Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / велнес / танцы / тк хастл /

хастлу в беларуси 8 лет!

Хастлу в Беларуси 8 лет!

Хастлу в Беларуси исполнилось 8 лет. По случаю этого события состоялось интервью с руководителем клуба парных танцев «Хастл» Ириной Артющик.
 
Ирина, 18 августа клубу парных танцев «Хастл» исполнилось 8 лет. Как все начиналось и что было сделано за эти годы?
 
Начиналось все в уже далеком 2002 году, когда Валентина Кононова, профессиональный хореограф, артистка балета, увлеклась неизвестным тогда в Беларуси парным танцем хастл и решила открыть клуб. Чтобы научиться хастлу, мы приглашали с семинарами преподавателей из Москвы, а также сами ездили учиться в российскую столицу.
 
Первые группы по хастлу были очень маленькие, до 10 человек. Бывало, что на занятии на одного ученика приходилось по два преподавателя, так что это было время индивидуальной работы и оттачивания педагогического мастерства преподавателей.
 
За 8 лет из маленького клуба, вокруг которого сплотились молодые энтузиасты хастла, клуб парных танцев «Хастл» вырос и стал одним из крупнейших клубов, специализирующихся на парных социальных танцах. В клубе сейчас занимаются более 350 человек.
 
По-прежнему самым любимым социальным танцем клуба является хастл/дискофокс, а с 2008 года клуб «Хастл» стал развивать новое в Беларуси танцевальное направление — WCS (west coast swing — свинг западного побережья).
 
В День рождения принято подводить итоги прошедшего года. Ира, чем запомнился тебе прошедший 8-й сезон клуба?
 
Начну с открытия в клубе нового направления для наших прекрасных учениц — женской пластики. Курс сразу стал пользоваться популярностью, а в конце сезона девушки во главе с их талантливым педагогом Вероникой Акулич показали, чему можно научиться на занятиях пластикой в клубе, продемонстрировав на конкурсе «Летний кубок по хастлу» два замечательных показательных номера. Кстати, девушки так увлеклись занятиями, что даже не стали уходить на традиционные летние каникулы и прозанимались целое лето.
 
Партнеры нашего клуба тоже не остались в стороне. Преподаватель клуба и действующий танцор по хастлу Владимир Зимов разработал и провел спецкурс, направленный на развитие индивидуальной техники и пластики для сильной половины пары. Насколько мне известно, аналогов такому спецкурсу пока в минских танцевальных школах нет.
 
В декабре 2009 года клуб парных танцев «Хастл» организовал и успешно провел 1-й в Беларуси фестиваль по WCS, собравший танцоров из Минска, Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Этот год, в целом, был богат конкурсами по хастлу и ВКС, которые организовывал и проводил наш клуб. Было много семинаров и мастер-классов для учеников, в том числе и известных российских танцоров и преподавателей по дискофоксу и ВКС.
 
Не секрет, что клуб парных танцев «Хастл» не только учит танцевать, но и является первым в Беларуси клубом по социальным парным танцам, готовящим и отправляющим танцоров на международные соревнования по социальным танцам. 8-й сезон был очень успешным для нашего клуба в плане танцевальных достижений: 2-е место на Кубке мира по дискофоксу, 3-е место в номинации «ДНД новайс» в Открытом французском чемпионате по вест коуст свингу (French Open WCS 2010), 1-е места на Открытом чемпионате Москвы по хастлу в номинации «Хастл, В-класс» и «Шоу-хастл», 2-е место в номинации «Стриктли» на конкурсе по ВКС «Импро Санкт-Петербург», 5-е место на конкурсе по ВКС «Импро весна».
 
В день рождения я еще раз хочу поблагодарить всех учеников и преподавателей, которые успешно представляли наш клуб на международных соревнованиях, ведь такие поездки дают мощный толчок к профессиональному развитию. А если развиваются преподаватели и ученики, развивается клуб в целом.
 
Кстати, показателем роста и дальнейшего развития нашего клуба, а также танца хастл в целом является и тот факт, что в этом сезоне пара преподавателей клуба решили создать свою альтернативную танцевальную школу по хастлу.
 
Ира, клуб «Хастл» традиционно известен и активной клубной жизнью, интересными событиями. Как ты считаешь, какие мероприятия в прошлом сезоне запомнились больше всего?
 
Мне кажется, что среди мероприятия клубной жизни, прошедших ярко и впечатливших как учеников, так и преподавателей клуба, можно отметить «Танцевальную Лихорадку», еще раз доказавшую, что в нашем клубе занимаются многогранные и талантливые люди, и 1-ю премию «Золотой Пингвин», посвященную подведению итогов танцевального сезона в клубе.
 
Классический вопрос имениннику: какие планы у клуба парных танцев «Хастл» в будущем 9-м сезоне и что хочется сохранить неизменным?
 
Наш клуб известен и любим учениками в первую очередь за дружелюбную демократичную атмосферу, за новый круг общения, который появляется у людей у нас, за то, что на занятиях можно расслабиться и снять напряжение после тяжелого трудового дня. Эти составляющие обучения стали уже хорошей традицией, которую хочется сохранять и приумножать. Планы на будущий сезон, конечно, есть, но чтобы не сглазить, сейчас говорить о них не буду. Лучше оставайтесь в нашем клубе и сами все увидите!
 
В 8-м танцевальном сезоне мы высоко подняли планку развития нашего клуба. Теперь перед нами стоит задача, во-первых, удержать эту планку, а во-вторых, поставить новые рекорды — как танцевальные, так и педагогические.
 
Хочу сказать огромное спасибо всем ученикам клуба, которые своим желанием танцевать и развиваться поддерживают наш клуб, его преподавателей и помогают им двигаться вперед!
 
Беседовала Ю. Извольская
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 мая 2010 • ТК Хастл Свадебный танец: правда и предрассудки Узнайте все о свадебном танце, когда записываться на занятия и как выбрать школу, сколько нужно времени для постановки танца и какую мелодию выбрать!
07 мая 2009 • ТК Хастл Клуб «Хастл»: не просто школа танца Все о клубе социальных парных танцев «Хастл» - история, клубные парные танцы, свадебная постановка и обучение преподавателей.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus