Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание / рай для гурмана /

сок — это всегда вкусно

Сок — это всегда вкусно

На пороге — жаркое лето, пора овощей и фруктов, и мы все чаще задумываемся, как использовать это время года с максимальной пользой для здоровья всей семьи. Хочется насытить организм витаминами и минералами, которыми так богаты фрукты и овощи. Конечно же, самое простое — употреблять их в свежем виде, такие, как они есть. Но еще большее удовольствие в жаркий сезон доставляют соки, особенно, если их приготовление не занимает много времени и сил. Все будет именно так, если для приготовления сока мы будем пользоваться специальными соковыжималками. Почему «специальными»? Да потому что, согласитесь, фрукты очень разнообразны по своей структуре, и выжать сок из апельсина, моркови или банана одним и тем же способом не удастся.

Цитрусовые — кладовая витамина С

Наиболее популярные фрукты для соков, причем, в течение круглого года, это цитрусовые — апельсины, мандарины, грейпфруты. Для приготовления сока из них стоит воспользоваться специальными прессами для цитрусовых, например, фирмы Philips (HR 2744, HR 2737). Они представляют собой конус, на который «насаживается» половинка плода, а стекающий сок попадает в специальную емкость. Такие соковыжималки очень компактны, благодаря чашам объемом от 0,4 до 0,6 л. В большем объеме, как правило, нет и необходимости, так как питательные свойства сока из цитрусовых сохраняются очень короткий период времени, то есть готовят их на один раз. Используя модель HR2737, мы можем регулировать качество сока — хотим ли мы, чтобы он был абсолютно прозрачным или же с мякотью.
 
Philips HR 2744, Philips HR 2737

На любой вкус

Хотя апельсины и популярны в наших широтах, все-таки более привычны для нас твердые плоды наших садов и огородов — яблоки, груши, свекла, морковь, а также нежные ягоды. Чтобы получить сок из них, лучше воспользоваться иным видом соковыжималок, где под действием центробежной силы плоды измельчаются, а уже из этой измельченной массы выжимается сок. Так как процесс подразумевает более сложную технологию, мы привыкли, что универсальные соковыжималки достаточно громоздки — в их корпусе помещается и двигатель, и системы безопасности, и органы управления, и фильтр, через который очищается сок, и предварительные резервуары для сока и отжатой мякоти.
 
Соковыжималки Philips разрушат этот стереотип: благодаря тому, что сок сразу наливается в стакан, сам корпус достаточно компактен. Кроме того соковыжималки серии HR 1858 избавляют нас от утомительного измельчения фруктов — благодаря широкому загрузочному отверстию в него помещается даже довольно крупное яблоко. Модель HR 1853 оснащена удобным кувшином, в котором можно хранить сок, выжатый в большом количестве. А в модели HR 1851 можно регулировать направление подачи сока — в стакан или в кувшин для хранения. Все соковыжималки позволяют извлечь из плодов максимальное количество сока благодаря сетчатому микрофильтру. Модель HR 1840 представляет собой комбинацию соковыжималки и блендера. Это позволяет сразу использовать свежевыжатый сок для приготовления коктейлей. А в модели HR 1821 сок поступает в стакан или другую внешнюю емкость, а резервуар для отжатой мякоти является съемным, что позволяет периодически освобождать его и приготовить большое количество сока, например, для хранения на зиму.
 
Philips HR 1853, Philips HR 1858, Philips HR 1821

Удобно и сочно

Последним словом разработчиков Philips является соковыжималки HR 1861, HR 1865. Даже по внешнему виду они напоминают продукт космических технологий — корпус изготовлен из анодированного алюминия, большая камера для подачи плодов — из нержавеющей стали, контейнер для мякоти имеет объем 2 л и стильный прозрачный кувшин для сока — 1,5 л, подающий лоток-сопло настолько крупный, что позволяет загрузить целиком яблоко до 75 мм в диаметре, а в модели HR 1865 - до 85 мм! В этих моделях полностью металлический микрофильтр, площадь соприкосновения его с фруктами и овощами больше, чем в других моделях, где фильтр частично, в боковых зонах, выполнен из пластика. Система «капля стоп» не позволит потерять ни одну каплю свежего сока. Она представляет собой подъемный носик, который можно установить полностью горизонтально после отжатия, чтобы сок не проливался.
 
Philips HR 1861, Philips HR 1865
 
Мощность таких универсальных соковыжималок достигает от 500 до 700 Вт. В большинстве моделей две скорости, что позволяет регулировать ее в зависимости от того, какие плоды мы используем для получения сока — твердые или мягкие. Также от скорости будет зависеть, насколько очищенным от мякоти будет сок: чем она выше, тем больше мякоти попадает в сок. Также соковыжималки Philips предоставляют возможность работать в импульсном режиме для максимального контроля над процессом. Все модели имеют защитную блокировку, что позволяет сделать работу максимально безопасной, а также снабжены резиновыми ножками, что делает их еще более устойчивыми и надежными. Детали корпуса соковыжималок изготовлены из прочного пластика и легко моются даже в посудомоечной машине. Специально разработанный дизайн моделей позволит им стать украшением каждой современной кухни.
 
Как видите, встретить лето можно во всеоружии и с максимальной пользой для здоровья всей семьи. Выбирайте наиболее подходящую соковыжималку и — вперед за витаминами, и, конечно же, за безграничным удовольствием от наслаждения вкусом!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus