Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / фитнес /

йога доверия: инь и ян в физическом воплощении

Йога доверия: инь и ян в физическом воплощении

Среди традиционных направлений йоги в последние годы выделяется и вызывает неизменный интерес парная йога. В белорусских студиях она представлена не так широко, как по всему миру, но мало-помалу занятия парной йогой прочно вошли в жизнь многих. В чем секрет такой популярности, такого магнетизма?

Скорее всего в том, что именно парная йога как нельзя более полно отражает всю суть йогической системы как таковой: ведь йога переводится с санскрита именно как союз, единение. Это воплощение дуальности мира, где противоположности инь и ян не конфликтуют, а дополняют друг друга и начинают играть новыми красками только в случае сотрудничества, взаимодействия и взаимоуважения. Именно это и является самоцелью парной йоги: не только сделать тело красивым и здоровым, но и научиться слышать своего партнера по-новому, на более совершенном, высоком уровне. Именно во время занятий йогой партнеры учатся быть благодарными, щедрыми на позитивные чувства по отношению друг к другу, они учатся доверию и взаимной ответственности.

Важные аспекты занятий парной Йогой

Есть и более прозаические, но, тем не менее, важные аспекты занятий парной йогой: она усиливает потоки сексуальной энергии, делает тело более гибким, здоровым и красивым, настраивает друг на друга, снимает эмоциональные и энергетические блоки, помогая полностью раскрываться навстречу партнеру. Мощный же психологический аспект парной йоги предполагает, что это направление походит не только сексуальным партнерам: ведь помимо пробуждения и трансформации сексуальной энергии она учит взаимопониманию, взаимоуважению и взаимодействию — и отношения становятся по-настоящему партнерскими. Пара в йоге — это не обязательно муж и жена, это два человека, которые симпатизируют друг другу, независимо от их пола, возраста и социального статуса. Поэтому парная йога рекомендуется всем: семейным парам, родителям и детям, друзьям. Даже люди, спонтанно выбирающие на занятиях незнакомого партнера, избавляются от многих комплексов, зажатости и неловкости. Неспроста в англоязычных странах это направление называют не только partner yoga, но и trust yoga (йога доверия).
 
Йога доверия: инь и ян в физическом воплощении
В занятиях парной йогой не существует типично европейского формального и очень эгоистичного понятия личного пространства, которое, так или иначе, все больше и больше в современном мире напоминает ракушку, в которой замыкается каждый из нас. Поэтому здесь нет вторжения в личное пространство — есть прекрасный танец двух противоположностей.

Подсознательно человек всегда испытывает желание прикосновений, но, как правило, тактильный контакт с течением времени ограничивается: супруги перестают обнимать друг друга, родители прекращают баловать своих детей — и в итоге возникает дефицит. Внешняя сторона парной йоги как раз и построена именно на физическом контакте, которого так не хватает людям. Но только внешняя: есть еще и зрительный, эмоциональный и глубокий духовный подтекст. Вы будто смотрите в зеркало и учитесь видеть в партнере то, чего не замечали раньше, мужчины перенимают у женщих их глубокое понимание, заботу и доброту, учаться смягчать агрессивные реакции, женщины же, идя навстречу мужчинам, учатся защите и созиданию. Партнеры, наблюдая друг за другом, не только будто отражают личностные качества, но и впитывают их, вплетая новые смыслы в привычное мироустройство. 
 

Составляющие парной Йоги

Парная йога включает в себя дыхательные практики (пранаяма), совместное выполнение физических упражнений (асан), медитации, а в некоторых студиях йоги — и различные виды массажа. Вообще говоря, парная йога подходит парам с абсолютно разным уровнем подготовки: начиная от новичков и заканчивая уже практикующими йогу. Все инструкторы йоги замечают, что эффект от физического освоения асан проявляется намного быстрее именно при парном исполнении — и те из них, которые казались немыслимыми и невыполнимыми, довольно быстро становятся легкими и естественными, как дыхание. Доверяя свое тело партнеру, выполняя растяжки, наклоны, поддержки и другие элементы асан, человек, возможно, впервые в своей жизни отпускает контроль над телом — теперь все зависит не только от него лично, но и от все возрастающей степени доверия и совместной ответственности. И сложная на первый взгляд архитектура асан превращается в захватывающую, поэтичную и очень красивую игру-танец.

Йога доверия: инь и ян в физическом воплощенииНа сегодняшний день в Минске, пожалуй, сложно найти школу, где практиковалась бы йога доверия. Однако пробовать парную йогу можно на индивидуальных занятиях, что имеет ряд плюсов: во-первых, максимальная концентрация инструктора именно на вашей паре, возможность за несколько занятий понять, насколько эффективно парная йога работает применительно к вам и вашему партнеру, не покупая абонемент на длительное время. Найти путь для обоюдного развития с партнером можно, потому что на пути к совершенству нет препятствий — есть только возможности.
 
Центр йоги и саморазвития «Путь к успеху» 
 
Тел.:
(+375 29) 333-83-99, 500-48-49; (+375 44) 788-48-49.
Адреса: г. Минск, ул. В. Хоружей, 1а; ул. Чкалова, 15, корп. 3.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

10 августа 2016 • Питание Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
30 ноября 2015 • Фитнес ТелоХранители: учимся распознавать ложный голод с Андреем Беловешкиным На третьей встрече с участниками проекта «ТелоХранители» диетолог Андрей Беловешкин рассказал о важности самодисциплины и о том, как отличить физиологический голод от эмоционального...
30 ноября 2015 • Фитнес ТелоХранители: правила питания для худеющих от Андрея Беловешкина. Часть 1 Диетолог Андрей Беловешкин встретился с участницами проекта «ТелоХранители». Почему завтрак должен быть сытным? Как питаться до и после тренировки? Почему диеты, предлагаемые фитнес-тренерами, не всегда подходят худеющим? Ответы на эти и другие вопросы читайте в первой части нашего материала...
23 ноября 2015 • Фитнес ТелоХранители: правила питания для худеющих от Андрея Беловешкина. Часть 2 Лептин и его влияние А.: Этот гормон отвечает за наш энергетический баланс и вырабатывается жировыми клетками (клетками подкожного жира). Действует этот гормон непосредственно на головной мозг. Он, как бухгалтер, говорит о том, сколько к нам пришло. Лептин считает калории, которые можно усвоить, и подбивает весь этот баланс энергией. В мозгу происходит ...
10 ноября 2015 • Фитнес ТелоХранители: пять базовых принципов питания от Андрея Беловешкина Предлагаем вашему вниманию конспект финальной части встречи Андрея Беловешкина с участниками проекта «ТелоХранители»...
11 февраля 2015 • Фитнес Модные виды спорта Мода – постоянное явление, претерпевающее изменения и совершенствования. Немало важным звеном в моде является образ жизни. Сегодня большинство людей прибегли к культу «в здоровом теле – здоровый дух». Люди хотят сохранить свою молодость, красоту и здоровье.
19 июня 2013 • Фитнес В отношениях с Йогой: откровения инструкторов. Часть 2 В преддверии Фестиваля йоги и здоровья Happy Time, инструкторы рассказывают о школах йоги и о взаимоотношениях с ней.
12 июня 2013 • Фитнес В отношениях с Йогой: откровения инструкторов. Часть 1 Откровения инструкторов по Йоге. Они рассказывают как Йога стала для них стилем жизни. Фестиваль йоги и здоровья Happy Time в Минске.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus