Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / фитнес / аксессуары и инвентарь /

весы: держим тело под контролем

Весы: держим тело под контролем

Здоровое питание, занятия спортом, поддержание правильного веса уже давно стали неотъемлемой частью здорового образа жизни современного человека. Правильный вес, соответствующий росту и возрасту, обеспечивает нам подвижность и гибкость, работоспособность и, что особенно важно для женщин, является непременным условием стройной и красивой фигуры. Вот почему утро многих представительниц женского пола начинается с просыпания, потягивания и опускания ног на…  напольные весы, которые стали уже привычным атрибутом интерьера.
 
Действительно, контролировать вес, бороться с лишними килограммами без весов практически невозможно. Возникает необходимость их приобретения, но что выбрать из разнообразия моделей, предлагаемых производителями? Попробуем сделать это вместе.

Виды напольных весов

 
Все весы делятся на механические и электронные. Механические — Tanita HA-521, Terraillon T 96, First FA-8005, Camry BR2017-H02, Binatone BS-8001, Momert 7720 —   основной деталью которых является пружина, просты в употреблении, дешевы (20-30 у. е.), сломать их практически невозможно, но и погрешность в измерении веса может быть достаточно велика — до 1 кг.
 
Электронные весы более точные и обладают дополнительным набором функций. Самые простые определяют только вес. Все они оснащены дисплеем, на котором располагаются заветные цифры, отражающие ваши килограммы. Дисплей некоторых моделей (SUPRA BSS-6400,Tanita HD-358) с ночной подсветкой. На других, например моделях Rolsen RSL1802S, Tanita HD-366,  цифры очень крупные, что удобно для использования людьми с пониженной остротой зрения.
 

Функции и характеристики современных весов

Современные напольные весы обладают функцией автоматического включения: они начинают работать, когда мы встаем на них или только дотрагиваемся кончиком ноги, и отключаются, если мы в них больше не нуждаемся.
 
Предел взвешивания достаточно велик — до 150-160 кг, а модели Saturn ST-PS7238, First FA-8015, Tanita HD-358, EKS 8881 способны взвесить пышные формы до 180 кг, Tanita HD-366 — до 200 кг, точность достаточно велика — до 100 граммов. Некоторые весы, например Terraillon Inventy Memory, Tefal PP7030, обладают памятью и показывают при взвешивании разницу с предыдущими результатами.
 
Поверхность весов может быть сделана из приятного на ощупь пластика или прочного стекла, придающего их внешнему виду особую элегантность.  Поверхность весов Beurer GSXXL, Tanita HD-382, First FA-8021  из стекла и нержавеющей стали изготовлена с особой прочностью, она не пропускает влагу, поэтому их можно использовать и в ванной комнате — попадание воды им не повредит. Резиновые ножки многих моделей делают их особенно устойчивыми и безопасными в использовании. Весы Beurer PS29 очень мобильны — они снабжены специальной ручкой для переноски, что позволит удобно их перемещать и использовать там, где они необходимы в данную минуту. Стоимость таких весов от 35 до 50 у. е.
 
Весы модели AND MS-101, Oregon BWR102  очень пригодятся тем, для кого лишний вес — проблема, и стремиться к определенной цифре — цель каждого дня. При использовании весов можно установить то значение, которого хотите достичь.
 
Весы: держим тело под контролем Портал стиля и красоты DiVA.BY
Вы вводите результаты своих измерений, и весы высчитывают индекс массы тела (ИМТ),  позволяющий оценить соответствие массы росту и узнать, является ли масса нормальной или избыточной. Во всем мире ИМТ используется как стандарт веса, критерий его недостатка или избытка. Оптимальный  ИМТ, при котором все органы  работают в нормальном режиме, равен примерно 22 единицам. Низкий ИМТ говорит о слабо укрепленной иммунной системе, повышенный ИМТ подвергает организм различным заболеваниям, ведь при этом существенно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
 
При очередном взвешивании весы оценивают ваш вес и сопоставляют его с желаемым: если разница положительная и имеется избыточный вес, индикатор станет красным, при отсутствии лишнего веса индикатор изменит цвет на зеленый. От такого контролера не так-то легко будет скрыться: встроенная функция напоминания непременно сообщит вам о том, что пришло время взвеситься и проверить свои достижения в борьбе с лишним весом за последние сутки. Стоимость такого прибора около 80 у. е. В подобных весах память рассчитана на 3-4 человек, для каждого предусмотрена своя ячейка памяти. Также существует гостевой режим для посторонних людей.
 
Последней разработкой в области контроля тела с помощью весов стали весы-анализаторы состава тела с помощью биоимпедансных импульсов. Раньше проанализировать состав тела можно было только в специализированных фитнесс-центрах, сейчас представилась возможность делать это  и  в домашних условиях.
 
Весы: держим тело под контролем Портал стиля и красоты DiVA.BY
Весы Bosch PPW 6310, SUPRA BSS-6400, Tefal BM3021 Bodysignal, TanitaВС, Terraillon TFA Symphony, Rolsen RSL1502F способны анализировать структуру тела с помощью слабых безопасных электрических импульсов (50 Кгц).  Такие импульсы проходят «от стопы к стопе» свободно через жидкие составляющие мышечных тканей и с трудом — через жировую ткань, собирая таким образом информацию о составе тела. Два электрода вмонтированы в платформу весов и измерения  происходят, когда человек встает на нее. Весы Omron BF-508 имеют 4 сенсора для более точного измерения — на стопах в платформе и ладонях — на специальной рукоятке весов.
 
Весы измеряют процентное содержание жира, процент воды, массу мышечной и костной ткани  и даже  определяют биологический возраст человека (Tanita BC-532). Такая подробная информация поможет нормировать физические нагрузки и  будет полезна для составления индивидуальной диеты, т. к. во время похудения может теряться вес мышечной ткани, а жировая будет оставаться без изменений. Важно следить за тем, чтобы сброс массы тела происходил за счет содержания жира. В этом помогут весы с такой незаменимой функцией. Аккуратность измерения процентного содержания воды, жировой и мышечных тканей составляет 0,1%. Весы TFA Optima, Tefal 79569 Bodymaster Family отразят также требуемое количество дневных калорий,  схему распределения жира в организме, подсчитают различие веса и жира между двумя измерениями. Весами подобного рода могут пользоваться все члены семьи или небольшой фитнес-группы. Память рассчитана на 8-12 пользователей, информация о которых будет храниться и использоваться в ходе занятий.
 
Весы: держим тело под контролем Портал стиля и красоты DiVA.BY Весы Tanita BC-530 могут работать в двух режимах: «взвешивание» — определение массы  тела и «анализ» — проведение анализа состава тела, для чего нужно будет ввести свои данные. Для упрощения интерпретации результатов весы оценивают полученные значения по шкале общепринятой классификации — «меньше нормы», «норма», «ожирение». Такие весы также определяют диапазон содержания жира в теле для взрослого человека и детей. Стоимость таких весов от 100 до 500 у. е.
 
Большинство моделей весов работают на нескольких батареях, на экране весов Saturn ST-PS1232, Irit IR-7232, Camry ED309-70 есть индикация перегрузки и низкого уровня заряда батареи, что позволит вовремя сменить ее. Модель Tanita HS-302 работает на батареях солнечных. Такие весы нельзя будет использовать в темной комнате, но при свете дня они надолго сохранят свою работоспособность.
 
Современные напольные весы разнообразны не только по функциональности и ценовому диапазону, но и по форме, дизайну. Многие из них станут украшением и приятным дополнением интерьера спальни или ванной комнаты. Особое внимание внешнему виду весов уделила  компания Beurer, выпустив линию весов DesignLine с дизайнерской росписью: здесь и забавные полоски, и китайские мотивы, и цветочные узоры. Весы Beurer GS37 Glamour, как видно из названия, выпущены для самых гламурных девушек и  украшены стразами. Творчески к внешнему виду точного прибора подошли и создатели весов Terraillon Inventy Memory: стекло поверхности съемное, подняв его, на платформе можно создать собственный декоративный узор в зависимости от настроения.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

15 октября 2015 • Направления ТелоХранители. V. 1.0 14 октября 2015 года Портал DiVA.BY совместно с сетью фитнес-клубов «Джинджер Фитнес» и в рамках Дивной Экспертизы открыл новый проект, посвященный здоровому образу жизни...
26 июля 2006 • Аксессуары и инвентарь Обзор видеокассет для домашних тренировок В нашей статье мы расскажем как лучше заниматься домашними тренировками, с использованием видео или инструктором? А так же сделали подборку обзоров видеокассет для тренировок.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus