Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание /

за 2 недели diva.by похудела на 8 килограммов

За 2 недели DiVA.BY похудела на 8 килограммов

Прошло больше недели с момента окончания самой рейтинговой Дивной Экспертизы — «PROпитание» от Nutrition. Сегодня мы подводим итоги. 

В редакции нынче веселые денечки. Все разговоры и мысли — о еде. ЕУ с самого утра делится «луками» (от англ. look) здоровых супов, которые она готовит для своих домашних. Редакторы в шутку суммировали количество килограммов, которые участницы Экспертизы сбросили сообща, и высчитали «общий вес по палате» — 8 кг. С пирожным в редакции лучше не появляться, а разговоры о жареной картошке — моветон.

Марта Коронкевич, директор компании Nutrition

«До Экспертизы я была плохо знакома с форумом на Портале DiVA.BY и, признаюсь, не ожидала, что получу здесь столько информации, полезной для развития своего бизнеса. 

Экспертиза стала для меня довольно рискованным шагом, потому что компания Nutrition открылась совсем недавно. Было много неточностей, недоделок, каждый член команды только начинал понимать, что и как нужно делать. Но теперь мы видим, как двигаться дальше. Произошло много изменений в работе кухни, появились дополнительные услуги. Мы постарались максимально исправить каждый недочет, о котором сообщали Дивы. 

Отдельно хочу сказать спасибо форумчанкам: Kim — за правдивое описание каждого блюда, за добросовестное следование всем правилам сбалансированного питания; Насибе — за выдержку, ведь у нее была самая жесткая программа; UNONA — за помощь во многих вопросах, в которых я была некомпетентной; For оnly you — за экологические вопросы. А также всем-всем, кто участвовал и не остался равнодушным. Отдельное спасибо Елене Коровец за предоставленную возможность и веру в меня и в проект.

За время Экспертизы я прониклась такой искренней любовью к форумчанкам, что не могу закончить Экспертизу без подарков. Поэтому, дорогие Дивы, при заказе услуг компании Nutrition первый и последний день программы вы получаете бесплатно. А для девушек, которые хотят приобщить к правильному питанию своих мужчин, действует скидка 15% на общий заказ (то есть заказывают оба). Для того, чтобы скидка начала действовать, вам достаточно позвонить нам, сказать, что вы наблюдали Экспертизу на Портале DiVA.BY, и назвать блюдо из меню Kim, Насибы или ЕУ, которое больше всего понравилось».

А теперь слово самим участницам


За 2 недели DiVA.BY похудела на 8 килограммов

Kim

«Буду краткой. По окончании Экспертизы весы показали мне минус 2 кг от того веса, что был до проекта. Плюс ко всему 5 см ушло с бедер и 2 см — с талии. Какой-то суперлегкости в организме не чувствую, но хочется отметить положительный момент: стала меньше есть. Причем дискомфорта от сокращения порций и количества еды не испытываю. Не могу сказать, что живу теперь по какой-то строгой системе здорового питания: кушаю 3-4 раза в день, воды пью столько, сколько требует организм (то есть не очень много, не насилую себя в этом плане), и график с 3 км прогулок не всегда удается соблюдать (в силу занятости  по работе передвигаться по городу мне удобнее на автомобиле). 

Но вместе с тем стараюсь питаться правильно. Эту пресловутую шоколадку, которую мы так много обсуждали на форуме, я до сих пор не съела. Сегодня на обед у меня суп-пюре из кабачков с индюшкой, завтракала я обезжиренным творогом с корицей и морковью, а на ужин — овощной салат. Как видите, ничего криминального! Спасибо Nutrition за то, что помогли мне пересмотреть некоторые важные моменты своего рациона». 

Насиба

«На второй неделе я почувствовала, что мой результат застыл и никуда не двигается. И, честно говоря, к моменту окончания проекта и итогового замера мне почему-то казалось, что я стала набирать килограммы назад. Но, когда встала на весы и увидела, что потеряла 4 кг за проект, была очень удивлена. При этом, как сказала Марта, де-факто все может быть гораздо лучше, так как последняя неделя Экспертизы стала первой неделей перед особенным моментом в жизни женщины, повторяющимся циклично, а в это время я всегда слегка набухаю, прибавляю в весе и вообще чувствую себя нехорошо. А в этот раз никаких таких моментов я не почувствовала. Вероятно, снижение веса и изменение привычного поведения отразились на общем тонусе организма так, что даже такие некомфортные периоды переносить становится гораздо легче.

Сегодня понедельник. Уже прошла постпроектная неделя. Ем мало. Стараюсь питаться в заданном режиме. Озадачилась вопросом постепенного снижения веса и нормализации самого процесса питания. Стараюсь, как и рекомендовала Марта, много ходить пешком. Чувствую себя гораздо легче. По объемам вроде бы не уменьшилась, но ощущение сотрясающегося в процессе быстрой ходьбы тела практически отсутствует. Может, это и самообман, но ощущения такие присутствуют и очень меня радуют. Однозначно планирую обратиться к услугам диетолога компании по составлению рациона питания для меня любимой. Обязательно отпишусь по результатам «месяц спустя». Для меня это дополнительный стимул держать себя в руках.

Девочки, ощущения реально потрясающие. Все-таки есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! Как ни странно, интерес к пище и процессу насыщения снизился капитально. Но зато появился другой момент: я перестала кушать на ходу и в каждый прием пищи, как бы ни трубили трубы и ни били барабаны, я отключаюсь от всего и получаю удовольствие от каждого кусочка и глоточка. 

И как бы патетично это ни звучало, но Экспертиза и компания Nutrition сдвинули меня с мертвой точки в сторону совсем другой жизни, которая уже маячит на горизонте».

ЕУ

«Для меня этот небольшой эксперимент оказался весьма ценным в первую очередь с точки зрения приобретения привычек и контроля за тем, что ем. Выбор продуктов и блюд теперь идет более осознанно. Вес и объемы — это дело наживное, а вот привычки, дамы… 

Теперь в деталях. 

1. Ем значительно меньше. Смотрю на вес блюд в том же ресторанном меню и понимаю, что все съеденное за 1 прием пищи не должно превышать более 300-350 г. Иначе, простите, чувствую «пережратость». 

2. Есть хочется теперь чаще — через каждые 2-2,5 часа. Однако и с каждым приемом пищи насыщаешься гораздо быстрее. Похоже, организму достаточно не 3, а всего 2 недели для формирования привычки. При этом что плохо: кушать-то хочется по-прежнему 5 раз в день, но поди заставь себя обеспечить без напряга все 5 приемов. Кстати, Kim и Насиба, как я посмотрю, в этом плане все же куда дисциплинированнее. Сегодня дважды наблюдала их со своими уже «коробочками». Едят себе там что-то понемногу с самого утра и ближе к полудню. 

За 2 недели DiVA.BY похудела на 8 килограммов

3. Потеря веса. Да, состоялась. Не сверхтемпами, а совсем по чуть-чуть. Сегодня утром встала, выпила свой любимый большой стакан воды (300 мл), потом вспомнила, что надо было встать на весы. Плюнула на то, что уже не натощак это делаю, и измерила вес: 58,7 кг. Минусуем эти 300 мл, получаем 58,4 кг. Итого за 2 недели Экспертизы вес ушел на 2 кг, а за 2,5 недели со старта Экспертизы — на 2,3 кг (60,7-58,4). 

По обхватам: в талии ушло 2 см (измеряла не лентой, на глаз: на одно деление в ремне стало меньше), в бедрах — 3 см (оцениваю тоже на глаз, исходя из размера складок джинсов, ранее сидевших «в облипку», теперь — достаточно свободно). Могу предположить, свою роль сыграло в первую очередь ограничение по соли, ибо в плане активности у меня ничего не изменилось. Километры я не ходила, кардиотренировки, бассейнов и тренажеров не было. Хотя теперь вот интересно… Каким был бы результат, если бы они были?»



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus