Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание /

«моя неделя-wellness» для lulu

«Моя неделя-wellness» для lulu

Наш проект «Wellness-недели на DiVA.BY» продолжается. Для тех, кто только подключился, рассказываем: в течение одной недели любая из Див (вначале была UNONA, затем piu-piu) живет (по крайней мере, очень старается) согласно концепции wellness, основанной на сочетании правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек. Девушки-участницы разрабатывают свои программы питания и фитнеса, ведут дневник, а затем рассказывают (и показывают в картинках), как это было. Встречаем новую участницу проекта — форумчанку lulu.

Мой путь к здоровому образу жизни

Мой путь к правильному образу жизни начался давно, поэтому глобальных задач я не ставила, однако мелкие задачи все же нашлись. Моей wellness-неделе предшествовала поездка в Киев со всеми вытекающими последствиями. Вареники, мороженое и две ночи в поезде явно не добавили стройности фигуре и здоровья коже.

За фигуру я была более-менее спокойна. Как показывает практика, пара недель нормального питания — и «нажористая» еда не будет о себе напоминать. А вот кожу пришлось реанимировать (в том числе и питанием).

Итак, понедельник

Я дома около 9.30. В первую очередь выпиваю стакан воды и готовлю простой завтрак: жареное (без масла на антипригарной сковороде) яйцо + огурец + сыр. Запиваю чашкой кофе, т.к. спать хочется адски. Сыр «приплелся» не очень в тему, но в холодильнике пусто, а углеводов (каш) не хочется.

Ползу в ванную. Я — «енот-полоскун», сегодня у меня масло для ванны. После использую скраб (для лица и для тела). Надеюсь, коже уже полегчало.

Обед опять из полупустого холодильника: салат + банка тунца. При выборе консервов важно обратить внимание на то, чтобы тунец был не в масле, иначе калорийность зашкалит, а польза от консервного масла очень сомнительная.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Пью зеленый чай. Перекусываю миндалем.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Сегодня по плану еще педикюр и маникюр. Педикюр всегда делаю сама, т.к ноги совсем не проблемные, так что риск при походе в салон считаю неоправданным. Маникюр — раз на раз не приходится. В салоне делаю только необрезной.

На ужин помидор, заправленный йогуртом, плюс творог 1%-й с йогуртом и корицей.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Наконец-то в магазинах появились сливы. С удовольствием перекусываю ими. Сейчас вес стабильный, плюс-минус килограмм, поэтому правила «углеводы только в первой половине дня» придерживаюсь не всегда.

Вторник

Пью воду, ползу в душ. На завтрак — овсяная каша (запаренные хлопья) плюс слива. 

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Кофе. Лучше, конечно, кофе отодвинуть на полчасика от завтрака, но чаще всего не успеваю и пью сразу.

Еду на работу. Практически всегда перемещаюсь по городу на машине, сегодняшний день — не исключение. Паркуюсь примерно в пятистах метрах от работы. Даже в центре можно найти место поближе, особенно летом и в сильные морозы. Но я ставлю машину всегда чуть дальше, т.к. хоть немного гуляю в любую погоду, пусть и вынужденно.

На работе почти всегда делаю перекус около 11.00. Чаще всего (и сегодня тоже) это большое яблоко.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Обедаю по возможности на выходе. Это дает возможность не только нормально поесть, но и прогуляться. Сегодня перед обедом забегаю в парикмахерскую подправить форму стрижки. На обед беру филе карпа, салат (капуста + огурец) и питьевой йогурт.

После работы иду на тренировку в тренажерный зал. Занимаюсь давно, сейчас конкретных целей нет, так что просто поддерживаю форму. Чаще всего получается тренироваться дважды в неделю. Один раз упор на ноги и ягодицы, второй — на спину, грудь и трицепс. Некоторые группы мышц прорабатываю крайне редко (бицепсы, икры, косые мышцы живота). Тем не менее иногда делаю упражнения и для этих мышц. Обязательно каждую тренировку делаю кардио (эллипс или беговая дорожка) и растяжку. На все уходит около полутора часов.

На ужин помидор + жареное яйцо + креветки.

На десерт позволяю себе творог 1%-й со сметаной (жиров за день было немного, поэтому могу добавить столовую ложку сметаны).

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Перед сном валяюсь в ванне с бомбочкой. Есть мнение, что ванна после тренировки снимает мышечную боль. Не уверена, что это правда, но зато можно думать, что не просто расслабляешься, а с пользой.

Среда

Пью воду, ползу в душ.

Завтрак: мюсли + йогурт + пара абрикосов. Мюсли выбираю те, где много злаков и чуть-чуть сухофруктов. Мюсли с орехами — не самый лучший выбор, т.к. представляет собой смесь жиров и углеводов. Есть риск, что жиры из орехов ускачут прямиком на проблемные зоны.
Йогурт — питьевой несладкий. К сожалению, в последнее время в магазине только один вид такого йогурта.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Перекус — яблоко. Обед опять на выходе. Беру горбушу и салат (свекла + капуста + морковь).

На ужин сметаю миску салата с креветками и несколько ломтиков сыра.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Чуть позже перекусываю парой абрикосов с черным чаем.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Время от времени (и сегодня) в качестве разминки и разрядки надеваю перчатки и бью мужа. Он работает в режиме защиты (хотя иногда подло блокирует и бросает через колено)). Отличный способ снять накопившееся раздражение.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Перед сном опять валяюсь в ванне, в этот раз с пеной. Пытаюсь почистить поры на носу при помощи очищающих полосок. Надеюсь, работает.

Четверг (и почему сегодня не пятница? =))

Как всегда, вода, душ. На завтрак: запаренная овсянка + слива.

Перекус: яблоко. Сегодня я без обеда, приходится обойтись ссобойкой (творог 4%-й). За час до окончания рабочего дня делаю еще один перекус: йогурт питьевой 1.5%-й, 400 г.

На ужин яйцо и морская капуста. Беру ту, что без масла (есть такая, где всего 5 ккал на 100 г).

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Сегодня получила отличный подарок — новый фен. Являюсь «счастливой» обладательницей тонких волос и стрижки «боб» (люблю ее несмотря на ежедневные укладки), поэтому хороший фен — must-have для меня.
 
Опять валяюсь в ванне.

Пятница

Thanks God, it's Friday! Настроение заметно лучше, чем в другие дни. Пью воду, бегу в душ. На завтрак мюсли и йогурт (повтор завтрака среды).

Перекусываю яблоком на работе. В обеденное время иду в зал. Для успешной тренировки важно не только хорошо выспаться и правильно питаться в течение дня, но и хорошо подобрать форму (и инвентарь, если нужно). Всегда пользуюсь перчатками (удобнее всего с кожей на ладони и эластичным материалом на тыльной стороне) и не экономлю на кроссовках.

Через час после зала перекусываю творогом 4%-м. Чуть позже съедаю батончик мюсли. Да, там море сахара и прочей шелухи, но зато пропадает желание на ночь съесть слона.

Ужинаю жареной рыбой (готовил муж, масла чуть-чуть, кажется) и овощным салатом (опять с креветками).

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Всю неделю на ночь пользуюсь увлажняющим кремом. Утром — только тоником.

Суббота

Стандартный набор: вода, душ, завтрак (мюсли с йогуртом, кофе).

Обедаю у свекрови чем покормили=) (тушеная капуста и кофе с творожным десертом).

На ужин «пионерю» жареные кабачки у мужа, яйцо.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

После ужина — кружка темного пива и креветки. Редко и мало пью (пиво пару раз в месяц). Не нравится, что после возлияний не получается нормально тренироваться, да и кожа высыхает. Употребляю более крепкий алкоголь только на свадьбах и прочих «больших» праздниках.

Воскресенье

Вода, душ. Лопаю венский пирог (с фруктами и желе).

Обед — у мамы: стейк из семги, салат (капуста, помидоры), разные орешки и фрукты. Фуф, кажется, не могу сдвинуться с места.

Через пару часов — сливы.

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Ужинаю помидором с фетой:

Проект «Моя неделя-wellness»: lulu

Вот и все. Воспаления на лице практически прошли, вес стабильный. Кратковременное отступление от нормальной еды в Киеве, к счастью, не переросло в длительный углеводный запой.

Обсуждаем Wellness-недели здесь.








Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

10 августа 2016 • Питание Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
06 мая 2014 • Питание Диетолог Нелли Кешишьян: «Теория о том, что нельзя кушать вечером, давно устарела» Женщин в гораздо большей степени, чем мужчин, волнует вопрос собственной красоты и стройности тела. И особенно остро – с приближением летнего и пляжного сезона
02 мая 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск десятый О вкусовых качествах и пользе сырников можно говорить очень много. Но настоящие любители этого блюда знают, что стоит только съесть на завтрак несколько сырников, как мы получаем хороший заряд энергии для нашего организма, после чего он может работать без перебоев вплоть до самого обеда. Это как раз то, что необходимо детям младшего школьного возраста с утра – вкусное блюдо с отличными питательными качествами и здоровыми полезными ингредиентами...
24 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск девятый Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы предлагаем вам рецепт быстрого и несложного блюда. Все знают, насколько необходим творог растущему детскому организму как незаменимый источник кальция, белков и витаминов. Но дело в том, что не все малыши любят просто творог. Вот и приходится мамам придумывать разные блюда с его использованием...
16 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск восьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы расскажем о приготовлении рисовой каши. Эта крупа очень полезна всем и особенно детям. Рис достаточно калориен, чтобы обеспечить ребенка необходимой с утра энергией (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г) и содержит витамины группы В и Е...
10 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск седьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике рецепт, который понравится всем детям – это блинчики с бананом. Сложно придумать более простое и легкое в приготовлении утреннее блюдо. Аромат этих свежеиспеченных блинчиков и их солнечный цвет гарантированно поднимет настроение всей семье...
02 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск шестой Омлет – это простой, быстрый и вкусный завтрак, на тему которого существует огромное количество вариаций, одной из них мы хотим поделиться с вами сегодня в нашей еженедельной рубрике. Многим детям нравятся блюда из яиц, да и мамам и папам они удобны в приготовлении и не требуют больших финансовых и временных затрат...
27 марта 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск пятый Вот уже на протяжении нескольких недель в нашей рубрике мы делимся советами, как сделать завтрак ребенка младшего школьного возраста вкусным и полезным. Особое внимание мы уделяем разнообразию и простоте блюд, чтобы ваш малыш всегда завтракал с удовольствием, а вы, в условиях утренней нехватки времени, успели и накормить его, и собрать в школу. ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus