Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание / рай для гурмана /

оливковое масло в новом качестве!

Оливковое масло в новом качестве!

Испания или Италия… или может вообще Греция? Наверняка вы не раз задавали себе этот вопрос, выбирая очередную бутылку оливкового масла. Но могли ли вы подумать когда-нибудь, что право называть себя праотцами этого благородного продукта принадлежит отнюдь не этим исполинам современной оливковой индустрии?
 
Более 5 тысяч лет назад выращивать оливу и добывать из её плодов масло начали на участке Шааль возле города Сфакс, который находится на восточном побережье небольшого североафриканского государства Тунис. Именно оттуда оливковое дерево и распространилось по всему Средиземноморью.
 
Условия в Тунисе наиболее благоприятны для  роста олив. Глинистые аллювиальные почвы прибрежных районов страны, отличающиеся высоким плодородием, богаты морскими минералами, медленно пропускают осадки, что позволяет не осуществлять специальный полив деревьев. Большее, чем во многих европейских странах, количество солнца особенно благоприятно воздействует на рост деревьев.
 
Местные жители на протяжении столетий вкладывали свою душу в производство оливок, используя и по сей день исключительно традиционный, то есть ручной, метод сбора. Деревья оливы растут здесь естественным образом, расстояние между ними составляет 20-25 метров, что позволяет каждому дереву получать усиленное питание. Это обеспечивает великолепный вкус масла, полученного из оливок, собранных с этих деревьев.
 
Сегодня возможность оценить уникальный вкус тунисского оливкового масла есть и у белорусского потребителя: нерафинированное фильтрованное Extra Virgin оливковое масло первого холодного отжима Chemlali — продукт компании AfricanDreamProducts — поступило в продажу в начале мая.
 
Нерафинированное фильтрованное Extra Virgin оливковое масло первого холодного отжима Chemlali
Оливковое масло из Сфакса марки Chemlali пришло на белорусский рынок в немного непривычном для оливкового масла виде: в так называемых бэг-ин-боксах (дословно с английского — мешках в коробках) — вакуумных полимерных мешках с небольшим краном, помещённых в гофрокартонную коробку. Рынок такой упаковки для оливкового масла стремительно развивается в Европе и Америке. Основным преимуществом такой упаковки является то, что масло, находящееся внутри, не подвергается воздействию кислорода ни в каком случае: кран содержит специальный клапан, который не позволяет кислороду поступать внутрь мешка во время разлива масла. Это обеспечивает ограждение масла от губительных для него окислительных процессов. Также несомненным плюсом является прочность упаковки: надо очень постараться, чтобы внутренний полимерный пакет разорвался, и вы лишились недешевого продукта. Испытания показали, что наполненный двумя либо тремя литрами масла, а именно в таких объёмах масло Chemlali доступно в продаже, пакет с лёгкостью выдерживает вес человека и падение с двухметровой высоты на асфальт.
 

Целебные качества оливкового масла

Еще 2500 лет назад знали о поистине драгоценных целебных качествах оливкового масла. Но почему же именно оливковое масло так полезно для здоровья люди выяснили только с активным развитием химии и медицины в ХХ веке. Оказалось, что в нем содержится большое количество витамина Е, который помогает организму лучше усваивать витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Благодаря такому эффекту регулярное употребление данного продукта способствует общему омоложению организма.
 
Полезно оливковое масло еще и потому, что в плодах и косточках плодов оливкового дерева содержится такой тип жирных ненасыщенных кислот, которые существенно снижают уровень вредного холестерина, не влияя при этом на содержание полезного. Именно поэтому оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Особенно полезно оливковое масло детям, ведь оно стимулирует рост костной системы. К тому же ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла экстра-класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.
 
Оливковое масло целебно действует буквально на весь человеческий организм. Убедитесь в этом сами, ведь оливковое масло:
  • играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых и раковых заболеваний;
  • выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний;
  • предотвращает появление воспалений, инфекционных заболеваний;
  • усиливает и развивает кости благодаря содержанию витаминов и минералов;
  • способствует понижению высокого давления;
  • помогает в борьбе с ожирением. Количество людей, страдающих ожирением, в странах, где велико потребление оливкового масла, значительно меньше, чем в других странах;
  • облегчает пищеварение, обеспечивает усвоение в кишечнике ценных веществ;
  • увеличивает содержание «хорошего холестерина»;
  • уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов, будучи прекрасным антиоксидантом;
  • регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма;
  • снижает вероятность появления каменных образований в желчных и желчевыводящих путях;
  • уменьшает количество желудочного сока;
  • ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, которая необходима для пищеварения;
  • облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей благодаря повышенному содержанию витамина Е;
  • обладает антиревматическим эффектом и предупреждает остеопороз;
  • поддерживает силу и тонус мышц;
  • обеспечивает силу волос и ногтей.
       

Применение оливкового масла в косметологии

Возможно, вам покажется удивительным, но это факт! Данный уникальный продукт — это еще и одно из самых эффективных косметологических средств. Косметологи всего мира уже давно заметили, что оливковое масло не только делает кожу гладкой и эластичной, но и омолаживает ее и стали добавлять его в состав многих кремов, шампуней, мыла и т.д.
 
1. Оно прекрасно способствует приобретению  шоколадного загара.
 
2. Оливковое масло — идеальное средство для укрепления секущихся кончиков волос. Вы сможете убедится в этом сами в домашних условиях: смешайте одно яйцо с одной ложкой уксуса и двумя ложками оливкового масла, подогрейте смесь, не доводя ее до кипения, и нанесите на секущиеся кончики волос. Смойте через полчаса.
 
3. Оливковым маслом натирают любую часть тела перед массажем, так как оно способствует расслаблению мускулов и снятию нервного напряжения.
 
Оливковое масло — незаменимый продукт и в кулинарии. Его можно как добавлять в салаты, так и жарить и выпекать на нем. Более того, оливковое масло прекрасно подходит для людей страдающих ожирением: пища, приготовленная с «участием» этого уникального продукта не содержит «вредный» холестерин, а наоборот, выводит его из организма. Именно поэтому оливковое масло уже давно входит в состав Средиземноморской диеты и, как результат, люди этого региона отличаются стройностью и долголетием.
 
Нерафинированное фильтрованное Extra Virgin оливковое масло первого холодного отжима Chemlali

Это нужно знать!

Но  стоит помнить, что далеко не каждое оливковое масло обладает такими уникальными свойствами. Для того, чтобы масло принесло максимум пользы, следует правильно выбирать оливковое  масло. Всегда обращайте внимание на уровень кислотности: чем ниже уровень кислотности, тем полезнее оливковое масло (у нерафинированного 1-ого холодного отжима он должен не превышать 1%). У оливкового масла Chemlali уровень кислотности не превышает 0,3%, а если быть совсем точными, то равен 0,27%. Следует помнить и о количестве насыщенных жиров, их должно быть как можно меньше. Взглянув на упаковку оливкового масла Chemlali, вы обнаружите всего 4 г насыщенных жиров. И напоследок: для лечебных и косметологических целей выбирайте только нерафинированное Extra Virgin фильтрованного 1-ого холодного отжима оливковое масло, так как именно оно является самым натуральным. 
 
Будьте  здоровы с оливковым маслом Chemlali! 
 
Сегодня приобрести оливковое масло Chemlali вы можете в гипермаркетах «Prostore», «Bigzz», торговом центре «У кургана» (пр. Любимова), универсаме «Центральный» (пр. Независимости), торговом доме «На Немиге» (ул. Немига). А попробовать — в блюдах таких заведений как «Стравински бар», кафе «Sobranie», ресторан «Гостиный двор», «Mon cafe», ресторан «Экспедиция», ресторанов гостиниц «Европа», «Планета» и др.
 
Для получения дополнительной информации об оливковом масле Chemlali обращайтесь в компанию «АфриканДримПродактс» по телефонам: (+375 17) 310-18-16, (+375 17) 237-70-96 (факс), либо по электронной почте: office@africandreamproducts.com
 
Обсудить:
 

 

 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 2 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus