Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание / рай для гурмана /

горящий гастрономический тур в средиземноморье

Горящий гастрономический тур в Средиземноморье

Лето — это подходящая пора для того, чтобы наслаждаться дарами природы каждый день с пользой для здоровья и без покушения на семейный бюджет. 

Настало время впустить яркие средиземноморские краски в вашу кухню! 

Ведь именно там обычно собираются настоящие ценители только самого вкусного и свежего. 

Овощи, травы, пряности и морепродукты — это настоящая классика кулинарного жанра, а качественное масло для заправки летних блюд гарантированно «примагнитит» ваших гостей к обеденному столу. 

И если в данную минуту вы находитесь в поиске простых и полезных рецептов для меню на каждый день, то эта статья для вас. 

Совершите виртуальный гастрономический тур по морю солнца, витаминов и незабываемого вкуса вместе с «Оливия mix».  

«Оливия mix» — это двойное сочетание полезных компонентов на основе подсолнечного и оливкового масел с добавлением спелых маслин и оливок. 

Оливкам поклонялись с древних времен — настала пора поклоняться и вашим кулинарным талантам. 

Ведь тонкий оливковый вкус не останется незамеченным даже взыскательными гурманами.

Горящая гастрономическая путевка — это обед из 4 блюд. 

Овощи, травы, пряности и морепродукты — основа средиземноморской кухни

Суп гаспачо: холодный томатный суп, основанный на традиционном андалузском рецепте

Суп гаспачо с маслом «Оливия mix»Вам понадобятся:
  • помидоры — 450 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • огурцы — 1 штука;
  • консервированный перец;
  • томатный сок — 3 стакана;
  • красный винный уксус — 0,3 стакана;
  • «Оливия mix» — ¼ стакана;
  • соус табаско;
  • кинза.
Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложить в комбайн. Добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Классический греческий салат: незаменимый компонент средиземноморской диеты

Вам понадобятся:
  • 3 порезанных томата;
  • 1 порезанный огурец;
  • 1 порезанная луковица;
  • 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца;
  • 6 столовых ложек «Оливия mix»;
  • 2 столовых ложек уксуса;
  • 150 г. сыра фета;
  • 25 зеленых и столько же черных оливок;
  • соль, перец, петрушка, орегано — по вкусу.
Приготовление:

Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить сыр фета, порезанный кубиками, и посыпать петрушкой и орегано. 

Форель на гриле с петрушкой и лимоном: сказочная рыба без особого труда

Форель на гриле с маслом «Оливия mix»Вам понадобятся:
  • форель — 1 кг;
  • «Оливия mix» — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лимон — 2 штуки;
  • петрушка — 1 пучок.
Приготовление:

Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель маслом «Оливия mix», посолить и поперчить. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить форель петрушкой и кусочками лимона. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6 — 10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.

Рататуй: овощная геометрия и море цвета

Рататуй с маслом «Оливия mix»Вам понадобятся:
  • баклажаны — 2 штуки;
  • цуккини (или молодые кабачки) — 1-2 штуки;
  • помидоры — 4-5 штук;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сыр фета — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • «Оливия mix» — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для томатного соуса:
  • 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу);
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

«Оливия mix» — это простота, свежесть и щедрость Средиземноморского солнца, до которого теперь можно легко дотянуться рукой

«Оливия mix» — это простота, свежесть и щедрость Средиземноморского солнца, до которого теперь можно легко дотянуться рукой. Лей не жалей! olivia-mix.by



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus