Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / питание /

новая «экспертиза»: готовим кисломолочные продукты!

Новая «Экспертиза»: готовим кисломолочные продукты!

Думаем, не станет открытием тот факт, что посетительницы Портала стиля и красоты DiVA.BY всегда заботятся о качестве потребляемых в пищу продуктов, ведь именно от этого зависит молодость, красота, легкость и хорошее настроение. Все помнят поговорку о том, что мы — это то, что мы едим. И если человек хочет сохранять и преумножать здоровье, то есть он должен исключительно здоровые продукты.
 
И вот здесь начинаются сложности. Каждая девушка, начинающая свой день с йогурта, знает, как сложно порой найти подходящий. Да и составы радуют редко: здесь и красители, и загустители, и консерванты — все то, что организм однозначно квалифицирует как ненужное и вредное. Прекрасной альтернативой может стать йогурт, приготовленный самостоятельно на основе бактериальных заквасок.
 
Секрет популярности кисломолочных продуктов с содержанием молочнокислых и бифидобактерий в том, что, в отличие от молока, они усваиваются в три раза быстрее, являются источником белка и кальция, способствующего росту детей. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению его детьми. Пожалуй, самая главная функция полезных молочнокислых и бифидобактерий в том, что они подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций — барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний. Таким образом становится совершенно очевидно, что здоровый рацион совершенно невозможен без включения кисломолочных продуктов.
 
Однако есть нюансы, которые останавливают от их покупки на рынках и в магазинах: уже упомянутое содержание «лишних» компонентов, сомнительная свежесть и прочее. Проблему легко решить, использовав закваски для приготовления йогурта, кефира и других продуктов.

Ряд преимуществ самостоятельно приготовленных продуктов:

 
1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п. Особенно это актуально для продуктов в рационе детей. Обычный состав популярного йогурта: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное и, наконец, глюкоза с тем, чего мы так долго ждали: с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
 
2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления — это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
 
3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов — это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека. Многие же йогурты подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но обладают низкой биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами. Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.
 
4) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока) не содержат посторонней микрофлоры. Чего нельзя сказать о йогуртах, произведенных в промышленных масштабах: микробиологические исследования выявляют в них большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и вредоносные, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают, и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.
 
5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
 
6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезни почек — плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.
 
7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами…
 

Теперь — хорошая новость для Див

Популярный, постоянный и вызывающий неизменный интерес проект Портала стиля и красоты DiVA.BY «Экспертиза» в этот раз предлагает приготовить кисломолочные продукты самостоятельно!
 
Что для этого нужно? Сначала определиться, какой из предоставляемых продуктов вы хотите попробовать:
 
Закваска бактериальная Йогурт VIVO — 5 шт. Совместно развиваясь, йогуртовые бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая активно уничтожает болезнетворных микробов. Йогурт быстро утоляет жажду, уменьшает чувство голода, способствует быстрому восстановлению сил. 
 
Закваска бактериальная Симбилакт VIVO — 5 шт. Комплекс бифидо-, лакто-, пропио-, новокислых и уксуснокислых бактерий. Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Входящие в его состав бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, способствуют укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсических веществ. 
 
Закваска бактериальная Бифивит VIVO — 5 шт. Комплекс бифидо-, лакто-, пропио-, новокислых и уксусносильных бактерий. Популярный кисломолочный прикорм для детей стимулирует иммунитет и повышает противоинфекционную защиту. Высокоэффективен в лечении и профилактике заболеваний пищеварительной системы, аллергий, обменных и имунных нарушений. 
 
Закваска бактериальная Творог VIVO — 5 шт. Полезные свойства творога известны издавна. Он содержит фосфор, кальций и молочный белок, что особенно нужно детям в период формирования и развития скелета, мышц, других тканей. Творог рекомендуется беременным и кормящим женщинам из-за повышенной потребности в кальции в этом периоде. В твороге содержится незаменимая аминокислота — метионин, которая предупреждает заболевания печени, а также витамины, защищающие от атеросклероза и нарушения обмена веществ.
 
Пять участниц получают комплект из четырех флакончиков с заквасками. 1 баночка закваски предназначена для приготовления 1 литра продукта. Оценивать получившийся продукт будем, учитывая удобство в приготовлении и вкусовые качества, так как о пользе можно говорить после системного использования.
 
 
Внимание: для приготовления кисломолочных продуктов на основе заквасок нужна йогуртница — именно тем, у кого есть этот современный кухонный девайс, отдается предпочтение для участия в «Экспертизе». В крайнем случае, если у вас есть термос, можете участвовать и вы — с поправкой на то, что процесс приготовления йогурта в термосе осложняется: сложно выдержать нужную температуру.  Также приоритет будет у Див,у же имеющих опыт приготовления кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок, и у мам, которые заботятся о питании своих детей.
 
Итак, выбирайте продукт — и начинайте готовить вкусно, полезно и правильно вместе с Порталом стиля и красоты DiVA.BY и zakvaski.com.
 
 
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, 9 (ТЦ «Монетка»), сектор 13-14, пав.4.
Время работы: вт-вс с 10-00 до 19-00;  выходной понедельник



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

10 августа 2016 • Питание Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
06 мая 2014 • Питание Диетолог Нелли Кешишьян: «Теория о том, что нельзя кушать вечером, давно устарела» Женщин в гораздо большей степени, чем мужчин, волнует вопрос собственной красоты и стройности тела. И особенно остро – с приближением летнего и пляжного сезона
02 мая 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск десятый О вкусовых качествах и пользе сырников можно говорить очень много. Но настоящие любители этого блюда знают, что стоит только съесть на завтрак несколько сырников, как мы получаем хороший заряд энергии для нашего организма, после чего он может работать без перебоев вплоть до самого обеда. Это как раз то, что необходимо детям младшего школьного возраста с утра – вкусное блюдо с отличными питательными качествами и здоровыми полезными ингредиентами...
24 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск девятый Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы предлагаем вам рецепт быстрого и несложного блюда. Все знают, насколько необходим творог растущему детскому организму как незаменимый источник кальция, белков и витаминов. Но дело в том, что не все малыши любят просто творог. Вот и приходится мамам придумывать разные блюда с его использованием...
16 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск восьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике мы расскажем о приготовлении рисовой каши. Эта крупа очень полезна всем и особенно детям. Рис достаточно калориен, чтобы обеспечить ребенка необходимой с утра энергией (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г) и содержит витамины группы В и Е...
10 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск седьмой Сегодня в нашей еженедельной рубрике рецепт, который понравится всем детям – это блинчики с бананом. Сложно придумать более простое и легкое в приготовлении утреннее блюдо. Аромат этих свежеиспеченных блинчиков и их солнечный цвет гарантированно поднимет настроение всей семье...
02 апреля 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск шестой Омлет – это простой, быстрый и вкусный завтрак, на тему которого существует огромное количество вариаций, одной из них мы хотим поделиться с вами сегодня в нашей еженедельной рубрике. Многим детям нравятся блюда из яиц, да и мамам и папам они удобны в приготовлении и не требуют больших финансовых и временных затрат...
27 марта 2014 • Питание Полезный завтрак вместе с Nesquik® каждое утро! Выпуск пятый Вот уже на протяжении нескольких недель в нашей рубрике мы делимся советами, как сделать завтрак ребенка младшего школьного возраста вкусным и полезным. Особое внимание мы уделяем разнообразию и простоте блюд, чтобы ваш малыш всегда завтракал с удовольствием, а вы, в условиях утренней нехватки времени, успели и накормить его, и собрать в школу. ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus