Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание / рай для гурмана /

дивный путеводитель по мороженому

Дивный путеводитель по мороженому

Писать о мороженом, когда за окном +30, дело неблагодарное. Хочется прописаться в холодильнике и вместо работы поглощать пломбир вприкуску с фруктовым льдом. Правда, каким бы ни было содержимое морозильного шкафа, рано или поздно захочется культурной программы — сходить на мороженое в душевной компании почитателей этого холодного лакомства. Мы решили избавить Див от трудностей выбора и заранее изучили меню некоторых столичных кафе и ресторанов.

Наш путеводитель составлен не без вашего участия: перед тем как отправиться на «лакомую» прогулку, мы еще раз промониторили тему нашего форума «Мороженое: какое и где вкуснее всего?». Поэтому некоторые направления нашего гида нам подсказали вы, Дивы-сладкоежки.

Например, многие форумчанки признались в любви к мороженому из McDonald’s. Поэтому первым делом мы заглянули к Рональду —   узнать, каковы нынче ассортимент и расценки. Так, мягкое мороженое, политое горячим шоколадом, карамелью или прохладным клубничным сиропом обойдется в Br 5550*. Нежное Макфлари с хрустящим наполнителем — Br 6800. Бюджетный вариант — мороженое в вафельном рожке — всего за Br 2200.

Дивная креманка

Вторая остановка — кофейня «Золотой гребешок», где мы заказали мороженое «Шоколадный капучино». В креманке нам подали три шарика пломбира (2 шоколадных и 1 ванильный), политых шоколадным ликером. На верхушке шоколадного айсберга красовались шоколадная бабочка и листик свежей мяты. Сам же десерт отдаленно напомнил мороженое «Трюфель» от «Юкки». Цена вопроса — Br 14520 за 150 г.

Направляемся в Mon Café — там из пломбира творят настоящие чудеса! Например, прокручивают его вместе с тертой морковкой, клюквой или мятой. Получается десерт «Ассорти Мон» — три шарика с разными вкусами и соответственно с исключительно натуральными ингредиентами (Br 14430). Можно создавать себе десерт из шоколадного, клубничного и ванильного пломбиров (Br 10770 за 150 г), используя карамельные и шоколадные сиропы (Br 8880), кедровые орешки (Br 10950) и прочие топинги. А специально для влюбленных парочек — порция с тремя очаровательными сердечками из мороженого с добавлением коньяка (Br 17450).

Путеводитель по мороженому на Портале стиля и красоты DiVA.BYПожалуй, только в ресторане Falcone можно отведать домашнего мороженого с лакрицей (Br 30730), а также мороженое из свежего кокоса — Br 41850. Апельсиновое мороженое с ликером «Куантро» (Br 24000), яблочное (Br 34630) или шоколадное (Br 24200), со вкусом кофе (Br 21500) или ликера «Бэйлис» (Br 46390) — любое домашнее мороженое здесь готовят исключительно из натуральных ингредиентов.

Настоящий летний хит Falcone — грушевый сорбет (Br 24730). Впрочем, линейка сорбетов достаточно разнообразна: лимонный (Br 38560), мята и лайм (Br 39340), со вкусом дыни (Br 82280), клубничный (Br 35500) и яблочный (Br 25000).

Впечатляет своей картой мороженого кофейня «Шоколадница». Наш выбор пал на мороженое с банановым пюре, жареным миндалем и карамельным топингом (Br 8240). А еще в «Шоколаднице» готовят мороженое с добавлениев соков — вишневого и апельсинового — отличный  тонизирующий вариант для жаркой погоды. Однако самый «цимес» кофейни — десерты с мороженым. У нас просто не было шансов устоять перед «Фреса ванилья»: белый бисквит, прослоенный пломбиром с ванилином и мороженым с клубничным джемом, украшенный нежными палочками печенья «Савоярди» и коктейльной вишней. Можно смело брать такой тортик на компанию — Br  44360 за килограмм!

Заглянем во Fresh café. За Br 27340 здесь подают «Сладкую чашу» — ванильное мороженое со свежими фруктами в креманке из кунжута и карамели, которую также можно съесть. Можно  заказать десерт «Трио»:  шоколадное, клубничное, ванильное мороженое с киви, апельсином и клубникой — все за Br 17360. Есть и такой десерт:  «Крепп Паризьен» (Br 16500) —   хрустящие блинчики, которые подаются с шариком мороженого, ананасом и грецким орехом.

В кафе «Абрикос» тоже любят сочетание ванильного мороженого и кунжута, плюс шоколад — таков рецепт десерта «Наслаждение» (Br 9090). Можно отведать одноименного мороженого — три разноцветных шарика с абрикосовым джемом и персиком (Br 10320). А еще летом отлично освежает «Тропическое» мороженое (Br 10220) — три разноцветных шарика в миксе со свежими киви, апельсинами и персиком.

Ударим по экзотике! В суши-баре «Манга» готовят настоящее японское жареное мороженое. На самом деле все очень просто: два шарика сливочного мороженого обжаривают во фритюре из кокосовой стружки, поливают цветочным медом, а чтобы десерт получился по-настоящему летним и охлаждающим, добавляют грейпфрут. Называется десерт «Сердце самурая», цена вопроса — Br 13660.

К чашечке капучино в кофейне «Амато» мы заказали шоколадное мороженое с дольками апельсина — Br 4580 и такую же порцию (150г) ванильного с ананасами — Br 6270. Затем был «Салодкі фальварак», где нас ожидало вкусное  желато: по шарику шокофризи, фисташкового, трюфеля и со вкусом лесных ягод (Br 3500 за 50 гр.).

Завершился наш аппетитный рейд гламурным мороженым  в лаунж-кафе Black Door — малиновый сорбет в корзинке из теста фило с пюре из сочного летнего манго (Br 20000).

Путеводитель по мороженому на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Дивные рожки

Летняя жара, разгар рабочего дня, и вдруг — неожиданная импровизация — заглянуть в кафешку за хрустящим рожком с освежающим мороженым. Благо, любителям подобных экспресс-вариантов есть где полакомиться в Минске.

В ресторане Limoncello предлагают освежающие сорбеты собственного приготовления. Десерт можно отведать в креманке или взять с собой — в вафельном рожке. По словам администраторов, самый ходовой вариант этого лета — сорбет из гуавы (Br 2500 за шарик). Можно пофантазировать и со всевозможными добавками — пьяной вишней (Br 2000), горячим шоколадом (Br 4930), миндальными лепестками (Br 2650) или различными сиропами Monin (Br 3200).

Кафе «Октябрь», которое работает на базе одноименного кинотеатра, предлагает апельсиновое или шоколадное мороженое в вафельном рожке. Цена одного шарика — Br 3050, двух — Br 5300. А в универсаме «Центральный» 2 шарика мороженого обойдутся в Br 3530. В ассортименте — банановый, апельсиновый, фисташковый, шоколадный и другие вкусы.

Держим курс на ТЦ «Столица». В местном «Кофеберри» предлагают 120 г мороженого (или 2 шарика) по цене Br 5520. Мороженая палитра состоит из клубничного, бананового, фисташкового, ягодного пломбиров, а также мороженого со вкусом тирамису. На третьем уровне торгового центра мы полакомились рожком с мятным мороженым и шариком вишневого шербета за Br 3750 (2 шарика, 100 г). Плюс стоимость рожка Br 1020 и по желанию всевозможные десертные соусы (Br 1890).

В  кофейне Chocoland мы также сделали приятную паузу — с мороженым со вкусами киви, рома и изюма, а также со страчителлой по цене Br 3290 за 100 г (плюс рожок — Br 890).

Финальная остановка для ДИВных сладкоежек — кафе-мороженое «Желато» с огромной палитрой вкусов:  Пина Колада, лимонный шербет, Ньюб (со вкусом жевательной резинки — дети в восторге!), клубничный шербет, бискотто, со вкусом ореха — и это лишь небольшая часть. Цена удовольствия — Br 2600 (50 г), рожок оплачивается отдельно (Br 730). Можно сдобрить мороженое топингами: черника (Br 1610), мята (Br 1650) и масса других вариантов с сиропами.

Наша ДИВная компания вдохновилась десертом, приготовленным из мороженого Пина Колада, апельсинов, взбитых сливок с добавлением вкусного карамельного топинга (Br 22680 за 250 г).
 
А какое мороженое вдохновляет вас? Делимся на форуме!
 
* цены указаны по состоянию на июль 2011



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus