Спецпроекты:ДИВАНЧИК – детский центр и игровая комнатаDiVAнДисконтный клубГид по ценамИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьба
Искать
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Впервые в Беларуси выступит легендарный Робби Уильямс

НОВЫЙ СЕЗОН — НОВЫЙ ШОППИНГ!

Как снять или сдать квартиру?
Если вам срочно надо на пару часов куда-то уехать по делам, или вы очень устали и хотите немного отдохнуть, но ребенка оставить не с кем, вы:

Ответить

Европейский онлайн-шоппинг

Инозитол и холин

Инозитол

избавляет от страхов и забот. Это прекрасное снотворное средство. Оно избавляет человека от напряженности и даже снижает повышенное кровяное давление. Инозитол — эффективное средство от атеросклероза. Этот витамин необходим также для воспроизводства сперматозоидов.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ИНОЗИТОЛА

Стрессовое состояние; бессонница; нарушение в системе кровообращения; ослабление зрения; запоры; экзема; выпадение волос.

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ИНОЗИТОЛЕ

Для инозитола, так же как и для холина, не существует (пока) рекомендуемых доз. Ежедневная потребность в зависимости от воздействия стрессов составляет 4-8 граммов.

ВАЖНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ ИНОЗИТОЛА

Наряду с холином инозитол является важнейшей составной частью лецитина. Не обязательно покупать лецитин в аптеке в готовом виде. Он в высокой концентрации содержится в арахисе, соевых бобах, горохе, чечевице, орехах и вообще во всех семенах, побегах и ростках.

Холин

ХОЛИН активизирует работу мозга. Холин — это одно их важнейших веществ, основная задача которых состоит в переработке, разжижении и транспортировке молекул жира в печени и в других частях организма. Без холина в печени может возникнуть опасное скопление жиров и ожирение печени ввиду того, что молекулы жира не перерабатываются и не расходуются.

Первые признаки нехватки холина в организме: забывчивость; подавленность, состояние страха; раздражительность; бессонница; сердечная аритмия; нарушение кровообращения; головные боли; шум в ушах; запоры. 

Суточная потребность человека в холине

Поскольку холин главным образом синтезируется в процессе собственного обмена веществ, его содержание в пищевых продуктах не указывается. Точно также не дается рекомендаций о потреблении организма в нем. Следует исходить из того, что ежедневная доза должна составлять до 4 граммов, при сильном стрессе — до 6 граммов, причем всего одна пятая часть этого количества поступает в организм с продуктами питания.

Важнейшие источники холина

ПродуктыСодержание холина,
мг в 100 г продукта
Печень говяжья635
Печень свиная519
Почки говяжьи320
Почки свиные247
Сметана 30%-ая124
Мясо крликов115
Телятина I категории105
Баранина I категории90
Свинина мясная75
ПродуктыСодержание холина,
мг в 100 г продукта
Говядина I категории70
Батон нарезной53
Макаронные изделия в/с52
Сливки 20%-ые, творог жирный47
Сухари сливочные46
Кефир жирный, простокваша43
Йогурт40
Ацидофилин




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

14 января 2013 • Витамины и минералы Магия магния: минерал для сердца, памяти и фигуры Магний - жизненно необходим нашему организму. Он укрепляет кости, улучшает память и очень полезен для фигуры!
10 декабря 2012 • Витамины и минералы Витаминка от морщинки: все, что полезно для нашей кожи и волос Зима – большое испытание для волос и кожи. Поэтому Diva.by решила разобраться, как же защитить себя в морозы!
20 июня 2009 • Рай для гурмана Сок — это всегда вкусно Diva.by перед летним сезоном решила рассказать о специальных соковыжималках, полезных минералах и витаминах.
16 июня 2006 • Витамины и минералы Важные минералы для нашего здоровья В нашей статье мы расскажем о всех минералах, которые так важны для нашего организма и их суточной потребности.
16 июня 2006 • Витамины и минералы Описание витаминных комплексов Diva.by рассказывает о наиболее популярных витаминных комплексах для Вашего здоровья!
16 июня 2006 • Витамины и минералы Осторожно - витамины! Витамины могут принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Поэтому их необходимо употреблять правильно!
16 июня 2006 • Витамины и минералы Псевдо- или квазивитамины Diva.by расскажет, что такое квазивитамины и что к ним относится.
16 июня 2006 • Витамины и минералы Как получить пользу от витамин? Сводная таблица потребности человека в витаминах, как получить от них пользу и как правильно принимать от Diva.by.
Lingerivip – магазин чулочно-носочной продукции от лучших европейских производитей Lingerivip – магазин чулочно-носочной продукции от лучших европейских производитей Lingerivip – магазин чулочно-носочной продукции от лучших европейских производитей

Система Orphus