Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ

Похудеть? Легко!

Рассматриваю свои старые фотографии и уже не верю, что изображенная на них полная женщина — это я. К новой стройной фигуре привыкла очень быстро. А ведь прошло совсем немного времени с тех пор, как я похудела на 25 килограммов. Это заняло полтора года и оказалось не так уж и сложно.
 
Несколько лет назад мой вес неуклонно приближался к отметке 80 кг — и это при небольшом росте. В 30 лет из-за расплывшейся фигуры я смотрелась как минимум на 40. Чувствовала себя при этом не особенно здоровой. Беспокоили перепады давления, головные боли, любая физическая нагрузка давалась с трудом. Но главное — постоянное чувство раздражения и недовольства собой.
 
Я пыталась себя убедить, что несколько жировых складок — это не так уж и страшно. Но в глубине души очень хотелось быть молодой, стройной и красивой. Подсознательно я ощущала, что нужно срочно что-то менять, но долго не признавалась себе в этом. Тогда у меня был устоявшийся образ жизни — я мало двигалась и много ела. Хотя мне казалось, что питаюсь я вполне нормально, а если вдруг не поем — непременно хлопнусь в обморок. Времени на спорт у меня вроде тоже не было, ведь надо было работать, заниматься домом и тысячей других забот. К тому же я находилась в плену заблуждения, что после тридцати лет что-то поменять невозможно. Оказалось — очень даже можно.
 
Сегодня сложно вспомнить, что именно заставило меня изменить свою жизнь. Может, тот случай, когда на рынке меня толкнула какая-то женщина и вдобавок прошипела: «Такую жирную попробуй с места сдвинь». Я была поражена. До этого меня никто никогда так не называл. Я не считала себя жирной — ну, может чуть полноватой. И никак не могла поверить, что это было сказано обо мне.
 
Ноябрь 2006 — февраль 2007 

Фитнес-клуб

День, когда я решилась пойти в фитнес-клуб, помню очень хорошо. С заработками тогда было проблематично, несмотря на то, что много времени я посвящала работе. Так что абонемент я купила за последние деньги. Честно говоря, чуть не плакала — знала, что заплатив за тренировки, буду вынуждена их посещать. А напрягаться так не хотелось…
 
Настроение заметно улучшилось после первых двух или трех занятий в спортзале. Оказалось, что физические нагрузки этому способствуют. Прошло еще немного времени — и стабилизировалось давление, а головные боли стали редкостью. У меня даже немного улучшилось зрение. Врач сказала, что благодаря занятиям спортом улучшилось кровообращение.
 
Фитнес-клуб я выбирала придирчиво. Попробовав несколько вариантов, остановилась на «Звездном». Одно из достоинств клуба — он удобно расположен в самом центре города, в парке Горького. Но главное — мне понравилась и нравится до сих пор его компактность. Группы собираются небольшие, и тренер уделяет внимание каждому. Это фирменный стиль «Звездного». Инструкторы знают клиентов по именам, быстро знакомятся с новичками и постоянно следят, чтобы упражнения выполнялись правильно. Таким образом не только достигается нужный эффект, но и удается избежать травм.
 
При этом спектр услуг в «Звездном» широкий. Здесь есть аэробика, танцы, йога, пилатес, силовые занятия в группах и в тренажерном зале. Я перепробовала все и выбрала оптимальный для себя режим нагрузок.
 
Я начинала занятия в «Звездном» с пилатеса. Занятия проводятся в медленном темпе, это позвляет избежать нагрузки на сердце, что актуально при избыточном весе. Каждое упражнение имеет несколько уровней сложности, поэтому можно выбрать комфортный для себя вариант в зависимости от подготовки. Сбросив первые пять килограммов, я почувствовала потребность в более серьезной и динамичной нагрузке. И к тренировкам по пилатесу добавила аэробику. Занятия оказались насыщенными, в первое время приходилось нелегко. Зато потеря веса стала более заметной, ведь интенсивные кардионагрузки способствуют сжиганию жира. На аэробике бывает сложно и сейчас, но я точно знаю, с каким хорошим настроением выйду из зала. Потом я ухитрилась найти время для силовых тренировок. Раньше занятия с «железом» мне не очень нравились, но попробовав, я поняла, насколько они эффективны. Благодаря силовым занятиям ускоряется обмен веществ, а мышцы становятся более упругими, так что они способствуют не только похудению, но формированию хорошей фигуры.
 
Когда-то я начинала с двух тренировок в неделю, теперь стараюсь бывать в спортзале не меньше четырех раз. Как ни удивительно, работе это не мешает. Благодаря занятиям спортом мозг стал работать более эффективно. В один прекрасный день я с удивлением заметила, как много удается сделать за короткое время. Не знаю, может поэтому в последние годы стала зарабатывать гораздо больше, чем в начале своей «спортивной карьеры».
 
Апрель 2007 — май 2008

Правильное питание

По данным британских ученых, физические нагрузки снижают аппетит — ненадолго, но все же… Следить за своим питанием надо обязательно. Я пробовала разные способы его ограничить. Голодовки и кратковременные голодные диеты, как правило, заканчиваются быстрым набором веса после их завершения — организм хочет сделать запас на случай, если ему еще раз придется выдержать такое испытание. Полное исключение из рациона любимых продуктов приводит к тому, что рано или поздно происходит срыв. Я знаю по себе, что отказываясь от пирожных, невольно начинаешь компенсировать их большим количеством «полезной» еды, а ведь она бывает очень даже калорийной. В этом можно убедиться, изучив данные об энергетической ценности йогурта, мюслей и семечек.
 
Для себя я решила, что главное при выборе диеты — возможность поддерживать ее постоянно. Значит, она должна быть комфортной. Любые продукты хороши — но в умеренных количествах. Основной критерий — легкое чувство голода, с которым надо вставать из-за стола. Ведь сигнал в мозг о том, что наступило насыщение, поступает не сразу, а через некоторое время.
 
Сочетание умеренного питания с физическими нагрузками — это идеальный вариант для поддержания хорошей формы. Ничего лучшего так и не изобретено. Ведь человек задуман как существо, которое много двигается и мало ест.
 
Ольга Томашевская, журналист
 
Более подробную информацию о фитнес-клубе «Звёздный» смотрите в Навигаторе.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

23 сентября 2016 • Эффективность тренинга Как заниматься фитнесом в осенне-зимний период: советы экспертов Herbalife В начале осени в Минске состоялась встреча с международной командой фитнес-экспертов Herbalife, на которой спортсмены рассказали, как поддержать здоровый тонус организма в холодную пору года...
22 августа 2016 • Эффективность тренинга «Бег изменил мою жизнь»: молодая минчанка после травмы колена открыла в себе скрытые возможности Минчанка Ия Коломенцева относит себя к людям, для которых человеческие возможности безграничны. В течение семи лет она жила с травмой колена и мечтами о карьере танцовщицы, а потом перестала себя жалеть и занялась бегом. Выпускница «Академии бега #velcombegom» рассказала о том, как сила воли и физические нагрузки изменили ее жизнь...
11 февраля 2010 • Эффективность тренинга Держите руку на пульсе В нашей статье мы расскажем все о пульсе, зонах тренировки и о том как же важно следить за своим пульсом при нагрузке.
03 сентября 2008 • Эффективность тренинга Куда пойти и чем заняться? DiVA.BY расскажет о выборе направления фитнеса, сколько раз посещать занятия, чередование фитнеса, бассейна и сауны, а также о влиянии фитнеса на организм.
26 января 2008 • Эффективность тренинга Три элемента эффективного фитнеса. Часть 4 В нашей статье мы расскажем о персональном тренинге и о двух путях достижения наилучшего результата в фитнесе. А так же интервью с инструктором фитнес-центра!
25 января 2008 • Эффективность тренинга Три элемента эффективного фитнеса. Часть 3 Сегодня мы поговорим о фитнес-мониторинге и контроле Вас доктором во время занятий фитнесом.
24 января 2008 • Эффективность тренинга Три элемента эффективного фитнеса. Часть 2 Первым элементом эффективного фитнеса по праву считается фитнес-профиль, с которого начинается первый этап занятий!
23 января 2008 • Эффективность тренинга Три элемента эффективного фитнеса. Часть 1 В нашей статье мы расскажем о фитнес-профиле, мониторинге тренировок и персональном тренинге, а так же проведем простые ассоциации.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus