Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание /

«моя неделя-wellness» для piu-piu

«Моя неделя-wellness» для piu-piu

Дивы, встречаем вторую участницу нашего проекта. За «пионером» UNONой свой дневник развиртуализировала piu-piu. По некоторым печальным семейным причинам (умер любимый кот) Марина (так зовут нашу героиню на самом деле) начала свой wellness-проект в среду две недели назад. Тогда в Минске стояла жара под тридцать. Если вдруг небесная канцелярия вздумает еще раз так пошутить, то многие советы piu-piu будут весьма кстати.

Главное мера во всем, но нужно отработать!

Привет! Стоит сказать, что мне очень повезло: все эти дни на улице была дикая жара, поэтому есть (а тем более переедать) не хотелось совершенно. От такого крымского лета хочется скакать, купаться и кататься на велике, а это много-много отминусованных калорий, что просто чудно. 

Скажу сразу: сидеть на каких-то строгих диетах или совсем не есть булки я не могу. Главное отчетливо понимать, что во всем должна быть мера и все, что ты съел, нужно отработать. Начнем!

Среда (кажется, на градуснике +33 градуса)

Я не хожу на работу — я лентяй. Просыпаюсь в 11.00, пью стакан теплой водички в помощь желудку (после отравления в пиццерии у меня начался гастрит) и вперед — 50 приседаний, 50 упражнений на пресс, 20 отжиманий и 100 прыжков со скакалкой. 

За 10 минут такой зарядки мы тратим 60 калорий. Наталья Новожилова вообще советовала приседать перед каждой едой хотя бы по 50 раз — тогда, мол, через пару месяцев попа станет попой мечты.

Завтрак:


С этим йогуртом («Даниссимо Фантазия») у меня любовь уже несколько лет. Ну и что, что не диетический! Во-первых, утро, во-вторых, его там очень мало, но этого хватает, чтобы утро началось с добра. Ну и фрукто-ягоды конечно. Также пью сок со льдом. Решила, что на этой неделе никакого кофе).

Очень удобная штука — считать калорийность продуктов на сайте calorizator.ru. У меня за завтрак получилось 440 калорий (белков — 12, жиров — 10, углеводов — 79).

Собираемся купаться! Среда — единственный из будних дней, когда у меня нет аэробных тренировок, но это же не повод бездельничать. Берем плед, друзей, купальники и едем купаться и загорать.

Обед.

Жара. Едим арбузы! По итогу мы съели по 250 калорий, но проплавали 390!

Ужин.

Кушать до сих пор не хочется, но мы в парке, где вкусно пахнет попкорном и сахарной ватой. Отщипнули у малышки (дочки друга) чуть-чуть ваты — даже не будем ее считать, так как игрой в фрисби в течение 20 минут сожгли 57 калорий. Дома выпили перед сном водички).

Четверг (на градуснике что-то около +33)

Просыпаемся поздно, пьем водичку и опять зарядка!

Завтрак: едим йогурт, фрукты и запеканку. Моя мама известный борец за правильное питание. Если это запеканка, то исключительно из обезжиренного творога, без сахара и прочей бесполезной ерунды. Так что завтракать таким блюдом весьма
полезно.

Конечно же, я все не съела). В итоге 514 калорий (Б — 26, Ж — 15, У — 72).

Опять жара, едем купаться и тратить 390 калорий).


Обед: арбузные калории за час до тренировки.

Каждый четверг я хожу на Ki-Bo — высокоинтенсивный силовой урок, сочетающий в себе удары руками и ногами, основанный на боевых искусствах. Там мы безжалостно деремся с отражением в зеркале: бьем его и хуками справа, и ногами, и локтями, а потом добиваем пресс. За одно занятие уходит 560 калорий.

Объясняю по поводу тренировок: почти год назад я весила на 7 кг больше, чем теперь, но твердо решила, что к своим 25 годам хочу весить 53 кг. Диетами проблему не решишь: можно убрать жир, но экстренно вылепить фигуру не получится.

Я — девочка активная, у меня на каждый сезон свои спортивные увлечения: сноуборд, велик, даже на батуте одно время прыгала. Чтобы добиться результата, тренировки должны быть регулярными и разнообразными. Я не фанат тренажерных залов или йоги — люблю прыгать и скакать! Выбрала тренировки аж 4 раза в неделю: чередую аэробные и силовые нагрузки.

В понедельник хожу на силовую аэробику (там, как правило, упражнения с гантелями или штангой), во вторник — степ, и чем интенсивнее, тем круче, именно так сжигается дико много калорий, тренируется сердце и повышается настроение.

Следующая тренировка опять силовая — Ki-Bo. Я даже не ожидала, что без дополнительных отягощений занятия могут быть такими выматывающими! От Ki-Bo появляется очень красивый рельеф спины и рук.

На следующий день качаем ноги и попу на слайде. Занимаясь 6 месяцев в клубе, я и знать не знала про слайд, а все время ходила на фитболл. Каково было мое удивление на первом занятии со слайдом — у меня просто не оказалось мышц в нужных местах! Но это, кстати, было лучшим мотиватором для меня — теперь я умею ловко и красиво скользить. Иногда очень достает все или начинает сводить мышцы, но именно в такие моменты нужно доделывать до конца и посещать тренировки. Не может быть никаких отговорок. Я даже на 8 Марта была в зале, чем вызвала недоумение у тренирующихся там мужчин.

Регулярность и разнообразие — мой основной принцип! Мне теперь как-то даже не совсем понятно, как можно потратить в день час на еду, час на дорогу, но ни минуты на занятия собой!

Пока я тут рассказывала, настало время ужина. Кефирчик — и спать.

Пятница (холодает!)

На пятницу у нас большие планы. Как обычно, с утра водичка и зарядка, а потом завтрак.

Дальше бегаем по делам, покупаем билеты в кино и ремонтируем велик. В промежутках кушаю немного орешков. 

В 18.00 отправляют на Slide. У нас такая тренер! «Убийственные» упражнения, но зато эффект потрясающий! Тратим 700 калорий. Хожу на тренировки уже 8 месяцев по 4 раза в неделю, но слайд для меня все равно еще очень тяжкий.

После тренировки пью несладкие лимонады (немного газированной воды без сахара + мята + лайм + лимон) и отправляюсь в кино. А потом всю ночь катаемся на великах по городу. Едим фруктовую ссобойку. За всю ночь трачу 1300 калорий! Еееееее!!!

Cуббота

На выходных я обычно не парюсь, что ем, но зато парюсь — сколько. И это важно.
 
Как всегда, водичка-зарядка в начале дня.

Завтрак: бутер и чай. Почему-то не стыдно))).

Обед: диетический супчик на курином филе с макарошками. Очень полезная штука для моего желудка, перенесшего острый приступ гастрита.

Ужин: ела фрукты, но пекла торт. Танцевала всю ночь в процессе под Foster the People — Helena Beat! Печь торты — крутая тема. Есть их не хочется, но нужно чуть-чуть пробовать. Я всегда стараюсь делать выпечку как можно менее калорийной, так как моим домашним толстеть нельзя. Поэтому в торте крем из обезжиренного творога, вместо варенья — свежие ягоды. По вкусу это значительно лучше приторно-сладких тортов.

Проект «Моя неделя-wellness»: piu-piu

Воскресенье

Сегодня мне все лень). Но я беру вел и еду кататься на часик. До велопрогулки — завтрак плюс йогурт и чай).

Обед —  тут уже совсем стыдно, но раз в неделю, наверное, можно согрешить: ела суп-пюре из шампиньонов и пасту, в которой сто миллионов калорий!

Ужин: его из-за обеда решено было отменить. Так что довольствовалась исключительно чаем.

Понедельник

Гимнастика! Завтрак: фрукты, йогурт и чай.

На обед — мультик «Ледниковый период», а после зашла в Buvette — у них там такие вкусно-вредные сэндвичи и сок. Но мне потом на силовую тренировку, так что все отработаю.

Ужин: съела йогурт и персик.

Вторник

Во вторник пришлось встать в 6.00. Нужно печь кексы. Для начала делаем зарядку.

Завтракаем:

Проект «Моя неделя-wellness»: piu-piu
А потом бегаем и печем! В итоге получилось много няшных капкейков! 

Я этим одержима. Сначала пекла для себя, потом для родных. Но папа с мамой быстро начали выгонять меня с кексами из дому)), так что пришлось подсадить друзей.

Теперь работаю на заказ, так как не могу позволить людям не узнать этого счастья! 

Капкейки прекрасны. Объясняю, кто не знает: без крема и плотный — это кекс; пористый и рыхлый — это маффин, а пушисто-воздушный с кремом — капкейк! А еще это безумно красиво. Мне как архитектору это очень важно. Я обязательно пробую по половинке каждого вида, а остальным делюсь с домашними.

Да, забыла, еще я перекусила малиной.

Из-за дня рождения подруги пришлось пропустить мою любимую тренировку по степ-аэробике.

Ужин: это просто убийство! Но что поделать? Главное — знать меру. 

Перечислить весь ассортимент праздничного стола очень сложно, но была морковка, которую я ела с соусами.

Проект «Моя неделя-wellness»: piu-piu

Итоги

Перед началом недели я поставила себе цель — влезть в очень красивые шорты. Я в них влезла, правда, вот погода совсем испортилась. Но если провести еще одну такую неделю, то шорты будут смотреться еще лучше!

Эта неделька была для меня хороша обилием фруктов и ягод. Чем больше их на столе, тем больше вместо них хочется всяких булок и конфет. Тренировки всегда стимулируют есть меньше — правда, не всегда получается. Поэтому на своем примере могу посоветовать всем заменить скучные и тяжелые диеты на фрукты с веселыми тренировками. Это куда интереснее и полезнее!

Обсуждаем Wellness-недели здесь.









Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

10 августа 2016 • Питание Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
06 мая 2014 • Питание Диетолог Нелли Кешишьян: «Теория о том, что нельзя кушать вечером, давно устарела» Женщин в гораздо большей степени, чем мужчин, волнует вопрос собственной красоты и стройности тела. И особенно остро – с приближением летнего и пляжного сезона
02 мая 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск десятый О вкусовых качествах и пользе сырников можно говорить очень много. Но настоящие любители этого блюда знают, что стоит только съесть на завтрак несколько сырников, как мы получаем хороший заряд энергии для нашего организма, после чего он может работать без перебоев вплоть до самого обеда. Это как раз то, что необходимо детям младшего школьного возраста с утра – вкусное блюдо с отличными питательными качествами и здоровыми полезными ингредиентами...
24 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск девятый Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы предлагаем вам рецепт быстрого и несложного блюда. Все знают, насколько необходим творог растущему детскому организму как незаменимый источник кальция, белков и витаминов. Но дело в том, что не все малыши любят просто творог. Вот и приходится мамам придумывать разные блюда с его использованием...
16 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск восьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы расскажем о приготовлении рисовой каши. Эта крупа очень полезна всем и особенно детям. Рис достаточно калориен, чтобы обеспечить ребенка необходимой с утра энергией (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г) и содержит витамины группы В и Е...
10 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск седьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике рецепт, который понравится всем детям – это блинчики с бананом. Сложно придумать более простое и легкое в приготовлении утреннее блюдо. Аромат этих свежеиспеченных блинчиков и их солнечный цвет гарантированно поднимет настроение всей семье...
02 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск шестой Омлет – это простой, быстрый и вкусный завтрак, на тему которого существует огромное количество вариаций, одной из них мы хотим поделиться с вами сегодня в нашей еженедельной рубрике. Многим детям нравятся блюда из яиц, да и мамам и папам они удобны в приготовлении и не требуют больших финансовых и временных затрат...
27 марта 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск пятый Вот уже на протяжении нескольких недель в нашей рубрике мы делимся советами, как сделать завтрак ребенка младшего школьного возраста вкусным и полезным. Особое внимание мы уделяем разнообразию и простоте блюд, чтобы ваш малыш всегда завтракал с удовольствием, а вы, в условиях утренней нехватки времени, успели и накормить его, и собрать в школу. ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus