Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание / витамины и минералы /

витаминка от морщинки: все, что полезно для нашей кожи и волос

Витаминка от морщинки: все, что полезно для нашей кожи и волос

Зима — большое испытание для волос и кожи. Поэтому мы срочно поручили нашему корреспонденту разузнать, как оставаться красивой даже в самую капризную погоду. Для того чтобы не быть голословной, свои советы автор Юлия Козолий подтвердила авторитетным мнением Ольги Малышевой — популярного блогера, которая пишет о том, как быть бодрыми и здоровыми в условиях большого города.

Ой, что с тобой?

Ежедневные стрессы, гормональные сбои, генетические особенности, влияние окружающей среды, а также различные болезни и неправильный образ жизни — все это, как в зеркале, отражается на нашей коже в виде шелушений, угрей, дряблости кожи и нездорового цвета лица. Поэтому организм нужно постоянно питать минералами, витаминами, антиоксидантами, аминокислотами.

Мнение Ольги Малышевой:

«Источник волшебства всегда лучше искать не у врачей и не в аптеках, а в самих себе. Не засоряйте ваше тело, делайте акцент на растительной, натуральной пище и следуйте принципам сочетания продуктов. Регулярная физическая активность и любимая деятельность лишат вас желания переболеть недельку дома. Ежедневно уделяйте внимание очищению организма, потому что ваши чистые клетки могущественнее любых пилюль».

Витамины «в косметичку»

Первым делом обратите внимание на витамин Е: вместе с витамином С это мощные антиоксиданты. В результате регулярного приема витамина Е уменьшаются морщины, кожа становится более гладкой. Кремы, лосьоны, сыворотки с витамином Е значительно улучшают состояние сухой, грубой кожи и ослабленных волос. Однако чересчур усердствовать не стоит: большие дозы вещества могут быть вредны для организма.

Витамины: все, что полезно для нашей кожи и волосВитамин В также полезен для волос, кожи и ногтей. Биотин (водорастворимый витамин группы В) служит «фундаментом», формирующим основание ногтей, волос и кожного покрова, поэтому вполне закономерно, что его нехватка может привести к серьезным последствиям, а именно к дерматиту, потере волос и изменениям внешнего вида кожного покрова. Регулярно употребляйте яйца, бананы, овсянку, рис. Благодаря витамину В кожа будет выглядеть здоровой и увлажненной, без сухости, воспалительных процессов и раздражений, а волосы — живыми и блестящими.

Нехватка в организме витамина А приводит к сухости и шелушению кожи. Этот витамин очень полезен для тех, у кого угри или псориаз. А еще он используется в препаратах против старения кожи и морщин. 

В процессе свертываемости крови важную роль играет витамин К. Он значительно укрепляет сосудистые стенки и уменьшает ломкость капилляров, а значит, с помощью этого витамина можно решить одну из главных проблем — появление темных кругов под глазами. 

Витамин К ищите в зеленых овощах (в частности, в зеленых томатах, шпинате, различных видах капусты), а также в крапиве, сое, пшенице и овсе.  

Ольга Малышева:

«Если ваше питание богато сырыми фруктами, овощами, зеленью и овощными соками, вам не нужны таблетки. Свежевыжатые овощные соки — лучший источник витаминов и минералов. Пейте их регулярно, и вам не нужно будет думать о витаминных добавках. Гораздо важнее, чтобы ваши клетки были чисты: так они гораздо лучше будут впитывать необходимые питательные элементы».

Такие важные минералы

В связи с не очень хорошей экологической ситуацией и ежедневными стрессами, минералы нам очень нужны. Тем, кто много времени проводит на солнце (зимой многие греются в жарких странах), обязательно нужно обратить внимание на селен: он предотвращает рак кожи и борется с появлением свободных радикалов. Кремы и диетические добавки с добавлением селена защищают кожу от любых солнечных повреждений. Селен в большом количестве содержится в хлебных злаках, морских продуктах, чесноке и яйцах.

Медь вместе с цинком и витамином С вырабатывают эластин, который, в свою очередь, обеспечивает эластичность кожи. Цинк оказывает положительное влияние при лечении угревой сыпи. На деле именно цинковый дефицит приводит к образованию угрей, а регулярный прием продуктов или специальных веществ, содержащих цинк, значительно снижает количество образующегося кожного сала и быстро очищает кожу. Устрицы, нежирное мясо и домашняя птица — вот незаменимые источники цинка.

Ольга Малышева:

«Частое употребление продуктов из коровьего молока (особенно пастеризованного) препятствует усвоению железа, способствуют образованию слизи в организме и развитию дрожжевых бактерий. Неприятным следствием этого может быть аллергия, частые простудные заболевания, насморк, анемия и астма. Поэтому регулярно покупать йогурт из коровьего молока ради чудо-бактерий не стоит. Вместе с каплей этих бактерий вы получите порцию закисляющего, трудного для усвоения продукта, а часто еще и порцию сахара с консервантами и красителями».

Если вам удастся разработать правильный вариант ежедневного рациона, полезную, сбалансированную диету, то все необходимые витамины и минералы будут поступать в организм без особых усилий. Обязательно пополняйте свой рацион свежими овощами и фруктами, рыбой, оливковым маслом и орехами. При этом исключить нужно все те же извечные газированные напитки и жирные закуски. Положительный результат не заставит себя долго ждать!

Правильный рацион, витамины и минералы: все, что полезно для нашей кожи и волос

А какие витамины принимаете вы?



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

03 декабря 2015 • Витамины и минералы Водный баланс в детском организме Употребление воды в достаточном количестве, наравне с правильным питанием, является важным компонентом здоровья и формирования пищевых привычек ребенка. Процессы в детском организме в период роста и развития отличаются от тех, что протекают в теле взрослого человека, поэтому и требуемое количество жидкости будет разным...
02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
01 октября 2015 • Витамины и минералы Витамины на завтрак: готовим овсянку с ягодами! Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ: входящая в ее состав клетчатка важна для пищеварения, а фосфор и кальций необходимы для костной системы. Полезным и вкусным спутником каши во время завтрака может стать шоколадный какао-напиток NESQUIK®!..
14 января 2013 • Витамины и минералы Магия магния: минерал для сердца, памяти и фигуры Магний - жизненно необходим нашему организму. Он укрепляет кости, улучшает память и очень полезен для фигуры!
20 июня 2009 • Витамины и минералы Сок — это всегда вкусно Diva.by перед летним сезоном решила рассказать о специальных соковыжималках, полезных минералах и витаминах.
16 июня 2006 • Витамины и минералы Важные минералы для нашего здоровья В нашей статье мы расскажем о всех минералах, которые так важны для нашего организма и их суточной потребности.
16 июня 2006 • Витамины и минералы Описание витаминных комплексов Diva.by рассказывает о наиболее популярных витаминных комплексах для Вашего здоровья!
16 июня 2006 • Витамины и минералы Осторожно - витамины! Витамины могут принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Поэтому их необходимо употреблять правильно!
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus