Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание /

proпитание: diva.by затягивает пояса

PROпитание: DiVA.BY затягивает пояса

Перейти к дневникам >>>

Помните метания героя Александра Калягина из михалковской «Рабы любви»? «Есть хочется, худеть хочется, все хочется!» Действительно, хочется всего и сразу: сбрасывать лишние килограммы, но при этом не превращаться в козу из сказки, которая «летела через мосток, схватила кленовый листок». Питание должно быть полноценным, сбалансированным и вкусным. Еще бы неплохо себя дисциплинировать: избавиться от лишних перекусов и забыть дорогу к холодильнику после 18.00. А на холодильник, кстати, не мешало бы повесить список из продуктов, которые на ближайшие недельки две — табу. Только кто бы такой списочек грамотно составил…

Нашлись добрые люди. С сегодняшнего дня на Портале DiVA.BY стартует первая редакционная Экспертиза. Ближайшие две недели участницы осеннего марафона будут жить в духе «война-войной, а обед по расписанию». Каждое утро компания Nutrition будет привозить (прямо в офис!) еду согласно меню, индивидуально разработанному профессиональным диетологом.

Перед началом программы участницы прошли специальное анкетирование. На основе полученных ответов диетолог расписал калораж питания, время приема пищи и время доставки.

Кстати, это первая Экспертиза, в которой задействованы три участницы одной команды. По словам руководителя Портала DiVA.BY Елены Коровец, «все будут следить за всеми», так что филонить и перекусывать на стороне, нарушая рекомендации диетолога, не получится.

Итак, знакомьтесь с участницами нашей Экспертизы по правильному питанию

Ольга (на форумах — Насиба)

Ожидания: «Мне 40 лет. Очень хочется сохранить хороший вид и бодрость духа еще лет на 15-20. Душа требует вернуть ощущение весны, дабы отодвинуть время встречи с агрессивно наступающей осенью. Участие в Экспертизе для меня — это только один из шагов на пути возвращения к молодости: к легкости и в душе, и в теле. При росте 164 см мой вес никогда не был ниже 62 кг. Даже в самые юные годы. Моя главная цель — вернуться к той форме, которую мое тело имело когда-то. Сейчас я вешу 78 кг. За две недели Экспертизы при соблюдении всех рекомендаций (питаться пять раз в день тем, что приготовили повара Nutrition, выпивать не менее 1,5 л чистой воды, ходить не менее 3 км в день) мне пообещали минус 8 кг. На мой взгляд, это было бы очень хорошим результатом. Правда, останутся еще самые сложные «минус 8» до моего идеального веса, но очень надеюсь, что, встав на путь исправления, решу и эту задачу. Главное — сделать первый шаг. Посмотрим, окажется ли он успешным».

Рекомендованная программа: «Мобильная диета»

Программа для тех, кому необходимо похудеть. Причем как можно быстрее (например, к какому-либо важному событию). Рацион составлен на основе сбалансированного сочетания жиров, белков и углеводов (соотношение 1: 1,5: 4). Калораж данной диеты составляет от 1 000 до 1 200 Ккал. Для достижения результата диетолог рекомендует съедать всю порцию без остатка.

PROпитание: DiVA.BY затягивает пояса

Нелли (на форумах — Kim)

Ожидания: «Моя главная цель участия в эксперименте — сбросить лишние килограммы. Но снижение веса путем мучительных голодовок, простите, не для меня. Я избалована кухней моей мамы, которая смотрит все известные кулинарные передачи и шоу, а потом готовит вкуснейшие блюда — настоящие кулинарные шедевры. Поэтому изнурять себя диетами (не факт, что окажутся результативными, а настроение испортят) лично я не готова, поскольку люблю себя и предпочитаю жить в удовольствие здесь и сейчас, не откладывая на какое-то отдаленное светлое будущее.
 
Поэтому я, наверное, как никто другой из участников, буду оценивать все блюда с точки зрения их вкуса. Очень хотелось бы, чтобы все мои предпочтения, указанные при заполнении анкеты, были учтены. Я специально указала продукты, которые на дух не переношу: изюм, вареную морковь, овсянку. Также хотелось бы, чтобы повара Nutrition учитывали мою трепетную любовь к специям и пряностям (пища должна была острой и насыщенной вкусом).
 
Если кто-то думает, что во время Экспертизы я буду движима чувством долга перед организаторами и стану писать восхваления в адрес того, что меня не впечатлит, смогу заверить: ошибаетесь! В нашей тройке если кому-то и предстоит исполнить роль «злого полицейского», то им с удовольствием выступлю я!»

Рекомендованная программа: «Шаг за шагом»

Меню данной программы рассчитано на то, чтобы результат похудения был максимально долговременным. При составлении рациона врачом-диетологом учтены все потребности организма в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Калораж данной диеты составляет около 1 700 Ккал.

PROпитание: DiVA.BY затягивает пояса

Елена (на форумах — ЕУ)

«Как это ни странно, но ем я много. Я бы даже сказала, что по сравнению с моими подругами и знакомыми — очень много. При этом в списке любимых и периодически поглощаемых продуктов присутствуют и традиционно вредные блюда, такие как драники, жареная картошка, пицца. Не брезгую и жирными соусами, а также кетчупом и майонезом. Между тем вес у меня если и набирается, то отнюдь не такими темпами, как у большинства моих знакомых при аналогичных условиях и объемах питания: то ли обмен веществ такой завидный, то ли энергии в течение дня трачу много. Правда, последний год по ряду причин не могла заниматься привычными видами активности (например, фитнесом). Но при этом и есть меньше не стала. Естественно, на весе и обхватах это стало сказываться не в лучшую сторону.

На данный момент вес у меня, как говорят, приближен к идеальному. Однако мою комфортную норму он превышает на 4-5 кг (вес, при котором я чувствую себя лучше всего, — 55-56 кг). Сейчас (при нажитых 35 годах) я вешу около 60 кг при росте 167 см. Обхват талии — 71 см, бедер — 97 см. И если в режиме не урезанного по калориям, а нормального (как мне обещают представители компании Nutrition) питания я смогу не только почувствовать общее улучшение состояния и повышение тонуса, но еще и хотя бы 2-3 кг сбросить, буду очень рада.

Я как раз планировала с октября вновь приступить к тренировкам в спортивном зале, однако ради чистоты эксперимента ближайшие 2 недели редакционной Экспертизы хочу проследить за изменениями, которые будут происходить в организме исключительно из-за смены сложившегося в последний год ритма и объема питания. В первую очередь меня интересует изменение состояния кожи (она у меня сухая, обезвоженная, а сейчас, в холодное время года, с этим — совсем беда) и жировой прослойки, очень даже ощущаемой в области талии и бедер.

Однако кроме результата для меня важен и процесс. Хочу, чтобы было вкусно и более-менее сытно, чтобы чувство голода не мешало созидать. Тезис, что на голодный желудок думается и творится лучше, — это не про меня. Понимаю, что еда должна быть в первую очередь полезной, но мне хотелось бы, чтобы она была еще и вкусной. И в этом смысле первый потенциальный внутренний конфликт при питании по экспериментальной программе может возникнуть в отношении соли. Я люблю, чтобы соли было в меру. Ее отсутствие для меня — трагедия, еда кажется травой. Насколько я знаю, Nutrition педалирует как раз отказ от соли. Вот посмотрим, смогу ли я комфортно прожить 2 недели в минимальном солевом режиме.

А, ну да, как же я могла забыть-то! Питаться-то 2 недели придется, по сути, в семейном изгнании. Готовить для детей и мужа я, конечно, буду по-прежнему, в привычном режиме и графике. Но поглощать мне индивидуальные обеды и ужины придется в гордом одиночестве. Надо будет не забыть предупредить бабушек, чтобы на 2 недели про меня забыли… И про мои любимые пирожки и печенье… Эх!»

Рекомендованная программа: «Сбалансированное питание»

Программа позволит сбросить от 10% лишнего веса. При этом никаких ограничений — только пятиразовое питание со сбалансированным сочетанием белков, жиров и углеводов. Безусловно, в тарелке будут все необходимые организму питательные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. В отличие от двух предыдущих диет, Елена может позволить себе крахмалосодержащие продукты. Например, рис, но это будет бурый рис, который обеспечивает организм 15 необходимыми питательными веществами, включая витамины группы В, никотиновую кислоту и калий.

PROпитание: DiVA.BY затягивает пояса

Марта Коронкевич, директор компании Nutrition

«Расскажу свою историю. Еще несколько лет назад при росте 162 см я весила 56 кг. По ощущениям тела, организма, это было для меня многовато. Тогда я изменила систему питания и пришла к своим идеальным 51 кг.

Самое главное правило для меня — есть ту еду, которая приносит удовольствие. Нельзя себе ничего запрещать! Даже если это не очень полезный с точки зрения диетологии майонез. Его ведь можно приготовить самой — из натуральных сливок, с чесночком — и добавлять как соус по чуть-чуть в любимые блюда. Кардинально отказываться от чего-либо (например, резко ограничить себя в любимом шоколаде или внезапно перестать есть мясо) не стоит.

Еда должна доставлять эстетическое удовольствие. Поэтому с поварами Nutrition мы много экспериментируем с необычными рецептами, кухнями мира. Приветствуем аюрведическую кухню — питание по дошам. Практически все блюда готовим на пару (за исключением омлета и сырников). Все мясо — нежирное, диетическое, подается с легкими гарнирами. Например, с салатными листьями. Практически не используем яиц. Соли — по минимуму.

Второй принцип — дробное питание. Пожалуй, большинство врачей-диетологов сходятся на том, что питаться нужно не меньше пяти раз в день и маленькими порциями. Интервалы между приемами пищи — около 2,5 часов.

Еще одно важное правило (кстати, наши форумчанки — участницы Экспертизы должны обязательно его выполнять. — Прим. ред.) — ежедневно выпивать не менее 1,5-2,5 л воды (точное количество порекомендует врач-диетолог). Причем чистой негазированной питьевой воды, а не чая или кофе (их организм воспринимает как еду)».

Итак, стартуем уже сегодня! Меню, впечатления, сброшенные килограммы и обсуждения рациона читайте здесь. Вы также можете задавать свои вопросы участницам проекта и Марте Коронкевич. И не забывайте о нашей группе на Facebook: обсуждение проекта будет проходить и здесь!

P.S. Как же мы могли забыть! Эта Экспертиза будет проходить в новом для вас и нас режиме, дорогие Дивы. Настоящая реалити-Экспертиза, в которой участницы будут выкладывать свои впечатления не раз-два в неделю, а практически после каждого приема пищи. Из поля зрения не уйдет ни одно блюдо! Не говоря уже о том, что впервые — ввиду присутствия в одной команде — участницы смогут комментировать действия друга со стороны и выдавать на-гора свои наблюдения друг за другом. А еще к ним присоединится новый старый персонаж — Голос за кадром, роль которого обязуется исполнять со всей ответственностью наш уважаемый редакционный Смотритель. И уж кому придется попотеть особенно, так это Марте: директор компании Nutrition будет комментировать Экспертизу, отвечать на многочисленные вопросы и, возможно, даже критику не только участниц, но и самих Див. Но… Этот проект тем и уникален, что позволит выявить в набирающем обороты, но редком для Беларуси сервисе слабые места и довести его до совершенства!

Поехали!

PROпитание: DiVA.BY затягивает пояса




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

10 августа 2016 • Питание Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
06 мая 2014 • Питание Диетолог Нелли Кешишьян: «Теория о том, что нельзя кушать вечером, давно устарела» Женщин в гораздо большей степени, чем мужчин, волнует вопрос собственной красоты и стройности тела. И особенно остро – с приближением летнего и пляжного сезона
02 мая 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск десятый О вкусовых качествах и пользе сырников можно говорить очень много. Но настоящие любители этого блюда знают, что стоит только съесть на завтрак несколько сырников, как мы получаем хороший заряд энергии для нашего организма, после чего он может работать без перебоев вплоть до самого обеда. Это как раз то, что необходимо детям младшего школьного возраста с утра – вкусное блюдо с отличными питательными качествами и здоровыми полезными ингредиентами...
24 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск девятый Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы предлагаем вам рецепт быстрого и несложного блюда. Все знают, насколько необходим творог растущему детскому организму как незаменимый источник кальция, белков и витаминов. Но дело в том, что не все малыши любят просто творог. Вот и приходится мамам придумывать разные блюда с его использованием...
16 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск восьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы расскажем о приготовлении рисовой каши. Эта крупа очень полезна всем и особенно детям. Рис достаточно калориен, чтобы обеспечить ребенка необходимой с утра энергией (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г) и содержит витамины группы В и Е...
10 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск седьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике рецепт, который понравится всем детям – это блинчики с бананом. Сложно придумать более простое и легкое в приготовлении утреннее блюдо. Аромат этих свежеиспеченных блинчиков и их солнечный цвет гарантированно поднимет настроение всей семье...
02 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск шестой Омлет – это простой, быстрый и вкусный завтрак, на тему которого существует огромное количество вариаций, одной из них мы хотим поделиться с вами сегодня в нашей еженедельной рубрике. Многим детям нравятся блюда из яиц, да и мамам и папам они удобны в приготовлении и не требуют больших финансовых и временных затрат...
27 марта 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск пятый Вот уже на протяжении нескольких недель в нашей рубрике мы делимся советами, как сделать завтрак ребенка младшего школьного возраста вкусным и полезным. Особое внимание мы уделяем разнообразию и простоте блюд, чтобы ваш малыш всегда завтракал с удовольствием, а вы, в условиях утренней нехватки времени, успели и накормить его, и собрать в школу. ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus