!

Очень часто любители принимать ванну приравнивают это действо к ритуалу. И, думается, вполне заслуженно. 

Ведь это то время, когда мы не просто моемся, а уединяемся, остаемся наедине с собой. Более того, мы можем оградиться от всех внешних раздражителей, и именно здесь мы, хотя бы на полчаса, можем почувствовать себя Богинями — в массе теплой воды и облаках нежной пены.

Рекомендации по принятию ванны


Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процедуры, необходимо приложить некоторые усилия для создания соответствующей обстановки. Кроме того, следует помнить о ряде рекомендаций.

Принимайте ванну не раньше чем через час после еды и лучше за час до сна. Приглушите привычное электрическое освещение или вовсе погасите его. Зажгите несколько свечей — глаза тоже нуждаются в отдыхе.

Все для принятия ванной

Включите негромкую легкую музыку — поласкайте свой слух. Не стоит брать с собой в ванну книгу или телефон — наш мозг и вне ванны получает и обрабатывает изрядное количество информации. 

В теплую и ароматную воду вы должны погружаться в состоянии абсолютного покоя и полной расслабленности. Только тогда вы ощутите полный комфорт и удовольствие.

Ванные принадлежности

Чтобы усилить косметологический и оздоровительный эффекты от принятия ванны желательно совершить следующие действия:

- Очистите также кожу лица от макияжа;

- Сделайте легкий пилинг всего тела перед тем, как принимать ванны с добавками. В этом случае кожа лучше напитается полезными веществами. 

Расслабляйтесь со вкусом

Можно использовать готовые составы, а можно изготовить средство для пилинга самостоятельно, размешав столовую ложку морской соли в стакане сливок. Эту смесь нанесите круговыми движениями на кожу, через минуту смойте теплой водой или протритесь влажным полотенцем;

- Для усиления терапевтического эффекта можно помассировать тело, находясь в ванне;

- После ванны не забудьте нанести на кожу тела крем (поры расширены и его проникновение будет как никогда глубоким);

- И напоследок — закутайтесь в пушистый и уютный махровый халат и проведите в бездействии хотя бы следующие 20-30 минут.

Соль для ванн

Добавляя соль в воду, помните, что несмотря на то, что чем больше концентрация соли в воде, тем ярче выражен эффект, не стоит добавлять более 250-300 граммов соли за один «сеанс». 

Ванну готовят следующим образом: наполняют на ¼ горячей водой, растворяют в ней соль, а затем, добавляя холодную воду, доводят ее до нужной температуры. Оптимальной температурой воды при принятии ванны считается 37-39°С. 

Соль для ванн

Различные ванны и результат

Однако, в зависимости от желаемого результата можно принять холодную, теплую либо же горячую ванну.

Холодные (температура воды 18-20 градусов) и прохладные (до 33 градусов) ванны оказывают возбуждающее и тонизирующее действие, повышают сопротивляемость организма, предупреждают преждевременное старение тела, снимают усталость, благотворно влияют на кожу. Холодную ванну принимают 2-3 минуты, начиная с 32-34 градусов и постепенно доводя температуру воды до 18 градусов. Холодные ванны противопоказаны больным радикулитом, людям с заболеваниями почек. Прохладную ванну (22-32 градуса) принимают 5-10 минут, 2-3 раза в неделю. 

Теплые (35-37°С) ванны действуют расслабляюще, успокаивают боль, снимают раздражение кожи и нервное напряжение, улучшают сон. Это хорошее средство для борьбы со стрессом. Температура их максимально приближена к температуре тела, потому они наиболее комфортны, и принимать их можно чаще, по 15-20 минут лучше вечером, когда есть возможность полностью расслабиться или сразу юркнуть под одеяло и «на бочок».

Горячая (около 40°С) ванна быстро прогревает организм, расслабляет мышцы. Обычно ее принимают при простуде, заболевании верхних дыхательных путей (если температура тела не превышает 37°С). Сначала в течение 2-5 минут принимается теплая ванна, затем, добавляя горячую воду, доводят ее температуру до 40°С. В общей сложности длительность ванны не более 10 минут. Горячие ванны противопоказаны беременным женщинам, больным диабетом, атеросклерозом, людям с. высоким или низким давлением. Шея и область сердца в горячей ванне не должны закрываться водой.

Отдых в ванной



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

28 апреля 2011 • Ванны Attirance: природная забота о вас Компания Attirance – известный производитель натуральной косметики из Латвии. Она отличается высоким качеством, красивым дизайном, состоит из природных компонентов и делается вручную.
wellness/main/bath1_tit.jpg 22 ноября 2009 • Ванны Все секреты ванны для двоих Как же провести незабываемый ритуал принятия ванны наедине со второй половинкой? Что для этого нужно и как все преподнести расскажет Diva.by!
wellness/main/w_bath.jpg 30 января 2007 • Ванны Составы и виды солей для ванн Diva.by рассказывает о составе солей для ванны и их видах. В зависимости от того, какую ванну Вы хотите принять, следует выбирать и вид соли. Читайте и наслаждайтесь!
wellness/main/w_kleo.jpg 11 января 2007 • Ванны Секреты Клеопатры элементарны! Об использовании ванны в косметических целях и домашних условиях, с применением натуральных продуктов для естественной красоты, расскажет Diva.by!
wellness/main/w_bath.jpg 09 июня 2006 • Ванны Ванны - зачем они? Принятие хорошей ванны - это способ получить физическое и душевное равновесие. Но что бы не нанести вред организму - Diva.by расскажет какие средства стоит добавлять!
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus